Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Госкомпании получат дальневосточную прописку. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития Дальнего Востока поручил перенести ряд крупных компаний с госучастием в ДФО. Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев пояснил, что Медведев имеет в виду перенос офисов, персонала и налогооблагаемой базы. Трутнев не уточнил, о каких именно компаниях и ведомствах идёт речь. По его словам, инвестиции в создание нового Фонда развития Дальнего Востока и в ОАО «Развитие Дальнего Востока» оцениваются в 170 миллиардов рублей.

Как сказал вице-премьер, создаваемое ОАО «Развитие Дальнего Востока» будет, прежде всего, заниматься подготовкой площадок для территории опережающего развития. На его организацию необходимо 69 миллиардов. Ещё 100 миллиардов рублей должны быть направлены в Фонд развития Дальнего Востока. По оценке Трутнева, инвестиции в развитие Дальнего Востока до 2020 года должны составить 3,3 триллиона рублей в соотношении 10 рублей частных инвестиций на 1 рубль из бюджета.

Белорусские строители представили губернатору Приамурья Олегу Кожемяко образцы домов, которые они готовы построить в короткие сроки. Во время визита в Беларусь правительственной делегации Амурской области от Александра Лукашенко прозвучало предложение привлечь белорусские строительные компании к возведению домов для подтопленцев. Уже на следующий день Олег Кожемяко провёл переговоры с производителями сборных домов. Один из предложенных проектов – двухэтажные дома для многодетных семей. Основной материал – деревянные блоки с наполнителем «минвата». В конструкции отсутствует металл, а для того, чтобы усилить теплоизоляцию специально для амурчан, блоки сделают немного толще. Стоимость такого жилья с учётом транспортировки не должна превысить положенных 30 тысяч рублей за квадратный метр. Предварительно белорусским строителям выделят площадку в районе Чигирей.

Государственную Думу просят принять закон, дающий льготы ряду дальневосточных компаний. С проектом выступили несколько депутатов парламента. Малые и средние предприятия, которые занимаются инновациями, могут освободить от НДС и налога на прибыль. По мнению авторов инициативы, это поможет инновационному бизнесу на равных конкурировать с ведущей в Дальневосточном федеральном округе добывающей отраслью.

Хабаровчанин одержал победу над распространителем СПАМа. Краевое управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобу Дениса Бутенко на распространителя смс-рекламы. Ещё в октябре прошлого года очередное навязчивое сообщение с рекламой такси заставило молодого человека бороться со спамерами законными методами. Тогда же он написал жалобу антимонопольщикам. Ждать промежуточного итога от ведомства пришлось недолго, одна из компаний-распространителей не дала ответ, и разбирательство прекратили. Однако уже в январе Денису Бутенко пришёл ответ – распространителя рекламы нашли. Антимонопольная служба признала нарушения закона «О рекламе» и постановила прекратить рассылку смс-спама. Если рассылка смс-рекламы не прекратится, то распространителя накажут рублём. Он может заплатить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

В Хабаровске может появиться школа Константина Хабенского. В обычных школах создаются творческие студии, куда приглашается команда из актёров, режиссёров и театральных педагогов. Во внеурочное время дети могут заниматься театральными дисциплинами, причём бесплатно. Артист создал такой проект четыре года назад и назвал его экспериментальным детищем. С его слов, в очереди на подобный эксперимент стоят несколько россий-ских городов, такие студии сейчас работают в восьми городах России.

Приморье борется со свиным гриппом. Во Владивостоке заболеваемость ОРВИ и гриппом выше порогового значения. В больницах региона вводятся ношение марлевых повязок и ограничения на посещение больных. Уже 35 приморцев заболели свиным гриппом. Такие данные приводит краевое управление Роспотребнадзора. В прочих регионах Дальнего Востока опасное заболевание также обнаружено. Так, в Приамурье лабораторно подтверждены три случая свиного гриппа.

Энергия Дальнего Востока утекает в Китай. В прошлом году ОАО «Восточная энергетическая компания» (ВЭК) поставила в Китай и Монголию свыше 3,9 миллиарда кВт/час электроэнергии. Это на 29,2 % больше, чем в 2012 году. Из этого количества в Китай направляется 3,49 миллиарда кВт/час, в Монголию – 413 миллионов кВт/час. Объёмы поставок определяются исходя из потребностей китайских и монгольских потребителей. Последние годы наблюдается увеличение спроса со стороны импортёров, в частности, КНР стремится получать энергию из разных источников. В планах ВЭК – поставить на рынок Китая до 2036 года 100 млрд кВт/час электроэнергии.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа