Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Руководитель недавно созданного федерального министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень сделал довольно странные для многих дальневосточников заявления в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Минстрой разработал проекты внедрения по всей стране так называемых голландских аукционов на покупку земли под строительство многоквартирных домов. Участники торгов этого типа не повышают, а понижают изначально предложенную цену. По программе «Жильё для российской семьи» стоимость квадратного метра в среднем по России не должна превышать 30 тысяч рублей.

Однако министр заявил, что на Дальнем Востоке программа работать, скорее всего, не будет. При этом глава Минвостокразвития Александр Галушка уже неоднократно отмечал крайне низкую заинтересованность столичных руководителей к проблемам Дальнего Востока, а также хроническое недофинансирование программ, направленных на развитие ДФО: «Сегодня декларируемый приоритет развития Дальнего Востока практически не подкреплён госпрограммами. Минвостокразвития считает важным устранить дисбаланс в распределении бюджетных средств, обеспечить реальное приоритетное финансирование хотя бы до уровня, среднего по России».

 

Депутаты Законодательного собрания Амурской области проголосовали за переименование ЗАТО Углегорск в город Циолковский. Дать будущей космической столице России имя одного из основоположников космонавтики в апреле прошлого года предложил президент Путин. Тогда он побывал на строящемся космодроме Восточном. Примерно месяц назад около полусотни волонтёров провели обязательный в подобных случаях опрос местного населения. В нём приняли участие больше 1800 жителей Углегорска. Стать «циолковчанами» пожелало подавляющее большинство: 84,29 % участников опроса. Сейчас документ проходит экспертизу в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Циолковский, по задумке российских властей, должен стать крупным научным и техническим центром, где обоснуются сотрудники космодрома Восточного. Жить в нём будет не меньше 25 тысяч человек, здесь появятся современные микрорайоны, аэропорт, объекты инфраструктуры.

 

В одной из бухт Приморского края разлилось около восьми тонн нефти. Местные власти объявили о том, что населению края и туристам необходимо воздержаться от поездок в Зарубино. Бухты Большая и Малая Кубанка в Хасанском районе закрыты для отдыха и рыбной ловли. Бухты будут огорожены бонами – специальными устройствами, которые препятствуют выходу нефти в открытое море. На берег вывозятся опилки, чтобы вычистить береговую линию. Очисткой берега занимаются сотрудники МЧС, добровольные пожарные дружины, волонтеры, студенческие отряды.

 

Вспышку смертельно опасного заболевания санитарные власти Амурской области выявили в Тындинском районе. У троих местных жителей в организме обнаружены возбудители трихинеллёза. Все пациенты угощались копчёной медвежатиной. Мясо бурых хищников даже после тепловой обработки часто заражено личинками микроскопических гельминтов. Трихинелла, попадая в организм человека, интенсивно размножается в крови пациента. Пациент испытывает нестерпимую боль в мышцах, у него поднимается температура тела до 40 градусов. Зачастую болезнь заканчивается смертью. Санитарные врачи настоятельно просят дальневосточников воздержаться от употребления медвежатины и любого другого мяса, купленного с рук. Личинки трихинеллы сохраняют устойчивость при варке, копчении или засолке продукта.

 

Японские предприниматели заявили о предварительной готовности развивать в Хабаровском крае малый бизнес. Возможные будущие проекты на встрече с представителями из Страны восходящего солнца обсудили в столице региона. Бизнес- и технопарки, эко- и биоресурсы – направлений много. Выращивание культур, создание консолидированной сырьевой базы, фармацевтика, косметология, добавочные продукты. Это как раз те наработки, которые есть у японцев. В реализацию определённых проектов они готовы вкладывать миллиарды. На переговорах также затронули вопрос по созданию производств по изготовлению топливных отопителей из отходов лесозаготовки. Например, прессованные опилки используются в качестве гранул для отопления. Их можно производить в регионах и в последующем поставлять на рынки Японии.

 

В Белогорске власти объявили войну самовольной рекламе и нелегально расклеенным объявлениям. Сотрудники местного комитета имущественных отношений обошли улицы города, осмотрели стены домов и даже заборы частного сектора. Чиновники насчитали восемь несанкционированных вывесок. Сейчас в этом небольшом городе насчитывается больше 300 официальных рекламных конструкций. Владельцев нелегальных вывесок заставят их демонтировать и заплатить штраф. В случае отказа сделать это добровольно баннер снимут принудительно. Хозяину придётся заплатить ещё и за услуги рабочих.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа