Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости 20.03.2012 г.

БУДУТ СРЕДСТВА – БУДЕТ И ДАМБА

Намечавшееся минувшим летом возведение дамбы в районе Ивановки было отложено из-за того, что победитель конкурса, снизив стоимость работ едва ли не вдвое, впоследствии отказался от выполнения заказа.

Но от идеи возведения защитного сооружения решили не отказываться, сейчас всё зависит от того, будут ли выделены средства из федерального бюджета. Если ранее утверждённое финансирование в объёме 72 миллионов рублей останется в силе, то вновь будет объявлен конкурс на проведение работ по защите села от паводка. Желающие приступить к выполнению работ уже есть, но кто из них останется, определит конкурсная процедура. Надеемся, что среди претендентов не окажутся авантюристы.

ТУРНИР ПАМЯТИ КОРОЛЁВА

В спорткомплексе состоялись соревнования по волейболу открытого XII турнира, посвященного памяти Алексея Королёва. В нем приняли участие шесть мужских и четыре женские команды из Благовещенска, Зеи, Магдагачей и Берегового. По итогам борьбы среди мужских команд победу одержали спортсмены педагогического университета (Благовещенск), второй стала команда «Фауст» (Благовещенск), третье место у Амурского аграрного университета (Благовещенск). «Золото» турнира среди женщин завоевали зейские волейболистки. Вторыми стали спортсменки педуниверситета, «бронзу» получила команда поселка Берегового. Лучшими игроками названы волейболисты Анна Борщ (Зея), Ольга Нестеренко и Артем Иванов (БГПУ), Елена Долотова (Береговой), Александр Бухановский («Фауст»).

«ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ» В ДЕНЬ ВОДЫ

Зрелищным обещает стать мероприятие, посвященное Дню воды, которое состоится в плавательном бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса в субботу, 24 марта. Парад открытия ежегодных соревнований «Веселые старты» начнется в 12 часов. За призы поборются команда отдела образования, спортсмены Зейского района. Также на старт выйдут сами спонсоры – команда Зейской ГЭС. Всего организаторами задумано семь конкурсов, участники будут переправляться по воде на надувных матрасах и дельфинах, составлять слова из воздушных шаров.

Помимо конкурсов, которые покажут физическую подготовку команд, пройдет творческий конкурс, в котором участники соревнований представят себя.

АУКЦИОН И КОНТРАКТ ПРИЗНАНЫ НЕЗАКОННЫМИ

В прошлом году управление федеральной антимонопольной службы признало недействительным контракт на капитальный ремонт дороги Зея – Тыгда. Его общая сумма – 197,3 миллиона рублей.

В процессе проверки выяснилось, что заказчик в лице «Амурупрадора» и областное управление госзаказа объединили в один лот работы по инженерным изысканиям, изготовление проектно-сметной документации и сам ремонт дороги. При этом исполнителю не давалось право привлекать субподрядчиков.

Суд согласился с доводами УФАС, требовавшей признать аукцион и контракт недействительными. Кроме того, материалы этого дела направлены в прокуратуру, чтобы выяснить, не было ли личной заинтересованности у должностных лиц.

МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА

На прошлой неделе состоялся конкурс «Учитель года города Зеи- 2012». В нем приняли участие пять учителей и два педагога дошкольного образования. Три дня на базе школы № 4 и детского сада № 18 продолжались конкурсные испытания: учителя и воспитатели демонстрировали свои методические наработки, проводили открытые уроки и занятия, беседы с учащимися и родителями, мастер-классы.

Лучшим учителем года признана Лариса Моргун – учитель начальных классов школы № 4, лучшим воспитателем стала Светлана Лунева, педагог дошкольного образования детского сада № 14.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация