Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

 

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратил внимание министров региона, что помощь украинским беженцам сравнима с той, которую вся Россия оказывала амурчанам во время крупномасштабного наводнения прошлого года. Он поручил министерствам и управлениям области рассмотреть возможность трудоустройства переселившихся граждан. Олег Николаевич отметил, что ситуация непростая, люди приезжают без денег и одежды. Нужно проанализировать отрасли хозяйства, где наиболее необходимы рабочие руки. Размещение должно проходить в тех населённых пунктах, где есть и работа, и жильё. Тем временем жители области всеми силами пытаются оказать помощь беженцам. Они переводят деньги на специальный банковский счёт.

 

Опубликован очередной рейтинг Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), которым руководит бывший сотрудник администрации президента, политтехнолог Константин Костин. Новизна четвёртого рейтинга – в том, что эксперты использовали понижающий коэффициент «КОЛ» (конкурентность, открытость, легитимность) для регионов, где в сентябре пройдут губернаторские выборы. В итоге 83 фамилии, за исключением глав Крыма и Севастополя, распределены по четырём группам: очень высокий рейтинг, высокий, средний, рейтинг ниже среднего (неофициально «группа смерти»). Дальневосточники избежали попадания в последнюю группу. Зато четверо из них попали в топ (высший уровень). Это губернатор Чукотки Роман Копин (делит 11-12 места с краснодарским коллегой), Колымы – Владимир Печёный (13), Хабаровского края – Вячеслав Шпорт (16 место) и Амурской области – Олег Кожемяко (19).

 

Трагически погиб 1 августа в Крыму сенатор от правительства Магаданской области Владимир Кулаков. Это случилось на черноморском побережье в Алуште. Купавшегося Кулакова задел проходивший рядом катер. Возбуждено уголовное дело по статье: причинение смерти по неосторожности. Владельцем катера оказался частный предприниматель. Политик и доктор военных наук Владимир Кулаков не дожил до 66 лет. В Совете Федерации он работал с 2000 года.

 

Глава российского министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков распорядился усилить группировку спасателей в Якутии дополнительным оборудованием. Республика сейчас окутана плотной пеленой дыма от лесных пожаров. Это серьёзно осложняет процесс тушения. Искать очаги возгорания в условиях смога специалисты будут с борта самолёта-амфибии Бе-200, который оборудован тепловизорами.

Кроме того, в районы Якутии, где превышены предельно допустимые концентрации вредных примесей в атмосфере, МЧС и местные власти направят мобильные бригады медиков.

 

Животноводческие предприятия Приморья готовятся принять племенных коров из США. Профессионалы отмечают, что приобретение племенного скота помогает улучшить качество поголовья. Одна из компаний уже приобретала породистых животных, они успешно акклиматизировались и дали потомство. В итоге надои на предприятии теперь составляют 7 тысяч литров на одну корову в год. Иностранный племенной скот на Дальнем Востоке – не редкость. Например, сахалинские животноводы с 2006 года практикуют завоз голштинских коров из Австралии.

 

Китайские инвесторы заинтересовались Камчаткой. Иностранная делегация в сентябре посетит традиционную сельскохозяйственную ярмарку «Елизовская осень». Цель делового визита – исследование возможностей туристского, строительного и аграрного рынка Камчатки для дальнейшего сотрудничества. Представителей крупного и малого бизнеса КНР интересует разработка месторождений полезных ископаемых, они готовы инвестировать в развитие рыбоперерабатывающей промышленности, лесоперерабатывающую отрасль и малоэтажное строительство на территории Елизовского района, производство стройматериалов. Предлагают проекты реконструкции и модернизации санаторно-курортного комплекса «Начикинский» и строительство бальнеологического курорта «Зеленовские озерки».

 

На курильском острове Итуруп ликвидировали медведя. Зверь разгуливал в черте города, вёл себя агрессивно, и его пришлось пристрелить. Это уже второй медведь, который представлял угрозу для людей. Жертвой нападения первого медведя был 14-летний школьник, который сейчас находится в больнице Курильска.

 

Два велогонщика – россиянин Анатолий Нестеров и австриец Андреас Фукс – хотят установить новый мировой рекорд. Ровно за пару недель вдоль Транссибирской магистрали спортсмены планируют проехать 9200 километров от Москвы до Владивостока. Гонка стартовала 22 июля в столице. Половина пути уже пройдена. Команда проехала Екатеринбург, Тюмень, Омск, Иркутск. Чтобы дать друг другу возможность отдохнуть, велогонщики в дневное время на дистанции меняются каждые полтора-два часа, ночью – каждые шесть часов. Сопровождают гонщиков и помогают им в пути квалифицированные спортивные врачи и массажисты. 3 августа спортсмены миновали Хабаровск.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа