Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Беженцы с Украины получат материальную помощь в размере пяти тысяч рублей из бюджета Хабаровского края. Соответствующее распоряжение подписали в правительстве региона. Согласно документу право на выплату единовременной материальной помощи на каждого члена семьи имеют граждане Украины, прибывшие в Хабаровский край и обратившиеся за получением статуса беженца или временного убежища на территории России. В ближайшие дни Хабаровск примет сотню украинских переселенцев. Также в Ростов-на-Дону отправилась правительственная группа, чтобы сформировать списки из желающих переселиться на Дальний Восток. Речь может идти о 300-400 беженцах, попадающих в программу переселения соотечественников. Кроме того, край предоставит им 259 рабочих мест. В жилищных вопросах посодействуют предприятия.

 

В неофициальной столице БАМа Тынде стартовали торжественные мероприятия, посвящённые 40-летию начала последней всесоюзной стройки СССР. 8 июля 1974 года ЦК КПСС принял постановление «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали». И вот вновь на тындинском вокзале состоялась символическая стыковка. Здесь встретились два праздничных поезда, которые прибыли с запада и востока магистрали. Они названы в честь двух бригадиров – Ивана Варшавского и Александра Бондаря, которые в 1984 году уложили последнее «золотое звено» БАМа. После стыковки двух составов на перроне Тынды встретились и сами легендарные бригадиры. Участники праздничных мероприятий в Тынде отметили, что после краха Советского Союза их очень обижали слова, будто они построили «дорогу в никуда». Но есть надежда, что уже в этом году в реконструкцию БАМа государство вложит около 60 миллиардов рублей.

 

В Приморье, в Надеждинском районе, кто-то осушил большое озеро – излюбленное место отдыха дачников и горожан. Природный водный объект образовался ещё в 1930 году. Глубина водоема около 5 метров и диаметр примерно 500 метров. Озеро начало мелеть в июне, а недавно исчезло совсем. Местные жители уверяют, что озеро иссякло не случайно, и винят фермера, который начал огораживать территорию озера забором. Как говорят очевидцы, возле берегов не раз появлялась специализированная машина, которая с помощью шланга выкачивала воду. Рабочие проговорились, что воду отфильтруют и зальют обратно, но за пользование территорией будет взиматься плата. На место происшествия выезжали экологи и специалисты приморского филиала «Русского географического общества», которые констатировали, что озеро загублено. По словам специалистов, родники, впадающие в него, удерживаются с помощью дамбы, и, чтобы полностью восполнить резервуар, понадобится много времени. Также природная вода может не пройти естественную фильтрацию, поэтому станет мутной и не пригодной для купания, не говоря уже о рыбах и млекопитающих, которые водились в водоёме.

 

Спасателям из Зеи 16 июля удалось найти пропавших на пять дней в глухой тайге мужчину и ребёнка. Как сообщили в областном министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности, 11 июля сотрудник одной из золотодобывающих артелей повёз из посёлка Дугда запас дизельного топлива для старателей, которые работают на отдалённом участке на реке Адамиха. С собой мужчина взял десятилетнего мальчика. По пути вездеход сломался. Пропавших людей искали при помощи вертолётов. Мужчина с ребенком доставлены в Дугду. Врачи осмотрели спасённых и оценили их состояние как удовлетворительное. В медицинской помощи они не нуждаются.

 

В Амурской области начинается судебный процесс против 28-летней женщины. В суд передано уголовное дело по второму факту похищения ребёнка. Ранее гражданка уже была обвиняемой в киднеппинге. Она увела из дома двухлетнюю дочку своих знакомых в Ивановском районе. Девочку нашли живой и здоровой в селе Тамбовка. Похитительницу суд признал психически нездоровой и направил её на принудительное лечение. Пока это решение не вступило в законную силу, 30 апреля этого года неадекватная гражданка отправилась в гости к другим знакомым в Райчихинске. Дождалась, когда мать трёхлетнего мальчика отлучится, вывела ребёнка якобы на прогулку. Женщину с малышом нашли 5 мая в селе Нижняя Полтавка. Ребёнок не пострадал. Против похитительницы было возбуждено второе уголовное дело. Если суд признает её виновной, женщине грозит длительное принудительное лечение в психиатрической клинике.

 

Возле клинической больницы города Благовещенска жители близлежащего микрорайона обнаружили выброшенные кондитерские изделия. Гора коробок печенья и пряников постепенно уменьшается, что вызывает беспокойство у некоторых благовещенцев: «Страшно, потому что местные жители разносят их по домам. Так ведь можно и отравиться». По словам очевидцев, кулинарную продукцию выбрасывают здесь уже не в первый раз. Предыдущий был около двух месяцев назад. Тогда коробки со сладостями сожгли. В этот раз упаковки пока лежат. Найти хозяина «неликвидных» коробок пока никто не смог.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация