Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Строители космодрома Восточный в Амурской области недоплачивают налоги в местный бюджет. Об этом говорил губернатор Олег Кожемяко на межведомственном совещании в Углегорске. Подрядчики снижают свои финансовые обязательства перед региональным бюджетом при помощи вахтовиков. Временные работники, если их смена короче одного месяца, не обязаны перечислять 13 % подоходного налога в казну Приамурья. Кожемяко предложил сократить временные рабочие места и всем обособленным предприятиям платить в бюджет области часть прибыли.

Налоговым органам есть над чем поработать: если в прошлом году поступило 38 миллионов рублей налога, то за 9 месяцев текущего года только 2 миллиона. Ещё больше вопросов у областных властей к грузовикам, которые работают на строительстве космодрома. Тяжёлая техника разбивает областные дороги, а собственники этих автомобилей платят транспортный налог в других регионах, где зарегистрированы предприятия. По данным ГИБДД, из полутора тысяч машин, которые работают на Восточном, платежи в местный бюджет хозяева перечисляют только за 800. Губернатор заявил, что требуется также перерегистрация транспортных средств на обособленные подразделения, которые зарегистрированы в Амурской области, с целью поступления налогов в областной бюджет.

 

Известный в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке строитель Юрий Хризман, в течение многих лет руководивший Дальспецстроем, арестован в Москве. В октябре в отношении него было возбуждено два уголовных дела по поводу хищения и растраты государственного имущества. Хризман оставил пост руководителя практически синхронно с отставкой экс-полпреда президента в ДФО и бывшего главы Минвостокразвития Виктора Ишаева. Генерал-лейтенант, с 2011 года сменивший военные погоны на гражданскую должность, перебрался в столицу. В Москве он возглавил одно из местных строительных управлений. Уголовное дело против Хризмана военные следователи пытались возбудить ещё в его бытность директором Дальспецстроя. Сотрудников компетентных органов смущала схема покупки ГСМ, цемента для сооружения объектов космодрома Восточного и других расходных материалов не у заводов-производителей напрямую, а через фирмы-посредники по завышенным ценам. Руководителем одной из таких компаний-перекупщиков значился сын Юрия Хризмана Михаил. Однако ход этому делу не дала военная прокуратура округа. Новый толчок расследовать нарушения при строительстве космодрома дал президент Путин. В сентябре этого года он побывал на объекте и посетовал на сильное отставание от графика. Причиной критики главы государства стал доклад аудиторов Счётной палаты. Они выявили крупные финансовые нарушения, попытки сэкономить на качестве строительства. Из-за этого перекрытия четвертого этажа стартового комплекса пошли трещинами. Следователи и сотрудники ФСБ провели обыски в офисах Дальспецстроя, компаний-подрядчиков и московской квартире Юрия Хризмана. После допроса он был задержан, а позже и арестован.

 

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание с руководителями компаний, использующих иностранную рабочую силу. Недобросовестные фирмы ждет сокращение квот на иностранных рабочих. По словам губернатора, на территории области не место тем предприятиям, где отмечено, что заработная плата иностранцам едва превышает прожиточный минимум, не выплачиваются налоги, кроме того, не выполняются соглашения по трудоустройству амурчан, не идет модернизация производства. По ним будет проведено сокращение квот на иностранные трудовые ресурсы, в силу того, что никакого положительного влияния на экономику области они не оказывают. Но компании, выполняющие условия соглашения, получат дополнительные квоты на рабочую силу. Будет проведена проверка крупных торговых комплексов, где используют иностранных работников, но продаваемый товар не числится ни у предпринимателей, ни у компаний, поэтому также не уплачиваются налоги. Подписание соглашения с руководителями торговых комплексов планируется в конце ноября. При условии выполнения соглашения компаниями в дальнейшем могут быть добавлены квоты на использование иностранной рабочей силы, но необходимым условием станет ежегодное увеличение трудовых ресурсов области. Такие меры позволят искоренить нерадивых предпринимателей и развивать перспективные инвестиционные проекты, отмечают в правительстве области.

 

Амурчанки стали реже делать аборты. Количество прерываний беременности снизилось на 25 %. Однако, по данным медиков, этот показатель всё же превышает среднероссийский в полтора раза. Причины, по которым женщины избавляются от нежелательного плода, в первую очередь связаны с низким уровнем доходов семьи. Это происходит в 29 % случаев. Чаще всего на прерывание беременности идут жительницы Шимановска, Райчихинска, Белогорска, Тынды, Зеи, Прогресса, а также Архаринского и Магдагачинского районов. Большинство амурчанок, делающих аборты, – домохозяйки, их 42 % от общего числа. 22 % – рабочие, 17 % – служащие, 10 % составляют студентки. На совещании с главами муниципальных образований и главврачами сельских и районных больниц амурский губернатор Олег Кожемяко обратился с требованием следить за обеспечением контрацептивами студенток высших и средних учебных заведений, а также женщин из неблагополучных категорий.

 

Пассажирка поезда Благовещенск - Тында надеялась при помощи чеснока безопасно для себя перевезти в своём багаже больше полутора килограммов наркотика. Она старательно проложила пакеты со специфически пахнущим гашишем и гашишным маслом дольками ароматного овоща. Как именно оперативники обнаружили дурманящий груз, они в интересах следствия не уточняют. Но у 28-летней жительницы Забайкалья полицейские изъяли больше 800 граммов гашишного масла и 741 грамм сухого гашиша. Против дамы возбуждено уголовное дело, она находится под подпиской о невыезде. Ей грозит длительный срок заключения, так как партия наркотика считается крупной.

ИА «Восток Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация