Новости Дальнего Востока
Пхеньян повременил с войной. Представители КНДР заявляют, что их неправильно поняли иностранные СМИ – руководство страны не объявило войну, а «будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций». В заявлении уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.
lЯпония хочет внести коррективы в учебники по истории. Проблемы с переписыванием учебников истории характерны не только для России: Япония больше не хочет воспитывать новое поколение в духе самоосуждения. Южная Корея и Китай опасаются, что Япония откажется от признания военных преступлений периода Второй мировой войны.
Авиабилеты для толстых будут дороже. Авиакомпания Samoa Air из небольшого государства Западное Самоа на островах южной части Тихого океана первой в мире ввела налог на избыточный вес пассажиров. Людям с лишним весом, которые захотят воспользоваться услугами компании, придется платить больше. Несмотря на протесты со стороны пассажиров, Samoa Air не собирается отказываться от этой практики. Специалисты компании полагают, что каждый лишний килограмм приводит к большему расходу топлива, увеличению выброса парниковых газов и соответствующим затратам.
Виктор Ишаев побывал на космодроме Восточном с инспекцией. Полпред осмотрел стартовую площадку и монтажно-испытательный комплекс. Начальник «Дальспецстроя» Юрий Хризман доложил, что все трудоемкие работы на этом объекте уже завершены, и заверил, что далее их темп будет увеличен.
Сотрудник ГИБДД Москвы отказался от взятки в 45 млн рублей. Несколько месяцев назад 30-летний житель Дальневосточного федерального округа пытался подкупить высокопоставленного сотрудника ГИБДД, чтобы тот выдал ему паспорта транспортного средства на почти 300 импортных грузовиков. Полицейский не поддался на уговоры, а сообщил о предложении начальству. Руководством московского Главка МВД было принято решение о задержании взяткодателя с поличным. При попытке передачи должностному лицу первого транша взятки в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело.
На наших дорогах грянет «красная революция». В ближайшее время в России могут разрешить поворот направо при горящем красном сигнале светофора. Идея разрешить поворот направо на красный свет обсуждается в России уже не первый год. В частности, сторонники разрешения поворота на красный отмечают, что мера позволяет на 15 % снизить заторы, а также на 10 % снизить потребление бензина. При этом стоит отметить, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее, Украине.
Приморец требует взыскать с известной американской компании 15 млрд рублей. Уроженец города Фокино Вадим К. решил разбогатеть необычным для России способом: он подал в суд на американскую компанию «Procter & Gamble». Баснословную сумму компенсации крупнейший в мире производитель потребительских товаров, по мнению истца, должен заплатить за обнаруженное им небольшое количество воды в тюбике зубной пасты «Blend-a-Med». В итоге труды Вадима пропали даром: суд не стал взыскивать почти 15 миллиардов по столь ничтожному поводу. Исковое заявление гражданина оставлено без удовлетворения.
Дмитрий Медведев пообещал Камчатке деньги на новое жилье. На развитие строительства краю необходимо около 27 миллиардов рублей. Камчатский край подал заявку на строительство четырех новых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском, двух – в Елизове, одного – в Вилючинске и одного – в Усть-Камчатском районе.
Семеро главврачей уволены в Приморье. Несколько уволенных специалистов были замешаны в нарушениях, вызвавших широкий резонанс. Так, главе Хасанской районной больницы Олегу Быкову были незаконно выделены муниципальные земли на юге Приморья. Руководитель другого медучреждения был уволен за то, что назначил себе и своим заместителям зарплаты по 80–120 тысяч рублей, в то время как хирурги получали в больнице 19 тысяч рублей. Департамент здравоохранения отказался продлевать трудовые договоры с руководителями Красноармейской, Хасанской, Шкотовской, Надеждинской, Яковлевской, Пограничной и Дальнереченской центральных районных больниц.
РИА «Восток-Медиа».
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

