Города и района 24.12.2019 г.
Первый нынешней зимой
18 декабря, днём, в районе Бомнака под лёд Зейского водохранилища ушёл автомобиль.
Как рассказала глава сельсовета Марина Подолько, на одном из расположенных поблизости от села участков лесозаготовителей заболел рабочий. Коллеги взялись ему помочь и по льду водохранилища отправились в Верхнезейск за врачом. На обратном пути машина провалилась под лёд. Все находившиеся в транспортном средстве люди не пострадали.
По словам Марины Викторовны, в этом году из-за глубокого снега лёд в районе Бомнака ненадёжный – промёрз неравномерно и ездить по нему крайне опасно.
Рыбакам закон не писан
Амурские рыбаки просят правительство отменить запрет на весеннюю любительскую рыбалку. Об этом на днях сообщили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. Коллективное обращение рассмотрели на заседании Общественного совета, который прошёл в управлении. В совете посчитали, что запрет вызывает социальную напряженность, ведь для многих амурчан рыбалка – это не только хобби, но и ресурс продовольственного обеспечения.
Решено направить обращение руководителю Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакову с просьбой отменить полный запрет на любительское рыболовство весной. А для охраны ранненерестующих видов рыб предложено сохранить запрет на весеннюю рыбалку на Норе, Депе, Ульме выше устья реки Секта и Томь выше села Воскресеновка.
Напомним, по действующим правилам рыболовства с 20 апреля по 30 мая на водоемах Приамурья полностью запрещен вылов рыбы, за исключением любительского рыболовства по путевкам.
Лыжня – для лыжников
Зейская лыжная трасса – уникальная в своём роде. Но, увы, не все понимают её ценность и предназначение подобных.
“Лыжня – для лыжников, а не для техники. Это не место для катания на автомобилях, снегоходах, квадроциклах и прочей технике, – объясняет начальник отдела по спорту и молодёжной политике администрации города Зеи Анастасия Кузнецова. – Работники спортшколы очень внимательно и бережно относятся к обустройству лыжной трассы. Некоторые участки приходится подсыпать вручную. А повреждения, наносимые автомобилями, крайне сложно исправить при отсутствии снегопадов, они создают неудобства спортсменам. Это разрушает форму снежного покрытия, необходимую лыжникам.
На этой трассе занимаются больше сотни детей – обучающихся отделения лыжных гонок, спортсмены города, проводятся городские и областные спортивно-массовые мероприятия. Поэтому прошу горожан проявить сознательность и воздержаться от поездок по лыжной трассе на технике. Уважайте чужой труд и спортсменов нашего города”.
(По сообщениям корр. “ЗВС”).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

