Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

В Амурской области создадут «золотую зону». Глава федерального Минэкономразвития Андрей Белоусов одобрил проект, представленный губернатором области Олегом Кожемяко в Москве. Индустриальной площадкой послужат амурские месторождения, принадлежащие группе компаний «Петропавловск», которая и выступит инвестором. Территория под названием «Покровское» будет иметь промышленно-производственную направленность. Акцент – на создание предприятий на основе инновационных технологий. На месторождениях планируется построить современные обогатительные фабрики для получения концентрата золотой руды. Цель создания особой экономической зоны – снизить затраты при организации инвестором промышленных предприятий и сократить немалые пошлины, сопровождающие приобретение импортного высокотехнологичного оборудования.

 

Самое дорогое жилье на Дальнем Востоке – в Приморье. Квадратный метр стоит в Приморском крае 75,5 тысячи рублей. На Камчатке средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья по итогам первого квартала превысила 51 тысячу рублей. Год назад «квадрат» стоил 42,5 тысячи. В тройке лидеров также держатся Сахалинская область и Хабаровский край. Там «квадрат» стоит, соответственно, 68 и 71 тысячу рублей. Дешевле всего обходится жилплощадь в Еврейской автономной области, где ее можно приобрести по цене около 40 тысяч рублей за квадратный метр.

 

Люди думали, что платят налог, на самом деле… Сотрудниками полиции Хабаровского края выявлен факт мошенничества на сумму более семи млн рублей. Установлено, что в течение 2011 года 36-летняя жительница г. Хабаровска, занимая руководящую должность в аудиторской компании, переводила на счета своей компании денежные средства, принадлежащие сторонней организации. В платежном поручении в качестве основания перечисления денежных сумм она указывала налог на доходы с физических лиц с доходов. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

До перекура стоимостью в тысячу рублей осталось совсем немного. Закон, устанавливающий штрафы за курение в общественных местах, на транспорте, за демонстрацию курения в фильмах и спектаклях, а также за вовлечение детей в употребление табака, принят Госдумой в первом чтении. Перекур в неустановленном месте обойдется теперь в 1–1,5 тыс. рублей, при этом разрешенных для курения мест с 1 июня почти не останется. Документ вносит поправки в КоАП, предусмотренные базовым антитабачным законом, принятым в феврале. В России будет полностью запрещено курение в кафе, госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, а также на расстоянии 15 м от входов в метро и на вокзалы. Еще через год в стране вводится полный запрет на курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах и т. д.

 

На Камчатке контейнер для мусора пытается вырваться на волю. ЧП случилось у одного из домов на проспекте Рыбаков в Петропавловске. Контейнер для мусора самостоятельно вылез из своего бетонного основания. В аномалии разбираются работники «Спецтранса». По одной из версий, бак выдавило наружу грунтовыми водами. Но утверждать это наверняка специалисты пока не решаются. Для того чтобы установить истинную причину случившегося, нужно провести экспертизу. Поломка могла произойти из-за недобросовестной работы подрядчиков, занимавшихся установкой оборудования.

 

Армейские ботинки наденут 1200 амурчан. Идет формирование первых команд амурских новобранцев для отправки в воинские части. В ближайшие дни к местам службы уедут более 60 призывников, которые прошли комиссию нынешней весной. Это ребята из Селемджинского, Мазановского, Зейского, Тамбовского, Константиновского и Благовещенского районов. Треть группы отправят в Забайкальский край, остальных распределят по Дальнему Востоку. На сборном пункте призывники подверглись дополнительному медосмотру, после чего они получили военную форму, жетоны с личными номерами и другие положенные аксессуары. Всего в весеннюю кампанию, которая началась 1 апреля и завершится 15 июля, планируется обуть в армейские ботинки около 1200 амурчан. Кстати, добавляют в областном военкомате, в целом примерно 30 % получающих повестки оказываются негодными к службе по состоянию здоровья. Однако дефицита призывников сегодня нет.

 

Главная «фишка» Дня города (7 июля)во Владивостоке уже известна. Жители, собравшись на построенном к саммиту АТЭС-2012 мосту через бухту Золотой Рог, станут участниками грандиозного флэш-моба. 12 тысяч жителей Владивостока в синих футболках составят вдоль одной половины моста на всю его длину в 707 метров надпись «I love Vladivostok» и станцуют легкий танец, еще столько же участников в белой, синей и красной одежде выстроятся на другой половине в виде российского триколора. Все действо, по законам жанра, займет не больше семи минут. Если проведению мероприятия ничто не помешает, оно может попасть в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «самый массовый флэш-моб на мосту».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа