Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости 28.10.2011 г.

Запущен форум

ДЕТИ НА ДОРОГАХ

С 24 октября стартовало профилактическое мероприятие «Внимание, дети!». Завершится оно 11 ноября, а инициатором проведения выступили Управление МВД и министерство образования и науки Амурской области. Цель акции – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

В числе приоритетных задач ГИБДД – обеспечение безопасности детей на дороге. Главная же причина травматизма – неумение наших маленьких граждан вести себя на дороге. Это вина не только водителей, совершивших ДТП, она косвенно ложится на родителей, преподавателей, сотрудников МВД.

«РОДНИК» ПЕРЕДАЕТ ОПЫТ

Завершился всероссийский форум “Вместе – ради детей”, организованный фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Он был проведен в Астрахани. 59 регионов России передавали свой опыт работы. Амурскую область на форуме представляли: приют “Мечта” (г. Благовещенск) и центр “Родник” (г. Зея). После доклада заместителя директора “Родника” Оксаны Макаровой эксперты фонда рекомендовали опыт работы зейского центра с семьями, воспитывающими детей с инвалидностью, к изучению и распространению среди служб, работающих в данном направлении.

«ЗИМНЯЯ СКАЗКА» В МОСКОВСКОЙ КНИГЕ

Картина зейского художника Владимира Шляндина «Зимняя сказка» внесена в каталог президиума Российской академии художеств и опубликована в альбоме «Искусство сегодня», вышедшем на днях в Москве. Этот альбом каждый год выпускает творческий Союз художников России, в нем публикуются работы лучших мастеров страны.

ЛУЧШИЕ СТРАХОВАТЕЛИ – ГЭС И «ЗЕЙСКИЙ ВЕСТНИК»

Пенсионный фонд России подвел итоги всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года по обязательному пенсионному страхованию». В категории «Страхователь с численностью сотрудников от 100 до 500 человек» победителем стал филиал ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС». В категории «Страхователь с численностью сотрудников до 100 человек» – АНО «Издательский дом «Зейский вестник».

Организаторы конкурса отметили: успех обеспечен благодаря своевременной и полной уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, предоставлению необходимых сведений о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование каждого работника.

Победителям вручены памятные призы и дипломы, подписанные председателем правления Пенсионного фонда РФ А. Дроздовым и управляющим отделением ПФР по Амурской области В. Дорофеевым.

Успехи во взаимодействии предприятий с Пенсионным фондом способствуют достижению главной цели – реализации на территории города Зеи и Зейского района пенсионной реформы России.

ПАПАМ И МАМАМ – ФИЗКУЛЬТ-УРА

Ежегодное мероприятие “Папа, мама, я – спортивная семья!” прошло субботним днем в зале физкультурно-оздоровительного комплекса. Побороться за звание самой спортивной семьи решили четыре команды, победившие в школьных состязаниях. Каждую команду речевками и плакатами поддерживали активные болельщики. Главный приз и поездку на областные соревнования завоевала семья Дрягиных (школа № 5).

АМУРСКИЕ ТАЛАНТЫ БОРЮТСЯ ЗА 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

23 октября в Благовещенске прошел первый полуфинал областного конкурса «Битва талантов», организатором которого выступило «Амурское областное телевидение». Первый полуфинальный концерт собрал на сцене участников из Благовещенска, Райчихинска и п. Новобурейского.

Напомним, что победитель «Битвы талантов» получит 50 000 рублей. Отправить заявку можно до 12 декабря на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Ленина, 160 (южная трибуна), «Амурское областное телевидение» с пометкой «Битва талантов». В заявке обязательно указать ФИО, возраст, контактный телефон, местожительство (населенный пункт), сферу профессиональных интересов (место работы/учебы), описание номера, предполагаемого реквизита, костюмов.

ПЕРВЫЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИГРЫ

Команда из 20 ребят вернулась с всероссийских соревнований школьников “Президентские спортивные игры”, которые проводились на базе детского центра “Орленок”.

Напомним, команда победителей отправилась на соревнования благодаря победе в областных спортивных играх для школьников, прошедших в мае в Зее. 21 день ребята школы № 1 соревновались в разных видах спорта и показали хорошие результаты в личных первенствах, а в общекомандном зачете зейские спортсмены заняли 39 место. Всего в этих соревнованиях участвовали 78 региональных команд.

Наш корр.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация