Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Города и района 28.04.2020 г.

 

«Фронтовые посылки» ветеранам

35 ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов участников войны получат в год 75-летия Победы традиционные продуктовые наборы, сформированные сотрудниками администрации Зейского района.

В продуктовый набор вошли крупы, подсолнечное масло, тушенка, сгущенное молоко, чай, конфеты и другие кондитерские изделия.

Уже в понедельник две посылки переданы в Снежногорский, а сегодня 11 продуктовых наборов вертолетом отправятся в северные поселения района.

 

Еще три случая

26 апреля в Амурской области зарегистрировано три новых лабораторно подтверждённых случая новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Три новых случая выявлены в Белогорске, Завитинске, Тынде. Таким образом, по состоянию на 26 апреля с нарастающим итогом в Амурской области зафиксировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Заболевшие – жители г. Благовещенска (19 человек), г. Белогорска (6 человек), г. Завитинска (1 человек), г. Тынды (4 человека), г. Зеи (3 человека), г. Свободного (1 человек), Магдагачинского района (2 человека).

5 человек выписаны из стационара с выздоровлением.  31 заболевший продолжает получать необходимое лечение. У 10 – лёгкое течение заболевания в виде ОРВИ, у 2 – ОРВИ средней степени тяжести, у 9 – бессимптомное носительство, у 10 – внебольничная пневмония.

 

Высшая степень качества

Администрация г. Зеи стала лидером среди амурских муниципалитетов по организации бюджетного процесса. Как пояснили в пресс-службе города, по результатам мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами за 2019 год министерство финансов Амурской области присвоило администрации г. Зеи высшую степень качества организации бюджетного процесса.

Каждый год среди городов Приамурья проводится комплексная оценка по нескольким критериям. Комиссия проверяет качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, управления долговыми обязательствами и муниципальной собственностью, а также оказания муниципальных услуг и степень прозрачности бюджетного процесса.

 

Комплекты для медперсонала

В Амурскую область доставлены несколько тысяч эпидемиологических комплектов для медицинского персонала, направленные СИБУРом в рамках партнерства с регионом, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Защитные комбинезоны будут распределены в больницы и поликлиники Благовещенска. Часть комплектов направят в городские и районные больницы области, в том числе и в Зею.

 

В штатном режиме

В редакцию «Зейских вестей сегодня» обратились читатели с вопросом, как работают образовательные организации в Зейском районе. За комментариями мы обратились к исполняющей обязанности начальника отдела образования администрации Зейского района Елене Юрчук.

– Шесть школ переведены на дистанционное обучение, – рассказала Елена Владимировна. – Это Сосновоборская, Овсянковская, Верхнезейская, Горненская, Береговая и Алгачинская школы. Остальные работают в штатном режиме. Что касается дошкольного образования. Дежурных групп, как это организовано в Зее, у нас нет, потому что Зейский район – отдельный муниципалитет, по этому поводу отделу образования никаких рекомендаций дано не было. Поэтому сады работают в прежнем режиме, но с усиленными мерами безопасности (масочный режим для посетителей и персонала).

 

Воспитатель года

Итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года- 2020» подведены в отделе образования администрации г. Зеи 24 апреля. Педагоги соревновались заочно.

По итогам испытаний победителем признана Ольга Евсеенко, воспитатель детского сада № 14. Второе место завоевала Наталья Арькова, учитель-логопед из
12-го сада, а третью ступень пьедестала почёта заняла Светлана Паштынова, инструктор по физической культуре детского сада № 4.

 

Прокололся на «приколе»

В г. Зее сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержан мужчина, расплатившийся на АЗС купюрой «банка приколов».

18 апреля наряд группы задержания получил информацию о том, что заправивший горючим автомобиль водитель попытался расплатиться купюрой «банка приколов». По пути следования сотрудникам Росгвардии стало известно, что мужчине ранее уже удалось расплатиться такой же купюрой на другой АЗС города.

Задержанным оказался 20-летний житель г. Зеи, который передан прибывшей оперативно-следственной группе для дальнейших разбирательств.

 

Въезд ограничен

С 27 апреля запрещён проезд грузовому транспорту с разрешённой максимальной массой 3,5 тонны по мосту через
р. Зею, при подъезде к Благовещенску. Проезд в Благовещенск возможен по автодороге Свободный – Благовещенск.

Для организации погрузки-выгрузки определены площадки:

1. На въезде в село Владимировку (две площадки): в районе центрального рынка и в районе улицы Магистральной, 3.

2. В г. Благовещенске, на улице Новотроицкое шоссе (между въездом в г. Благовещенск и ул. Воронкова).

В случае возникновения непредвиденных ситуаций обращаться по телефону доверия ГУ МЧС по Амурской области
8-416-253-99-99 либо 112.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа