Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости Дальнего Востока

Российский Минстрой теперь отвечает за координацию строительства космодрома Восточного в Амурской области. Президент Владимир Путин во время своего сентябрьского визита на стратегический объект остался крайне недоволен качеством и темпами работ. На стройплощадке трудилось только 6 тысяч строителей, а нужно было 12. От графика подрядчик отставал на полтора-два месяца. Через пару месяцев после визита главы государства на проблемную стройплощадку Следственный комитет России сообщил об аресте руководителей компании “Дальспецстрой”. Теперь перед строителями космодрома стоит задача закончить все объекты, включая первую очередь будущего города Циолковский, к началу лета 2015 года. Первый пуск ракеты-носителя “Союз-2” со стартового стола Восточного запланирован уже на декабрь.

Продажа пива и сигарет в уличных ларьках может быть возобновлена. Этот вопрос предстоит обсудить в декабре рабочей группе, которая будет создана Минпромторгом по инициативе Федеральной антимонопольной службы. Антимонопольщики считают, что “несколько сотен тысяч малых предприятий” были вынуждены уйти из торговли из-за запрета на продажу алкоголя и табака. Именно они, подчеркивают в ведомстве, являются “бюджетообразующими” для малых предприятий в сельской местности. Запрет на продажу пива и табачных изделий в ларьках действует в России с 1 января 2013 года.

С декабря амурское управление ФАС России будет проводить еженедельный мониторинг цен на гречневую крупу. Такая мера вызвана ростом цен на крупу. В случае выявления необоснованного повышения цен УФАС вправе задействовать весь комплекс мер антимонопольного реагирования в рамках своих полномочий, предупредили в ведомстве. На фоне информации о неурожае гречки в Сибири и на Урале цены на этот продукт резко взлетели. Например, за предыдущую неделю крупа подорожала на 9,5 рубля, а 18 ноября статистики зафиксировали рост сразу на 17 рублей.

Сенатор от Амурской области Николай Савельев обозначил проблему финансирования моногородов региона на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Сейчас в список таких населённых пунктов, нуждающихся в дополнительных денежных вливаниях, включены Белогорск, Тында, Свободный и Райчихинск. Савельев в своём выступлении поднял вопрос первоочередного включения Свободного и Райчихинска в список финансирования. Известно, что фонду развития моногородов выделено 35 миллиардов рублей. Амурский сенатор предлагает выделяемые государством деньги в первую очередь направлять на обеспечение строительства инфраструктуры. Ещё один животрепещущий для Приамурья вопрос – ипотечное кредитование. Во многом высокие ставки зависят от темпов строительства, из которых вытекает и стоимость квадратного метра жилья. Об этом Николай Савельев также поинтересовался на парламентских слушаниях. На что министр экономического развития России Алексей Улюкаев предложил отдать все методики на рассмотрение трёхсторонней комиссии по внебюджетным отношениям, которая состоит из членов Госдумы, Совета Федерации и правительства России.

Трудовым мигрантам из стран СНГ, желающим работать в сферах торговли, строительства и производства Амурской области, теперь придётся приобретать специальный патент. Его стоимость региональные парламентарии сравняли с размером НДФЛ, который уплачивает в казну области среднестатистический амурчанин, – 4 270 рублей. Кроме того, установлен региональный коэффициент НДФЛ на уровне 2,7. Именно на столько будет умножаться единая стоимость разрешающего документа по стране – 1200 рублей месяц. Для Приамурья расчёт сделали, отталкиваясь от прогноза среднестатистической зарплаты жителя Амурской области на 2015 год – 32 844 рубля. И уже в следующем году амурская казна сможет пополниться ориентировочно на 130 миллионов рублей. Этот законопроект местные парламентарии приняли единогласно. В силу документ вступит 1 января 2015 года.

Житель Якутска стал фигурантом уголовного дела о перепрошивке игровых консолей Microsoft Xbox 360. Полицейские вышли на него по объявлению, размещённому на популярном в регионе сайте. Мужчина покупал приставки, перепрошивал и в последующем продавал их. После модификации внутреннего программного обеспечения игровые консоли могли воспроизводить нелицензионные программные продукты, что в итоге способствовало незаконной торговле контрафактными программами и вело к нарушению прав правообладателей, в частности, корпорации Microsoft, которой нанесён значительный материальный ущерб. Уголовная ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло модификацию компьютерной информации, совершённое из корыстной заинтересованности, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 5 лет.

В Шимановске полицейские поймали троих подозреваемых в вооружённом нападении на магазин. Чтобы припугнуть продавца, один из амурчан выстрелил и разбил витрину. Добычей налётчиков стали 25 тысяч рублей. Поиски нападавших привели стражей закона в гаражный массив, где они нашли автомобиль, в салоне которого осталась маска с прорезями для глаз. Оказалось, что об угоне этого средства передвижения несколько дней назад заявлял житель Тынды. Завершилась розыскная операция в одной из городских саун, где решили отдохнуть налётчики.

РИА "Восток-Медиа".

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа