Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Государственная дума России единогласно приняла во втором – решающем чтении «налоговую часть» законопроекта о ТОРах. Он направлен на формирование максимально благоприятного режима для развития экономического и научного потенциала в отдельных регионах страны, привлечения инвестиций и создания финансовой базы для ускоренного социально-экономического развития. Принятый депутатами документ даёт право регионам устанавливать пониженную ставку по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в бюджеты субъектов России (18 %), и устанавливает нулевую ставку в части налога, зачисляемого в федеральный бюджет (2 %). Последняя может применяться в течение пяти налоговых периодов. По принятому документу предлагается установить на 10 лет понижающий коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых для участников инвестиционных проектов.

 

Правительство России при формировании бюджета на 2015 и последующие годы выделило космодром Восточный в качестве защищённой статьи бюджета, а значит, сокращение финансирования, несмотря на период санкций, на его строительство не последует. Руководитель федерального космического агентства Олег Остапенко сообщил, что сейчас идёт подготовка к запуску двух космических аппаратов – «Ломоносов», «Аист-2» и ракетоносителя «Союз-2». В июне следующего года они уже должны появиться на Восточном. Запуск «Союза-2» с первого стартового стола запланирован на декабрь.

 

Главный инженер проекта по оснащению космодрома Восточного 31-го Государственного проектного института специального строительства Сергей Островский заключён под стражу. Вслед за Юрием Хризманом, много лет руководившим «Дальспецстроем», и главным бухгалтером этой компании Сергеем Ашихминым он стал фигурантом дела о хищении бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство космодрома. Решение о заключении Островского под стражу появилось после одного из допросов инженера. Со слов его коллег, следователей в подробностях интересовали компании, которые привлекались для проектирования Восточного. Они ищут случаи фиктивных контрактов с организациями, существующими лишь на бумаге.

 

Депутаты Законодательного Собрания Амурской области рассмотрели проект бюджета региона на 2015 год и плановый период на 2016–2017 годы. Общий объём налоговых поступлений утверждён в сумме почти 31 миллиард рублей, в то время как расходы составляют почти 36 миллиардов. В связи с таким положением дел губернатор Приамурья Олег Кожемяко предложил депутатам искать нестандартные решения для уменьшения дефицита в областной казне. Он призвал пристально проследить за отчислениями налога на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными рабочими. Все они должны быть поставлены на учёт и получать реальную официальную заработную плату. После первого чтения депутаты планируют направить 6 миллиардов 937 миллионов рублей на здравоохранение, 8 миллиардов 462 миллиона рублей – на образование, а 6 миллиардов 316,8 миллиона рублей – на социальную защиту. Ещё 2 миллиарда 146 миллионов потратят на строительство и содержание дорог.

 

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко считает, что область как регион, специализирующийся на сельскохозяйственном производстве, в состоянии обеспечить себя собственной продукцией. Об этом он заявил на прошлой неделе на заседании Госсовета при президенте России. Его участники обсудили развитие отечественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО. Ключевым вопросом заседания был вопрос замещения импортной продукции во многих отраслях отечественной экономики. По мнению Олега Кожемяко, это станет вполне возможным как в тяжёлой, так и в лёгкой промышленности. В сельском хозяйстве это осуществимо, если государство создаст благоприятные экономические условия для отечественного производителя в плане льготного кредитования, стабилизации курса рубля, государственного финансирования различных проектов в сельском хозяйстве и создания особых экономических зон. Амурская область располагает финансовыми средствами для активной реализации проекта особой экономической зоны на территории Амурской области, и через 2–3 года после начала его реализации уже можно будет говорить о существенных результатах процесса замещения в регионе импортной продукции на отечественную.

 

Губернатор Приамурья официально заявил, что уволит трёх госслужащих из-за заказа на ремонт резиденции главного федерального инспектора в Амурской области. Накануне Общероссийский народный фронт обнаружил на сайте госзакупок заявку на выполнение ремонтных работ в этом здании на сумму 17 миллионов рублей. От исполнителей требовали обтянуть стены резиденции шёлком, установить лестницу, изготовленную по индивидуальному проекту из массива дерева, а также электронный унитаз с функцией обогрева и так далее. Своих постов лишились также глава дирекции по содержанию и обслуживанию административных зданий Владимир Павлов, руководитель аппарата Сергей Житник и начальник управления госзакупок Наталья Абрамова. Скандальный аукцион отменили. В дальнейшем решение о ремонте здания, имеющего архитектурную ценность, будет принимать областное министерство культуры. Позже определят, что в резиденции будет размещено.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация