Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Регионам не хватает денег на исполнение указов из Москвы. Повысить зарплату младшему медперсоналу сегодня могут не все регионы Дальнего Востока. Ни один субъект округа на 100 % не выполнил соответствующие программы по улучшению условий труда. Об этом заявлено на очередном заседании Совета при полпреде президента, оно проходит в Хабаровске. В то же время денег на эти цели было выделено немало. К примеру, в Хабаровском крае средств в казну заложено больше, чем во многих других регионах округа. Повышение зарплаты рассчитано поэтапно. До 2015 года. Но не везде это происходит равномерно. Указ президента о совершенствовании системы здравоохранения также выполняется не в полном объеме. Так, по-прежнему высока смертность от болезней системы кровообращения и от новообразований, худшая ситуация по этому показателю в ЕАО. Самая высокая младенческая смертность – на Чукотке. 

Шенген станет ближе. Столица Приморья попала в 14 российских городов, где можно будет получить визу в прибалтийское государство. Как сообщает МИД Литвы, цель нововведений – повышение качества консульских услуг. В России консульские центры Литвы открываются в Москве, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Уфе и Екатеринбурге.

 

Амурское правительство сражается с «Аэрофлотом» за рейс «Благовещенск–Москва». Власти ведут переговоры с авиакомпаниями, работающими на территории области, о снижении цен для пассажиров. Рост цен в авиакомпании «Аэрофлот» мотивируют политикой акционерного общества. Чтобы на неё повлиять, губернатором области направлено письмо министру транспорта РФ Максиму Соколову с тем, чтобы в компании проводили тарифную политику, которая бы устраивала жителей Дальнего Востока, и Амурской области в частности. После переговоров с руководством компании «Якутия» в Приамурье восстановлены рейсы этого перевозчика. В столицу и обратно самолеты авиапредприятия летают два раза в неделю, с осени планируется увеличить их до трех. Также рассматривается сотрудничество с авиакомпанией «Ангара», чтобы открыть новый маршрут «Благовещенск–Москва» с пересадкой в Новосибирске.

 

Назван город, где самый богатый выбор мужей. Самый бедный выбор спутников жизни – у жительниц Ярославля и Иванова. Здесь на сто одиноких девушек приходится 55 и 52 одиноких мужчины соответственно. Самый богатый выбор мужей – в Махачкале. Там на 100 мужчин приходится 117 женщин. В Сургуте и Владивостоке приходится по 76 мужчин на 100 женщин. Далее следуют другие города Дальнего Востока и Севера – Хабаровск, Мурманск, Улан-Удэ – от 74 до 71 одиночек мужского пола на сотню ждущих руки и сердца. Москва, как выяснилось, тоже вполне мужской город – тут на 70 мужчин приходится сотня женщин. Таковы данные исследования журнала Slon.ru, которое было проведено по итогам переписи населения 2010 года.

 

Фонящие японские автомобили продолжают поступать на Дальний Восток. Более 930 автомобилей с повышенным радиационным фоном задержали таможенники в морских портах Дальнего Востока России после аварии на Фукусиме. Значительная часть из них отправлена обратно в Японию. В первый год аварии на Фукусиме загрязненные машины после их дезактивации разрешалось передавать покупателям. Сейчас, по распоряжению Роспотребнадзора, все машины с повышенным радиационным фоном отправляют обратно. Зараженные японские товары доставляют на судах под флагами Камбоджи, Кипра и Южной Кореи. Мощность гамма-излучения на одной из партий автозапчастей превышала естественный фон в 15 раз.

 

Осенью нас ждет новая встреча с Андреем Паниным. Последней ролью Андрея Панина стал доктор Ватсон в российской версии «Шерлока Холмса». Вместе с Игорем Петренко они должны были сыграть знаменитую конан-дойлевскую пару в многосерийном фильме Андрея Кавуна. Сериал закончен и запланирован к выходу на осень 2013 года – и это значит, что с Андреем Паниным зрители еще увидятся – увы, только на экране.

 

Чудесная сосна из Рикудзэнтакаты, уцелевшая после удара цунами, погибла от обилия соли в почве. Во вторую годовщину Великого японского землетрясения в разрушенном волной-цунами городке Рикудзэнтакате, что на тихоокеанском побережье северной префектуры Иватэ, состоялась церемония открытия нового символа возрождения Страны восходящего солнца после разрушительных последствий разгула стихии 11 марта 2011 года. Здесь из специального пластика была воссоздана одинокая сосна. Ее установили на том же самом месте, где еще недавно стояло уникальное дерево, которое оказалось единственным из целого леса уцелевшим после удара цунами. Год назад из-за обилия соли в почве одинокая сосна начала медленно погибать. Волонтеры пытались промыть корни дерева. Но сосна все-таки погибла. Когда дерево стало угрожать безопасности людей, его пришлось спилить.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация