Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Города и района 21.09.2019 г.

 

По коням!

Осенний городской велопробег пройдёт в Зее в воскресенье. Участвовать могут все желающие, но – только на собственном транспортном средстве. Дети до 12 лет без сопровождения родителей к заезду не допускаются.

По словам организаторов мероприятия, сбор традиционно состоится у Дома детского творчества «Ровесник» в 9.30 часов, а отправление колонны назначено на 10 часов. При себе иметь головные уборы.

После велопробега на городском стадионе пройдёт массовое спортивное мероприятие «Кросс нации», старт ему будет дан в полдень.

 

За просветительскую деятельность

Работу Ольги Гущиной, специалиста по связям с общественностью Зейской ГЭС, высоко оценило правительство Амурской области. Она удостоена диплома за первое место в номинации «Современное производство и развитие ТЭК» среди пресс-служб региональных теплоэнергетических компаний.

Ещё Ольга стала одним из победителей федерального  конкурса «МедиаТЭК-2019». На конкурс поступило 443 заявки из 54 регионов страны. Награждение победителей состоится  в октябре  на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя» в г. Москве, Ольга Гущина получит спецприз. Подробнее об этом мы расскажем в одном из октябрьских номеров «районки».

Читатели «ЗВС» знают Ольгу Гущину как профессионала. Она ведет большую просветительскую деятельность, рассказывая о работе Зейской ГЭС. Не только организует, но и активно участвует в благотворительных акциях РусГидро.

 

Под Кировским – срубили лиственницы

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Росприроднадзора, Зейского лесничества, правоохранительных органов проведена проверка, в ходе которой выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений.

На территории лесного участка Кировского Зейского лесничества обнаружена незаконная рубка сырорастущих лиственниц. Ущерб от незаконной рубки деревьев составил более 44 тысяч рублей.

Природоохранный прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки в УМВД России по Амурской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка в значительном размере).

В настоящее время ведется расследование.

 

Серебро и бронза

Спортсмены Зейского клуба по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко стали призерами открытого первенства Благовещенска по спортивному ориентированию «Золотая осень-2019».

В разных возрастных группах с 13 по 15 сентября в соревнованиях участвовало более 120 человек из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Благовещенского района.

Зейские спортсмены показали хорошие результаты. На дистанции «выбор» Светлана Сардянова завоевала второе, а Екатерина Швец – третье место в группе женщин 18 лет. Алексей Денисенко стал серебряным призером на дистанции «спринт» в группе мужчин 35 лет.

 

Лаборатория безопасности

В школе № 1 и лицее с 17 по 20 сентября развернулась «Лаборатория безопасности». Учащиеся начальных классов побывали  на практических занятиях центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».

Мобильный центр создан на базе Амур­ского областного института развития образования с целью снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма в Приамурье.

В увлекательной форме школьники получили новые и закрепили уже имеющиеся знания по безопасности дорожного движения. Также специалисты центра провели обучающие мероприятия по оказанию первой помощи для педагогов.

 

«Куда летит почтовый голубь»

Так называется выставка, открывшаяся вчера в Зейском краеведческом музее.

Экспозиция посвящена 130-летию со дня образования почтовой службы в г. Зее. Интересные документы и фотографии, представленные на выставке, рассказывают об истории становления и развития почтовой и телеграфной связи в городе и районе.

Выставка продлит свою работу до конца месяца.

Благодарственное письмо руководителю Зейского отделения “Почты России” в честь юбилея вручили депутаты городского Совета.

 

«Этномир» – в подарок

Молодёжный парламент при Зейском городском Совете народных депутатов вошёл в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Лучшие практики».

Наряду с четырьмя десятками добровольческих отрядов ребята получили дипломы и путевки в Калужский этнографический парк и музей под открытым небом «Этномир». Экскурсия для волонтёров пройдёт с 6 по 12 октября.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация