Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Подразделения Восточного военного округа начали масштабную переброску войск на территорию сопредельных государств – в Монголию и Китай. В Монголии пройдут двусторонние манёвры с армией этой страны «Селенга-2014». Одновременно с походом в монгольские степи Восточный военный округ начал переброску войск в Китай. 900 военнослужащих и примерно 100 единиц вооружения и боевой техники пересекут российско-китайскую границу в Забайкальском крае. С воздуха их поддержат 4 самолёта Су-25 и 8 вертолётов Ми-8МТ, которые в ближайшие дни вылетят в сторону Китая. В антитеррористических учениях «Мирная миссия-2014» помимо Китая и России, примут участие армии Казахстана, Таджикистана и Киргизии.Все эти государства являются участниками международной Шанхайской организации сотрудничества. «Мирная миссия» проводится странами – членами ШОС начиная с 2005 года. Правда, до этого длительное время в них участвовали только вооружённые силы России и Китая.

 

 

Клиенты дальневосточного туроператора «Авиачартер-ДВ» могут задержаться на островах Сайпан и Гуам. Партнёр местного оператора – авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отменила ряд чартерных рейсов на Марианские острова из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. Причина – долг дальневосточного партнера в 25 миллионов рублей. Сейчас на территории США остаются 900 туристов. Пока идут разбирательства. Но дальневосточная компания обещает вернуть своих клиентов на родину. «Самолёты вылетят в указанные места для того, чтобы забрать туристов и привезти в Россию. Все туристы, вывезенные туроператором «Авиачартер-ДВ», будут возвращены», – отметили на сайте дальневосточной компании. Также туроператор обязуется вернуть туристам деньги.

 

В скором времени в Амурской области строители планируют ввести в эксплуатацию три многоквартирных дома, предназначенных для переселения людей из аварийного жилищного фонда. Они появятся в Свободном, Шимановске и посёлке Ерофей Павлович. Кроме того, власти для этих же целей приобретут готовые квартиры в Тамбовке и Новобурейском. Начато строительство в селе Березовка и в Шимановске. Также разрешение на строительство выдано в селе Екатеринославка, посёлке Серышево, Шимановском районе. По данным пресс-службы областного правительства, первая часть средств – 387 миллионов рублей – уже поступила в область. Чтобы до конца текущего года получить оставшиеся федеральные денежные средства – более 900 миллионов рублей, муниципальные образования обязаны объявить и завершить конкурсные процедуры, заключить контракты с подрядными строительными организациями и внести соответствующие сведения в федеральную информационную систему. Кроме того, губернатор Амурской области Олег Кожемяко подчеркнул важность соблюдения сроков выполнения программы.

 

Амурские перевозчики молока готовы идти на крайние меры: сливать молоко и не собирать его у населения, если не решится вопрос нечестной, по их мнению, конкуренции. Перевозчики – промежуточное звено «молочной цепи» области: они покупают сырой продукт у населения и сдают на комбинаты. Завод рассчитывает их по 22 рубля за литр, а они закупают у населения по 24–26 рублей. Цены закупочные никто не сдерживает. Людям выгодно, а заводам невыгодно принимать дорогое сырьё. Идёт нездоровая конкуренция с другим предприятием. Предприниматели утверждают, что их откровенно выживают с территорий. При этом, по их словам, конкурент не готов собирать их норму молока. Предприниматели требуют установить единую планку цены и собираются писать коллективную жалобу в прокуратуру и антимонопольное управление области, как им посоветовали в областном минсельхозе.

 

18 августа в Хабаровск из Благовещенска прибыл последний автобус, который регулярно курсировал между этими двумя городами. Этот рейс с мая этого года выполняла хабаровская компания «5 звёзд». Им пользовались хабаровчане, которых рано утром доставляли прямо к пограничному пункту перехода Благовещенск – Хэйхэ. Амурчанам также полюбился этот маршрут. Они могли за 8 часов и 1200 рублей доехать до административного центра Дальневосточного федерального округа. О причинах закрытия рейса пока перевозчики и Госавтоинспекция не сообщают. Добраться из Благовещенска в Хабаровск и обратно теперь можно только поездом или на самолёте.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа