Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Дальний Восток начнут заселять с 1 января 2014 года. Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, подготовленное Минрегионом вслед президентскому указу об оказании помощи соотечественникам, желающим переехать в Россию из зарубежья. Семьям – участникам данной госпрограммы – обещают государственные гарантии и социальную поддержку в полном объеме, если для переезда они выберут один из десяти регионов, включенных в приоритетный список. Это три сибирских субъекта – Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область, а также семь из девяти регионов ДФО – Камчатский, Приморский и Хабаровский края; Амурская, Магаданская, Сахалинская области и ЕАО. Например, в селе Ушаково Амурской области переселенцы получили не только жилье, но и молочных коров, чтобы заниматься фермерством. К приезду новоселов было построено десять ангаров.

Олег Кожемяко не собирается становиться дальневосточным полпредом. В Интернете появилась информация о возможном назначении на пост полпреда президента в ДФО главы Приамурья Олега Кожемяко. Это место сейчас занимает Виктор Ишаев. После отчета перед депутатами амурского Законодательного собрания губернатор ответил на вопросы журналистов, заявив, что менять должность не планирует. «Постоянно говорят о каких-то назначениях, о каких-то уходах, – отметил Кожемяко. – Это нормально, но я был избран, проработал еще менее года. У меня впереди еще 4 года, за которые нужно многое сделать. Об уходе я даже и не думаю».

Как будем отдыхать на День России? В этом году День России, 12 июня, выпадает на среду. В этом случае никаких переносов не предвидится: просто легкая передышка в середине рабочей недели. Последний праздник 2013 года, День народного единства, выпадает на понедельник. В предзимнем ноябре нас ждут три выходных дня подряд.

Во Владивостоке появился медицинский центр, не имеющий аналогов в России. На базе санатория «Строитель» открыт первый российско-японский диагностический медицинский центр «Хокуто». Теперь жители Приморья могут воспользоваться современными технологиями в области диагностики заболеваний, не уезжая за пределы страны. Программа обследований «Хокуто» позволяет проводить скрининг головного мозга, брюшной полости, сердца, обследование метаболического синдрома. В центре работают российские специалисты с большим опытом в практическом здравоохранении и японские специалисты. Подробную информацию о «Хокуто» можно узнать на сайте www.hokuto.ru и по тел. (423) 238-60-42.

В России наступило вечное лето?.. С последнего перевода стрелок прошло уже больше двух лет. Но споры вокруг того, правильно ли сделали, что перешли на постоянное летнее время, не утихают до сих пор. Президент Владимир Путин на недавней «прямой линии» пообещал во всем разобраться. И сделать так, как будет удобно большинству граждан. Эксперты и чиновники два года анализировали, что происходит со здоровьем россиян и экономикой. И пришли к выводу, что никаких негативных последствий не произошло. Минусов в нынешней ситуации два. Мы все их знаем. Во-первых, зимой светлеет очень поздно. В итоге многие добираются до работы впотьмах. С другой стороны, в этом есть и свой плюс. Темнеет зимой теперь тоже на час позже. Во-вторых, меняется разница во времени между Россией и большинством стран Запада. Кстати, из всех стран мира только 82 государства дважды в год переходят с летнего времени на зимнее. Остальные 159 стран (в том числе Япония, Китай, Индия, Казахстан и другие) решили, что нет смысла корректировать природу.

Жабья трагедия разыгралась на острове Русском. Автомобилисты Владивостока наблюдают необычную картину: десятки лягушек и жаб, пытающихся пересечь дорогу, попадают под колёса машин на проходящей через остров трассе, построенной к саммиту АТЭС-2012. Как рассказала заместитель директора Приморского океанариума по научной работе Ирина Маслова, у лягушек и жаб на острове Русском есть пути миграции, которые проходят через новую трассу. В это время года жабы мигрируют от мест икрометания, а лягушки, наоборот, к местам размножения. По её словам, в европейских странах эти проблемы решаются на государственном уровне. Там есть правила эксплуатации дорог. Вдоль трассы ставятся бортики, которые лягушки не могут перепрыгнуть, а под дорогой сделаны каналы, через которые они попадают на другую сторону.

Китайца пристыдили за надпись «Здесь был…». Снимок на древней рельефной скульптуре в Луксорском храме Египта, с нанесенной на нее иероглифической надписью «Здесь был Дин Цзиньхао», опубликовал в Интернете один из китайских микроблогеров. Вскоре выяснилось, что Дин Цзиньхао – 14-летний школьник из Нанкина. Родители китайского подростка принесли свои извинения, причем не только населению Египта, но и «тем жителям разных частей Китая, которые обратили внимание на этот инцидент».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа