Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости 21.11.2013 г.

ОТКРЫТА ЛЕДОВАЯ ПЕРЕПРАВА ЧЕРЕЗ ГИЛЮЙ

Проведено комиссионное обследование состояния льда на реке Гилюй в районе переправы. На основании заключения комиссии глава Зейского района подписал распоряжение об открытии ледовой переправы через реку. С 20 ноября по льду разрешено движение автомобильного транспорта общим весом до 20 тонн.

СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

Всероссийская антинаркотическая акция под таким названием проходит на территории Амурской области с 18 по 29 ноября. Как сообщили в Зейском межрайонном отделе управления ФСКН России по Амурской области, цель акции - выявление наркопритонов, точек сбыта наркотических средств, лиц, вовлекающих в наркоторговлю детей и склоняющих их к употреблению наркотиков. Всех, кто располагает подобной информацией, отдел призывает проявить неравнодушие и позвонить по телефонам доверия: 3-26-57 и 3-26-92 (в Зее) или 8 (4162) 490-999 (Управление наркоконтроля по Амурской области). По желанию конфиденциальность гарантируется.      

В ЗАЧЁТ СПАРТАКИАДЫ

В физкультурно-оздоровительном комплексе прошли очередные соревнования в зачёт XXIII городской спартакиады школьников. На этот раз юные спортсмены состязались в настольном теннисе. В соревнованиях приняли участие команды юношей и девушек всех городских школ. Итоги подводились как в личном, так и командном зачётах. Лучшими среди юношей стали теннисисты пятой школы, вторыми - спортсмены центра образования, третьими - лицеисты. У девушек места распределились так: первое - у команды школы № 4, вторыми стали девушки первой школы, на третьем месте - теннисистки центра образования.

КОНКУРС ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ

23 ноября в ДДТ "Ровесник" состоится конкурс молодых семей "Пусть всегда будет мама!", приуроченный к празднованию Дня Матери.

В нем примут участие семьи, представляющие дошкольные образовательные учреждения города. В состав каждой команды входят родители и один ребенок в возрасте 5-6 лет, посещающий старшую группу детского сада.

Начало конкурса - в 13 часов.

СТИПЕНДИЯ - САМЫМ ТАЛАНТЛИВЫМ

Скрипачка Анастасия Иваровская, учащаяся Детской школы искусств города Зеи, награждена стипендией губернатора Амурской области.

Торжественная церемония вручения губернаторской стипендии десяти одаренным детям в сфере культуры и искусства Приамурья состоялась            15 ноября в Амурской областной филармонии. Благодарственные письма вручены наставникам Анастасии - преподавателю класса скрипки Нине Королевой и концертмейстеру Елене Иваровской.

ЗАКРЫТ ПРОЕЗД ПО МОСТУ

Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения вынесено постановление о запрете автомобильного (и автобусного) движения по мосту через ручей Буго в районе посёлка Поляковского.

В период паводка, который случился минувшим летом, сооружение получило значительные повреждения и проезд по нему может привести к ДТП с трагическими последствиями. Запрет на движение вступил в силу с 14 ноября.

НАГРАЖДЕН ГРАМОТОЙ МИНТРУДА

Александр Собенников, заместитель директора центра занятости населения города Зеи, за заслуги в обеспечении эффективной занятости населения и многолетний добросовестный труд награжден почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

КАЖДОМУ РЕБЕНКУ - СВОЙ ДОМ

Как "ЗВ" уже сообщал, министерство образования и науки Амурской области проводит крупномасштабную целевую акцию "Дадим Дом Детям" для того, чтобы как можно больше детей-сирот и оставшихся без попечения родителей нашли свои семьи. Напоминаем, что в министерстве 22 ноября будет организована социальная "горячая линия". На вопросы граждан ответят специалисты отдела охраны прав детства по телефонам: 8 (4162) 226-508, 226-236, 226-519.

Отдел образования администрации Зейского района просит приемные семьи принять участие в областной выставке фотографий. По вопросам участия в фотовыставке, а также о возможных формах семейного устройства детей обращаться по телефону 3-19-31.

ШТРАФЫ СТАЛИ БОЛЬШЕ

Увеличились штрафы за нарушения в заповедниках. С 1 ноября вступили в силу изменения в Кодекс "Об административных правонарушениях" в части, касающейся наложения административных штрафов за нарушения установленного режима и других правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территории государственных природных заповедников и в их охранных зонах.

 

Заместитель директора по охране территории Зейского заповедника Сергей Думановский сообщил: "На сегодняшний день сумма административного штрафа на граждан составляет от трех до четырех тысяч рублей; должностные лица заплатят от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; для юридических лиц предусмотрен штраф  от 300 до 500 тысяч рублей. Во всех случаях возможна конфискация орудия, при помощи которого совершено правонарушение, и незаконно полученная продукция".

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация