Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

МЧС: Дальний Восток ждет сложная зима. Глава МЧС России Владимир Пучков считает, что пострадавшим от паводка будет сложно - вода полностью не уйдет. Под водой останется около тысячи домов. Сейчас затопленными остаются 30 населенных пунктов, расположенных в низинах Амура. Это примерно две тысячи домов. "Самая сложная ситуация будет на территории Амурской области в отдельных местах, в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае, там, где вода даже теоретически не сможет уйти", - заявил Владимир Пучков. Грунтовые воды остаются высокими, и весной обстановка тоже будет очень сложной. Но министр обнадежил, сказав, что ведомство готово к любому повороту событий. Необходимые запасы технических средств сформированы, комплексные бригады готовы немедленно отреагировать на любую аварию.

Дальневосточные достопримечательности не стали главными в России. В итоговую десятку финалистов конкурса "Россия 10" вошли: Коломенский кремль; Ростовский кремль; Псковский кремль (Кром); историко-культурный и природный комплекс "Кижи"; Нижегородский кремль; озеро Байкал; Петергоф; Троице-Сергиева Лавра; Мамаев курган и скульптура "Родина-мать зовёт"; мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни". Всего в проекте было отдано больше 224,5 миллиона голосов.

Приморские парламентарии предлагают перевести Приморье в часовой пояс "Мск+6". "Вставая в 7 часов утра, мы просыпаемся в 5. Это провоцирует возникновение болезней, вызывает преждевременную старость. А также ведёт к сокращению работоспособности. Приближение Приморья к Москве на 1 час позволит приморцам просыпаться с лучами солнца, выровнять свой естественный биоритм. Повысится стрессоустойчивость", - заявил на заседании комитета Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан заслуженный врач РФ, профессор Анатолий Беляев. Кроме того, по мнению специалистов, приближение ко времени Японии, Южной Кореи и Китая облегчит контакты для бизнеса, снизит издержки островного синдрома.

Дальневосточники жалуются на местную власть. В приемную президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с начала 2013 года поступило 2737 обращений граждан. Большая часть жалоб касается плохой работы органов государственной власти и местного самоуправления. Второе место занимают жалобы на качество услуги ЖКХ, высокие коммунальные тарифы, вопросы обеспечения жильём, ремонта и содержания жилья. 18 % обращений касаются вопросов социальной сферы, в том числе вопросов социального страхования, предоставления льгот, задержки заработной платы, вопросов госпитализации в российские и зарубежные медицинские центры, обеспечения лекарствами, жалоб на работу конкретных медицинских учреждений и медработников, вопросы предоставления мест в детских садах. 14 % обращений граждан посвящены вопросам работы органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции, обороны и военной службы, жалобам на работу судов и обжалованию судебных решений.

Косолапые выходят к людям. В природном парке "Вулканы Камчатки" за сезон отстреляли 15 медведей, которые угрожали людям. Все случаи вынужденного убийства косолапых произошли в части парка, находящейся в Быстринском районе. В охотоморской тундре в этом году снизилась кормовая база медведей - плохой подход лососевых, неурожай кедрового ореха и ягоды. В большинстве случаев животные выходили к людям в поисках пищи. Сейчас на Камчатке заканчивается "медвежий" сезон - звери готовятся к зимней спячке.

На хабаровских дорогах появится китайский асфальт. Он выдерживает температуру воздуха от -40 до +40 С°, не боится влаги, по нему спокойно могут ехать машины весом до 70 тонн, без ремонта он может обходиться пять лет. Так утверждают специалисты строительной компании из Харбина. Асфальт изготавливается с применением особых примесей, но вот каких - секрет фирмы. Для пробной партии - около 200 килограммов - выбрали кусочек дороги на улице Флегонтова. В Хабаровск привезли не сам асфальт, а лишь компоненты для его изготовления. А уже здесь на одном из предприятий всё замесили. Общая площадь пробной площадки 400 квадратных метров. Теперь русские и китайские мастера будут наблюдать - как это покрытие поведёт себя осенью, зимой. Если приживётся, будут использовать. В КНР смесь вдвое дешевле отечественных аналогов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация