Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Пхеньян повременил с войной. Представители КНДР заявляют, что их неправильно поняли иностранные СМИ – руководство страны не объявило войну, а «будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций». В заявлении уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

lЯпония хочет внести коррективы в учебники по истории. Проблемы с переписыванием учебников истории характерны не только для России: Япония больше не хочет воспитывать новое поколение в духе самоосуждения. Южная Корея и Китай опасаются, что Япония откажется от признания военных преступлений периода Второй мировой войны.

 

Авиабилеты для толстых будут дороже. Авиакомпания Samoa Air из небольшого государства Западное Самоа на островах южной части Тихого океана первой в мире ввела налог на избыточный вес пассажиров. Людям с лишним весом, которые захотят воспользоваться услугами компании, придется платить больше. Несмотря на протесты со стороны пассажиров, Samoa Air не собирается отказываться от этой практики. Специалисты компании полагают, что каждый лишний килограмм приводит к большему расходу топлива, увеличению выброса парниковых газов и соответствующим затратам.

 

Виктор Ишаев побывал на космодроме Восточном с инспекцией. Полпред осмотрел стартовую площадку и монтажно-испытательный комплекс. Начальник «Дальспецстроя» Юрий Хризман доложил, что все трудоемкие работы на этом объекте уже завершены, и заверил, что далее их темп будет увеличен.

 

Сотрудник ГИБДД Москвы отказался от взятки в 45 млн рублей. Несколько месяцев назад 30-летний житель Дальневосточного федерального округа пытался подкупить высокопоставленного сотрудника ГИБДД, чтобы тот выдал ему паспорта транспортного средства на почти 300 импортных грузовиков. Полицейский не поддался на уговоры, а сообщил о предложении начальству. Руководством московского Главка МВД было принято решение о задержании взяткодателя с поличным. При попытке передачи должностному лицу первого транша взятки в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело.

 

На наших дорогах грянет «красная революция». В ближайшее время в России могут разрешить поворот направо при горящем красном сигнале светофора. Идея разрешить поворот направо на красный свет обсуждается в России уже не первый год. В частности, сторонники разрешения поворота на красный отмечают, что мера позволяет на 15 % снизить заторы, а также на 10 % снизить потребление бензина. При этом стоит отметить, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее, Украине.

 

Приморец требует взыскать с известной американской компании 15 млрд рублей. Уроженец города Фокино Вадим К. решил разбогатеть необычным для России способом: он подал в суд на американскую компанию «Procter & Gamble». Баснословную сумму компенсации крупнейший в мире производитель потребительских товаров, по мнению истца, должен заплатить за обнаруженное им небольшое количество воды в тюбике зубной пасты «Blend-a-Med». В итоге труды Вадима пропали даром: суд не стал взыскивать почти 15 миллиардов по столь ничтожному поводу. Исковое заявление гражданина оставлено без удовлетворения.

 

Дмитрий Медведев пообещал Камчатке деньги на новое жилье. На развитие строительства краю необходимо около 27 миллиардов рублей. Камчатский край подал заявку на строительство четырех новых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском, двух – в Елизове, одного – в Вилючинске и одного – в Усть-Камчатском районе.

 

Семеро главврачей уволены в Приморье. Несколько уволенных специалистов были замешаны в нарушениях, вызвавших широкий резонанс. Так, главе Хасанской районной больницы Олегу Быкову были незаконно выделены муниципальные земли на юге Приморья. Руководитель другого медучреждения был уволен за то, что назначил себе и своим заместителям зарплаты по 80–120 тысяч рублей, в то время как хирурги получали в больнице 19 тысяч рублей. Департамент здравоохранения отказался продлевать трудовые договоры с руководителями Красноармейской, Хасанской, Шкотовской, Надеждинской, Яковлевской, Пограничной и Дальнереченской центральных районных больниц.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа