Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости 12.11.2013 г.

ИДЁТ ОЧИСТКА УЛИЦ             

Выпавший в субботу снег ждали загодя, а потому ранним воскресным утром на расчистку улиц города была направлена вся имеющаяся в наличии дорожная техника. В первую очередь очищались автобусные маршруты, остановки и пешеходные переходы. Песчано-гравийной смесью подсыпались перекрёстки и подъезды к Светлому.

Следующим этапом работы, заверили в службе по благоустройству города, будет очистка ступенек в посёлке Светлом.

ЗА ШЕСТЬ ТЫСЯЧ - ДО МОСКВЫ

Открыта продажа авиабилетов по льготным тарифам на рейсы из Москвы в города Дальнего Востока, сообщает информационное агентство "Порт Амур". На билет со скидкой могут рассчитывать молодые люди в возрасте до 25 лет. Для граждан старшего возраста льготы полагаются женщинам от 50 и мужчинам от 55 лет (раньше возрастной порог был 55 лет для женщин и 60 для мужчин).

Улететь в столицу из Благовещенска можно за шесть тысяч рублей в одну сторону. Как сообщают представители компании "Аэрофлот", льготные тарифы действуют до 1 марта 2014 года.

ПО ЗАСЛУГАМ И ЧЕСТЬ

Зейская спортсменка Светлана Дикаева, неоднократная чемпионка и призер Амурской области по легкой атлетике, признанный лидер Приамурья в лыжных гонках, получила официальное приглашение для участия в эстафете олимпийского огня "Сочи-2014", которая пройдет в Благовещенске                19 ноября.

Впервые олимпийский огонь побывает в 83 субъектах Российской Федерации, в Амурской области это будут два города: Благовещенск и Белогорск. Белогорск примет эстафету первым.

Общее количество факелоносцев Амурской области составляет 102 человека, 77 из них побегут в Благовещенске, 15 - в Белогорске. Подробнее - на 3-й странице.

КОНКУРС ВЫЯВИЛ ЛУЧШИХ

Людмила Андрусенко, воспитатель детского сада № 11 г. Зеи, заняла второе место в номинации "Занятие" областного заочного конкурса методических разработок занятий и развлечений "Дорога Без Опасности". 

Конкурс по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма проходил среди воспитателей дошкольных образовательных учреждений Приамурья под эгидой "Центра детского (юношеского) технического творчества" и управления ГИБДД УМВД. Цель конкурса - повышение эффективности работы воспитателей дошкольных образовательных учреждений по предупреждению  детского дорожно-транспортного травматизма.

 

ПОБОЛЕЕМ?

Ежегодный фестиваль  "Звездная дорожка" соберет юные таланты школ города 16 ноября в "Ровеснике". Его цель - выявление новых талантов, поддержка и развитие детских творческих коллективов.

Тема нынешнего фестиваля-конкурса - "Живи, Земля!". Представители всех школ города и ДДТ "Ровесник" будут состязаться в вокальном и хореографическом искусстве.

Начало фестиваля - в 14 часов.

ДАДИМ ДОМ ДЕТЯМ

В течение ноября на территории города Зеи проводится крупномасштабная областная целевая акция "Дадим Дом Детям". Она направлена на то, чтобы определить в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всех неравнодушных людей приглашают принять участие в акции. По всем вопросам, касающимся установления опеки, оформления приёмной семьи, усыновления можно позвонить в отдел образования администрации города Зеи по телефону "горячей линии" 3-15-30, а также в министерство образования и науки Амурской области по телефонам:               8 (4162) 226-508, 226-236, 226-519.

ОТЧЕТНАЯ КАМПАНИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

С 1 октября по 15 ноября включительно работодатели обязаны сообщить о взносах на будущие пенсии работников и их обязательное медицинское страхование, начисленных и уплаченных за девять месяцев текущего года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2013 года. В общей сложности отчеты должны сдать около 18 тысяч предприятий и организаций Амурской области. По данным на начало ноября отчитались около 65 % работодателей.

ОБСУЖДАЕТСЯ ПЕНСИОННАЯ ФОРМУЛА

Разработчики новой пенсионной формулы провели Всероссийскую  видеоселекторную пресс-конференцию, в ходе которой рассказали, от чего будут зависеть пенсии россиян с 2015 года. Сразу несколько тематических законопроектов, одобренных правительством, находятся на рассмотрении в Госдуме РФ. Позицию Министерства труда и социальной защиты населения РФ озвучили министр Максим Топилин и статс-секретарь Андрей Пудов. На размер трудовой пенсии в первую очередь будет влиять размер заработной платы, длительность трудового стажа, более позднее обращение за назначением пенсии. Для нынешних пенсионеров от введения пенсионной формулы ничего не изменится.

 

В ходе пресс-конференции обсуждались направления, изложенные пока в законопроектах. Какой будет пенсионная формула, определит Госдума РФ. В первом чтении проекты будут рассмотрены в третьей декаде ноября.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация