Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости ДВ

 

В Благовещенске стартовал фестиваль театра и кино «Амурская осень». Проход по «звёздной дорожке» в этом году напоминал модный показ: дамы блистали в длинных и коротких платьях, надели манто и крупные украшения, удивляли причёсками, а мужчины старались зацепить взгляды поклонников строгими, но яркими костюмами. Фестиваль в этом году посвящён российской культуре. Традиционно «Осень» пройдёт в Благовещенске и на всей территории региона. Оргкомитет приступил к отбору полнометражных фильмов и спектаклей для участия в конкурсной программе ещё в феврале.

Крупная энергоавария произошла на сетях в Амурской области. Случилось это в середине прошлой недели вечером. Без электричества осталась большая часть Благовещенска. Света не было в центральной части города и ряде других районов. Авария затронула также Хабаровский край и Якутию. Отключения привели к тому, что на самых загруженных улицах столицы Приамурья движение осталось без регулирования: не работали светофоры, что спровоцировало несколько ДТП. Авария случилась на 500-киловольтной линии от Бурейской ГЭС. Ситуация усугубилась тем, что вторая аналогичная линия сейчас в ремонте.

Амурское УФАС привлекли абсурдные требования к поставщикам. Антимонопольщики выяснили, что заказчики намеренно усложняют условия договоров и помогают составлять заявки «своим» поставщикам. Новым продавцам товаров и услуг выиграть контракты практически невозможно. Особенно ярко это прослеживается в строительной сфере. Около 40 % жалоб на недобросовестных закупщиков подают именно подрядчики стройфирм. А в описаниях предметов закупки бывают такие ухищрения, что участники выполнить их просто не в состоянии. И, как правило, из десяти заявителей выбывают практически все. Допущенные до аукциона в лучшем случае снижают цену не больше чем на полпроцента. В багаже уловок таких заказчиков специальные термины и использование разных мер измерения. К примеру, поставщикам моркови устанавливают границы её размера, картофель соглашаются покупать в сетках с ячейками определённой площади. При закупке стройматериалов требуют указывать адрес производства каждого гвоздя и доски. С начала действия закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в Амурское управление ФАС поступило 800 жалоб на нерадивых заказчиков. После их проверки выявили 230 нарушений.

На «горячую линию» по контролю за ценами в администрации Белогорска поступили первые сигналы о подорожании продуктов питания. На дороговизну пожаловались уже пять местных жителей. Они сообщили о росте цен на сыворотку, сардельки, куриную голень и окорочка. Горожане зафиксировали повышение цен в двух магазинах и на одной торговой базе Белогорска. Все поступившие на «горячую линию» жалобы подтвердились. Однако цены выросли не очень сильно. Владельцы магазинов объяснили подорожание тем, что ценники в большую сторону переписали оптовики. Информацию об этом чиновники городской администрации передали своим коллегам в правительстве Амурской области.

Житель Хабаровска Сергей Михайлин покорил своим исполнением французской композиции Voyage, voyage три четверти жюри популярного песенного конкурса «Голос» на Первом телевизионном канале. С первых нот, услышав хабаровчанина, судьи не смогли сдержать удивления. Билан, Градский и Пелагея один за другим повернули свои кресла в сторону исполнителя. Так жюри “Голоса” показывает свой выбор в пользу участника. Не одобрил песню Михайлина лишь Леонид Агутин. Сергей Михайлин окончил Хабаровский институт искусства и культуры. Профессионально занимался вокалом, участвовал в песенных конкурсах, вёл массовые городские мероприятия. Затем Сергей сменил профессиональную деятельность на PR. Работал в пресс-службах различных телекоммуникационных компаний, получил контракт и перебрался в Москву. В шоу «Голос» бывший хабаровчанин подал заявку, согласившись на многочисленные уговоры друзей.

Есть планы построить в Приморье новый завод по производству автомобильных двигателей. Японские партнеры предложили создать в регионе двигательный завод на базе ОАО «Соллерес», чтобы экспортировать его продукцию в Китай и Японию. Предполагается, что новый завод сможет выпускать более 50 тысяч двигателей «Мазда». По плану проект строительства должен начаться в следующем году. Он будет реализован в рамках программы по созданию в Приморье особой экономической зоны. Ключевыми проектами должны стать увеличение мощностей автозавода Mazda и SsangYong до 100 тысяч авто в год и специализированного терминала до 250 тысяч контейнеров в год. Режим особой экономической зоны предусматривает для инвесторов налоговые и таможенные преференции, а также госфинансирование строительства инфраструктуры и снижение административных барьеров.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа