Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

В Хабаровском крае отменен режим ЧС. Решение принял глава МЧС России Владимир Пучков. Это связано с устойчивым снижением уровня воды в Амуре на всём протяжении этого региона. Гребень паводка, который признан сильнейшим за всю историю гидрологических измерений на Амуре, вышел в Сахалинский залив. Тем не менее в низовьях Амура продолжаются заметные колебания уровня воды. Это связано с тем, что большое воздействие на реку здесь оказывают волны прилива и отлива. А также нагонный западный ветер. Колебания могут достигать 20-сантиметровых значений, а при сильных отливах превышать метровую отметку. Несмотря на снятие режима ЧС федерального уровня, расслабляться ещё рано, считает глава МЧС.

 

Благовещенск вернётся к прямым выборам мэра. Депутаты Гордумы единогласно внесли соответствующие изменения в устав областного центра. Напомним, на протяжении трех лет полномочия в городе распределены между главами администрации и муниципалитета. Первым о необходимости устранения двоевластия заговорил сити-менеджер Павел Березовский, в июне он обратился с официальным письмом в Гордуму. Там его, пусть и с оговорками, поддержали. «За» высказался и глава города Владимир Кобелев. Чуть позже состоялись публичные слушания, участники которых также высказались за прямые выборы мэра. Теперь же это узаконено окончательно. Однако действующая схема власти просуществует ещё год, до единого дня голосования, который назначен на следующий сентябрь. Тогда же определится и новый состав городской Думы.

 

Виктор Ишаев назначен вице-президентом «Роснефти». Бывший дальневосточный подпред и первый министр по развитию Дальнего Востока будет курировать ключевое направление деятельности компании – Дальний Восток. Инициатива по назначению Ишаева в «Роснефть» исходила из Кремля. Президент “Роснефти” Игорь Сечин идею поддержал.

 

11 школьных автобусов приобрело правительство области для районов, оказавшихся в зоне подтопления. Ключи от нового транспорта представителям образовательных учреждений торжественно вручили в Благовещенске. Многие школы в плановом порядке получили автобусы еще в конце августа – 44 ПАЗа, каждый стоимостью более полумиллиона рублей. Такие машины сертифицированы и полностью соответствуют требованиям для перевозки детей. А эта партия приобретена на резервные средства в связи с ЧС и распределена в Михайловский, Архаринский, Шимановский и Серышевский районы.

 

Камчатский пенсионер заплатит двухмиллионный штраф. Суд признал бывшего рыбинспектора виновным по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Мужчина занимал должность старшего государственного инспектора отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Елизовскому району. Полмиллиона рублей он получил за то, что закрыл глаза на преступные действия браконьеров. Суд приговорил рыбинспектора к пяти годам условно с запретом занимать должности в рыбоохранных структурах в течение трех лет. В качестве дополнительного наказания был назначен штраф в размере 2,2 миллиона рублей. В результате пенсионеру придется ежемесячно выплачивать в госказну по 62 тысячи 48 рублей.

 

Ученые обнаружили еще один механизм заражения гриппом. В самом вирусе есть две группы ферментов: гемагглютинин, который помогает вирусу попадать в клетку и заражать ее, и нейраминидаза, которая способствует «бегству» вируса из клетки. Тем не менее учёные выяснили, что у некоторых штаммов и нейраминидаза участвует в заражении клеток, в то время как все основные лекарства направлены как раз против гемагглютинина. По мнению учёных, создание лекарств, направленных против обоих ферментов одновременно, поможет создать эффективные механизмы предотвращения заболевания гриппом.

 

Дачная амнистия в России станет бессрочной. Кроме того, планируется на три года заморозить расценки на кадастровые работы, чтобы как можно больше граждан смогли оформить свою землю, дома, гаражи и бани в собственность. Завершить дачную амнистию планировали в 2010 году, но к этому времени, по оценке Росреестра, правом упрощённой регистрации успели воспользоваться только 12-15% владельцев дачных участков - около 2,5 млн человек. Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. В итоге её решили продлить ещё на пять лет.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация