Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

По страницам газет

Ситуация с регионами Южной Сибири, затопленными паводковыми водами, по-прежнему остается тяжелой. Количество затопленных домов увеличилось до 4,2 тыс., спасатели МЧС эвакуировали с затопленных участков почти 9,8 тыс. человек. В Горном Алтае ситуация начала улучшаться – там вода отступила, затопленными остаются 966 домов. Однако существенно ухудшилась ситуация в Алтайском крае – под водой оказалось почти три тысячи домов. Не сильно изменилась обстановка в Хакасии – под воду ушло 229 домов и в Туве – там затопило семь домов. Из зоны затопления в Алтайском крае отселено 7,6 тыс. человек, в Республике Алтай – 1,8 тыс., в Хакасии – 306, в Туве – 84 человека.

На волгоградском металлургическом заводе «Красный октябрь» произошел взрыв. Инцидент случился в сталеплавильном цехе. По предварительным данным, пострадали двое рабочих. В настоящий момент оба находятся в ожоговом центре Волгограда в тяжелом состоянии. ЧП на заводе случилось из-за того, что в сталеплавильный котел попала вода. Жидкость от огромной температуры мгновенно выкипела, произошел резкий выброс пара и взрыв. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа полиции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователям предстоит ответить на вопрос, из-за чего произошло нарушение технологического процесса.

Массовый скрининг рака необходим в России. Это нужно для того, чтобы изучить эффективность метода онкопрофилактики. Такое мнение высказали врачи-онкологи на открытии II Балтийского международного онкологического форума «Профилактика и скрининг рака». Ежегодно в мире 14 млн человек узнают о диагнозе «рак» (по оценкам 2012 года), в 2025 году эта цифра вырастет практически в 1,5 раза и достигнет 20 млн. Несмотря на пугающую тенденцию, до половины случаев рака могут быть успешно вылечены или предупреждены, если в здравоохранении страны налажена система первичной и вторичной профилактики, считает Ахти Анттила, директор программ массового скрининга рака шейки матки и рака молочной железы в Финляндии. Например, предупредить рак легких можно за 2–5 лет до появления симптомов, груди – за 4 года, колоректальный рак – за 5–10 лет, рак шейки матки – за 15 лет. Первичной профилактикой рака, наконец, занялись и в России – например, ужесточается антитабачная и антиалкогольная политика. Есть также острая необходимость в программе вторичной профилактики рака. Например, в Финляндии благодаря проведению массового скрининга рака шейки матки смертность от этого заболевания снизилась на 50 % за 20 лет.

В школах Сирии введено обязательное изучение русского языка. Об этом сообщил глава Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Степашин. По его словам, Сирия всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом на Ближнем Востоке». Сирийский министр образования Хазван Альваз пояснил, что нововведение обусловлено потребностями образовательного процесса, а не политическими соображениями. По его словам, в сирийских школах смогут начать преподавать русский язык уже в следующем учебном году.

Александра Жукова вновь избрали президентом Олимпийского комитета России. В открытом голосовании большинство единодушно отдало голоса за Александра Жукова. При этом он был единственным кандидатом на выборах. Жуков заверил собравшихся, что в ближайшее время будет возведено новое здание Олимпийского комитета России, в котором разместится, в том числе, и музей. Комитет улучшит работу с регионами, проведет подготовку к Играм в Рио-де-Жанейро. Напомним, на последних Олимпийских играх в Сочи россияне завоевали 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

Журналистов телеканала «LifeNews» Марата Сайченко и Олега Сидякина, а также нештатного корреспондента телеканала «Russia Today» Федора Завалейкова за мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга, сегодня наградили орденами Мужества. Корреспонденты Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны сотрудниками СБУ 18 мая под городом Краматорском, во время репортажа на аэродроме. Их связали, допрашивали и обвинили в содействии «терроризму». С требованием освободить их к властям Украины обратился глава Чечни Рамзан Кадыров, а после и президент России Владимир Путин. В ночь на 25 мая репортеры были освобождены из плена. 23-летний Федор Завалейков ранен во время перестрелки в Мариуполе 9 мая. С тяжелым пулевым ранением в брюшную полость он был доставлен в мариупольскую больницу, где ему сразу сделали операцию. Через три дня его переправили в московскую больницу. Владимир Путин сравнил действия киевских властей по отношению к репортерам с методами гестапо.

Обозреватель Марина Тишкова.

(По материалам газет «Комсомольская правда», «Известия», «Аргументы и Факты», «Московский комсомолец», «Амурская правда», «Аргументы недели»).

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа