Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новости города и района 19.01.2016 г.

Обучение полицейским специальностям

Начался набор кандидатов на очное обучение в образовательной системе МВД России. Право на обучение могут получить граждане в возрасте до 25 лет, имеющие среднее общее или среднее профессиональное образование. Заявления подаются не позднее 1 марта.

Специалистов для системы МВД России готовят: Дальневосточный юридический институт МВД России (Хабаровск); Уральский юридический институт МВД России (Екатеринбург); Орловский юридический институт МВД России (Орёл);  Санкт-Петербургский университет МВД России (Санкт-Петербург); Волгоградская академия МВД России (Волгоград).

Дополнительную информацию можно получить на сайте 28.mvd.ru или по телефонам полиции в г. Зее: 2-11-62,           2-12-14.

 

Звёзды из Бомнака

Театр мод "Мариля Дуннэ" Бомнакской школы принял участие во Всероссийском фестивале-конкурсе детских, юношеских и взрослых коллективов "Все звезды", который прошёл в Тынде. Коллектив под руководством Марины Захаровой стал лауреатом конкурса, отмечен благодарственным письмом и награжден кубком фестиваля, дипломом участника и специальным призом за сохранение национальных традиций.

А оргкомитет VIII Международного фестиваля национальных культур "Синяя птица" пригласил "Мариля Дуннэ" на конкурс-фестиваль в город Барнаул. Мероприятие там состоится в начале будущего лета в центре детского отдыха.

 

В лучшей сотне России

Музыкальная школа Зейского района стала лауреатом всероссийского заочного конкурса "Сто лучших организаций дополнительного образования России". Конкурс проходил в Санкт-Петербурге в конце ноября прошлого года и был посвящен 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского.

Музыкальная школа одержала победу среди двухсот кандидатов со всей России, став единственной школой Приамурья, удостоившейся в 2015 году диплома победителя и памятной медали. Руководитель школы Ольга Суханова награждена значком "Директор года".

 

У лыжников горячая пора

Лыжегоночный тур "Амур – Тур де Ски" и второй этап кубка Амурской области состоялся в начале января в Свободном. В этих соревнованиях приняли участие двое обучающихся ДЮСШ № 2.

Никита Скопинцев выиграл "золото" в классическом и свободном стиле. На сегодняшний день Никита – лидер Приамурья, в этом сезоне ему нет равных. Анастасия Кутырина в классическом и свободном стиле стала серебряной призеркой. Тренирует ребят Игорь Миронов. У лыжников-гонщиков сейчас горячая пора. В середине января девять ребят и тренеры Виктор Борисенок и Игорь Миронов отправились в город Арсеньев Приморского края. Юные спортсмены  будут защищать честь города и Амурской области на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам в Дальневосточном турнире "Лыжня  Приморья".

 

И у пенсий есть история

Музей истории пенсий открылся в здании управления Пенсионного фонда России в городе Благовещенске. В нём представлена коллекция по пенсионной тематике, собранная со всего региона. В общей сложности в музее – более 400 исторических экспонатов, рассказывающих о развитии пенсионной системы в Амурской области, начиная со времен Российской империи, передает пресс-служба правительства Амурской области.

В новом музее можно встретить образцы паспортов, метрики других личных документов россиян начала прошлого века и узнать об их необычных предназначениях. Старейший экспонат, предоставленный, кстати, Зейским управлением Пенсионного фонда, – паспортная книжка 1905 года.

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).   

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа