Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Амурские леса больше не горят. В Приамурье отменён особый противопожарный режим – ситуация в лесах нормализовалась. Напомним, особые правила контроля обстановки действовали с 26 апреля. Как отмечают в МЧС, за весенний сезон больше всего пострадали от огня северные территории: Селемджинский, Зейский, Мазановский, Сковородинский районы.

Пожары бушевали и в южном Архаринском. В подавляющем большинстве случаев огонь в лесу – вина человека. К примеру, в апреле был установлен поджигатель Хинганского заповедника: жителя станции Урил, который устроил пал на садовом участке, оштрафовали. Благодаря мерам, принятым амурским правительством, оперативные группы по борьбе с лесными пожарами значительно усилились: людей снабдили всем необходимым оборудованием – от ранцевых огнетушителей до спутниковых телефонов. В распоряжении огнеборцев также были вертолёты Ми-8, бипланы Ан-2 и два военных самолёта Ил-76, которые в начале мая выделило Приамурью министерство обороны.

Вулканы Камчатки приглянулись Международной федерации ски-альпинизма. Их склоны станут ареной для турниров самого высокого уровня. Ски-альпинизм – это вид спорта, сочетающий подъем на гору (на лыжах или пешком) и спуск по склону по непроторенным трассам. Международная федерация ски-альпинизма 18МР официально признала, что на Камчатке можно проводить крупные турниры.В апреле 2013 года в крае состоялись тестовые соревнования. На них побывали судьи из международной федерации. После этого Камчатке выдали сертификат на проведение турниров высокого уровня. Теперь Камчатка примет участие в борьбе за право проведения представительных турниров в 2014 году.

Экстремизм, корефана. В Петропавловске-Камчатском в торговом павильоне на рынке по проспекту 50 лет Октября полицейские изъяли сувенирный кинжал с нацистской символикой. Павильон принадлежит гражданке Китая. 29-летняя женщина сказала, что не знала о запрете на демонстрацию нацистской символики. Полицейские начали проверку по статье 20.3 Административного кодекса России (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). Если вина китаянки будет доказана, ей грозит штраф или административный арест.

Доверчивая камчатская банкирша перевела полмиллиона рублей аферистам. Сотрудница банка из Усть-Камчатского района попалась на уловку телефонных мошенников. Молодая женщина перевела аферистам полмиллиона рублей, полагая, что в этом есть служебная необходимость. Работнику банка в офис позвонил неизвестный. Злоумышленник представился сотрудником экономического отдела и под предлогом проверки работы программы переводов попросил перевести деньги на несколько номеров сотовых телефонов. 25-летняя женщина сделала пять денежных переводов каждый на сумму 100 тысяч рублей. В настоящий момент операции по этим переводам блокированы службой безопасности банка. Специалисты устанавливают сумму ущерба. Известно, что телефонные номера, на которые переводили деньги, зарегистрированы в Санкт-Петербурге.

В Благовещенске – нашествие мамонтов. В Амурском краеведческом музее сегодня можно увидеть движущихся доисторических животных. Один из самых дорогостоящих и масштабных научно-популярных проектов в России «Гиганты ледникового периода» привезли из Санкт-Петербурга. Над созданием десяти трехметровых фигур совместно потрудились ученые, художники и скульпторы. Облик доисторических животных старались воспроизвести с максимально возможной точностью. Поэтому гиганты двигаются и издают звуки, как живые. Параллельно в демонстрационном зале транслируется научный фильм. Попасть в ледниковый период можно до конца месяца.

Термиты сожрали накопления китайской бабушки. Информация из Китая может заставить противников использования пластиковых карт о скрытой опасности, которую представляют собой наличные деньги. Китаянку термиты лишили всех ее сбережений: они съели купюры, которые пожилая женщина копила годами, – четыреста тысяч юаней, это около двух миллионов рублей. Пенсионерка боялась доверить наличные банку и хранила их в шкафу, в пластиковом пакете. Решив однажды пересчитать свой капитал, пенсионерка чуть не лишилась дара речи. От упаковки и содержимого остались клочки. Сложно представить, у кого из людей был такой ужин, как у термитов, – на два миллиона. Пострадавшая, которая осталась без средств к существованию, тут же забыла о своем недоверии к банкам и потребовала, чтобы ей компенсировали потерю, заменив съеденные купюры на новые. Вернуть накоплений удалось только половину.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация