Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Российским дорогам, как и простым ботинкам, требуются гарантии изготовителя. Об этом на встрече с журналистами в Хабаровске заявили участники автопробега «Россия-2014». По их словам, этот проект задумывался ещё в прошлом году. За первые сутки пути лидер общественного российского движения «Убитые дороги» и депутат Госдумы Александр Васильев отметил, что на протяжении трассы заметно выросло количество ремонтируемых участков. Сравнивал он с состоянием трассы в 2011 году, когда проходил автопробег из Владивостока в Калининград. «Всё, что увидят участники, в конечном итоге ляжет на бумагу. Что-то будет направлено в правительство с предложением решить ту или иную конкретную проблему, что-то станет законодательными актами», – уточнила заместитель руководителя исполкома ОНФ по проектной работе Наталья Костенко. Конечный пункт, в который исследователи приедут 9 августа, – военно-морская база Черноморского флота в Севастополе. За это время участники намерены выяснить, как изменилась Россия за последние 15 лет, а также снять документальный фильм.

Режим ЧС объявлен в Южно-Сахалинске и в Корсаковском районе после урагана. Ветер оборвал провода в 10 районах города. Кое-где сорваны или повреждены крыши. Буря повалила около 1,5 тысячи деревьев. В восстановительных работах задействовано 16 аварийных бригад. Специальная комиссия должна в ближайшее время определить размер ущерба от урагана в Сахалинской области, чтобы определить сумму компенсации населению.

В городе Углегорске, который готовится к переименованию в Циолковский, установили памятную доску знаменитому изобретателю космических аппаратов. На месте доски в сентябре будет установлен бронзовый бюст учёного. Открытие памятника меценаты и общественность намерены приурочить к 5 сентября – дню рождения изобретателя.

Комплексная экспедиция по изучению русла Амура продвигается по Хабаровскому краю. Экологи, спасатели, специалисты Ростехнадзора, Росприроднадзора и Гидрометцентра побывали на гидростанциях, осмотрели дамбы на протоках и посетили остров Большой Уссурийский. Специалисты побывали в Амурской области, где они также изучили состояние реки Зеи после паводка, и в Еврейской автономии. Одной из главных задач в Хабаровске стал осмотр дамбы на протоке Пензенской. Во время прошлогоднего наводнения часть насыпного защитного сооружения размыло. Сейчас необходимо создать проект его реконструкции. «Эта дамба была построена в 2005 году для того, чтобы Амур не уходил от Хабаровска. Последнее десятилетие в эту протоку стало перемещаться до 70 % воды Амура. Естественно, что река у города становилась мелкой. Это несло много негативных последствий с точки зрения экологии, экономики, судоходства. Пензенскую протоку, совместно с ещё одной – Бешеной, было решено перекрыть переливными дамбами. Так, чтобы вода переходила через плотину. Это важно, чтобы сохранить экосистему этих проток», – рассказал заместитель директора дальневосточного отделения РАН Алексей Махинов. «Мы давно изучаем Амур, знаем, как он живёт, и можем сказать, что с ним может стать за месяц, за год. На Амуре существуют периоды пониженной и повышенной водности. Период пониженной водности продолжался до 2009 года, тогда в реке было мало воды и все говорили, что Амур пересыхает. После этого наступил период повышенной водности, который будет продолжаться 12–15 лет. Не исключено, что в эти годы на Амуре будут наводнения, но не такие, как в 2013 году», – отметил Махинов.

В столице БАМа, Тынде, установлена скульптура Пресвятой Богородицы. Она сделана из камня и находится на улице Красная Пресня. Скоро в Тынде будут установлены ещё две православные скульптуры: на территории Покровского женского монастыря – мраморный образ Покрова Божией Матери, а рядом со Свято-Троицким кафедральным собором – образ Христа-Спасителя. Деньги для этого местным властям помогли собрать благотворители. Скульптурные изображения Спасителя, святых и Богородицы на Дальнем Востоке устанавливают с 2005 года. К примеру, во Владивостоке на территории Дальневосточного государственного технического университета появился единственный в ДФО памятник Кириллу и Мефодию.

lИз Пхеньяна начнут курсировать железнодорожные составы в три крупных российских города – Москву, Хабаровск и Владивосток. Сейчас из Москвы в столицу Северной Кореи курсирует только беспересадочный вагон, в составе поезда «Москва – Владивосток».

На Камчатке стартовал открытый чемпионат Дальнего Востока по сноуборду. Организован он на снежнике Вилючинского вулкана. Приехали сноубордисты из Магаданской, Сахалинской, Ленинградской и Кемеровской областей, Приморского края. Всего около сотни спортсменов. Первый такой чемпионат состоялся на Камчатке в прошлом году, также в июне.

РИА "Восток-Медиа"

 

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация