Города и района 28.03.2019 г.
«В будущее вместе»
с 1 по 12 апреля в Амурской области проводится акция "В будущее вместе". Цель мероприятия – оказание социальной, правовой, психологической, педагогической поддержки и помощи подросткам и родителям в замещающих семьях в выборе профессии.
Специалисты центра "Родник" и центра занятости населения готовы оказать помощь родителям и выпускникам в профессиональном определении и ответить на интересующие вопросы.
Справки по телефонам: 2-14-16, 8-909-812- 42-09.
Вакцинируют только юг
Закладка вакцины от бешенства для диких животных завершается в Приамурье. Как на днях сообщили в "ГТРК-Амур", за счет федеральных средств поступило 120 тысяч доз. Это значительно больше реального числа хищников в регионе – лис, енотовидных собак, волков, которые являются потенциальными переносчиками опасного вируса, ранее выявленного у домашних животных на юге области.
По этому поводу "ЗВС" связались с местными специалистами охотуправления в Зейском районе, которые сообщили, что на территории Зейского района закладка вакцины в настоящее время не производится, поскольку очаги заражения в северных районах не зафиксированы.
К слову, вакцина представляет собой небольшие брикеты с привлекательными для хищников запахами.
"Звездить" по-новому
С нынешнего года все гостиницы должны будут "зазвездить" по-новому: в феврале постановлением правительства утверждены критерии присвоения категорий всем заведениям гостиничного бизнеса. Классификация предусматривает шесть классов: высший разряд будет иметь пять звезд, затем – по убывающей, в зависимости от набора услуг для клиента, в документах к самому низшему классу должно быть указано "без звезд". Аккредитация гостиниц возложена на Минэкономразвития. Приписывание лишних звезд, а также отсутствие информации о категории гостиницы станет основанием для административного наказания её владельца.
Признаны лауреатами
Два дня, 23 и 24 марта, юные музыканты из Амурской области, городов Хабаровска и Хабаровского края, Еврейской автономной области и Якутии состязались на международном конкурсе юных музыкантов-исполнителей на народных инструментах, состоявшемся в г. Благовещенске.
Из 16 коллективов в конкурсе оркестров и ансамблей оркестр народных инструментов (руководитель Анатолий Носов) Детской школы искусств г. Зеи стал лауреатом второй степени.
В номинации "сольное исполнение", в котором состязались около 50 юных музыкантов, в младшей возрастной группе дипломантом конкурса стал Сергей Зубцов (преподаватель Инна Силинская), в старшей возрастной группе лауреатом третьей степени признан Тимур Михнецов (преподаватель Анатолий Носов, концертмейстер Елена Иваровская).
(По сообщениям корр. “ЗВС”).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

