Города и района 17.10.2020 г.
Приамурье – четвертое
В Приамурье по итогам недели (с 8 по 15 октября) прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 9 %, приводит данные Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в Амурской области. На 15 октября в Приамурье подтверждено 62 новых случая заболевания, из них два – в Зее.
По приросту заболеваемости в процентном соотношении Приамурье и Республика Бурятия занимают четвертое место среди субъектов ДФО. За последнюю неделю показатель Приамурья увеличился: на 8 октября прирост выявленных заболеваний составлял 7 %. Наибольший прирост за неделю наблюдается в Еврейской автономной области – увеличение на 18 %, наименьший на Чукотке – 5 %.
В России на вчерашний день насчитывалось 1 354 163 случая заболевания COVID-19.
Телевещание прервётся
По информации Амурского радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ), 19 октября планируются перерывы телерадиовещания:
– цифровые каналы «РТРС-1» и «РТРС-2», а также радиостанция «Радио России» – с 2 часов ночи до 11 часов дня;
– радиостанция «Дорожное радио» – с 7 часов утра до 11 часов дня.
Перерывы связаны с плановыми профилактическими работами.
По вопросам, связанным с вещанием бесплатного эфирного телевидения, можно обращаться по телефону “горячей линии” 8-800-220-20-02.
Открытие отложили на месяц
Открытие зоны отдыха на Набережной отложено до 15 ноября. Первоначальный срок сдачи объекта пришлось скорректировать из-за дождливой погоды и действий вандалов.
По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Сергея Копылова, основной комплекс работ выполнен, но благоустройство (включая укладку плитки) будет продолжаться и после наступления заморозков.
Охота разрешена
В четверг, 15 октября, в Амурской области открылся сезон охоты. Разрешен отстрел кабана и фазана. До 31 декабря запланирована охота на лося, изюбра. На лося до года можно охотиться до 15 января, а на дикого северного оленя, соболя, колонка, белку – по 28 февраля.
«Все разрешения в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях уже разобраны. Кроме фазана, которого у нас нет, – рассказал старший специалист зейского отдела управления по охране, контролю и регулированию использования животного мира и среды их обитания Амурской области Николай Дикун.
(По сообщениям корр. “ЗВС”).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

