Города и района 10.11.2016 г.
В выходные возможна непогода
В администрацию Зейского района поступило предупреждение о надвигающемся циклоне. По данным метеорологической службы, непогода обрушится на северные регионы Приамурья в период с 11 по 12 ноября и будет сопровождаться снегопадом, порывистым ветром силой до 12–17 метров в секунду. Из-за налипания мокрого снега на провода возможны аварии на линиях электропередачи. В выходные дни жителей просят воздержаться от дальних поездок.
В администрации Зейского района напоминают, что на территории всего муниципального образования продолжает действовать режим повышенной готовности, введённый ещё 14 октября из-за надвигавшегося циклона, который тогда обошёл нас стороной.
Не отчитался – мандат на стол
Депутаты всех уровней обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе. Эта обязанность закреплена в федеральном законе.
Однако районные избранники прошлого созыва Зейского райсовета требования закона проигнорировали. Те из них, кто уже не состоит в новом депутатском корпусе, от ответственности ушли. Другие, продолжившие работу в Совете, обязаны о доходах отчитаться до 30 апреля следующего года. Об этом им напомнил помощник прокурора Иван Евдокимов.
Представитель прокуратуры предупредил, что, согласно федеральному законодательству, в противном случае полномочия депутата прекращаются досрочно. В отчёт должны быть включены сведения и о доходах супругов и несовершеннолетних детей депутатов.
В Алгаче – новый глава
Им стал Константин Неженкин. Выборы главы поселения проходили на конкурсной основе.
Изначально на должность главы претендовали четыре человека, но по итогам конкурса на рассмотрение депутатов Алгачинского сельсовета конкурсной комиссией для избрания главы поселения были предложены две кандидатуры. 31 октября в результате голосования депутатами сельсовета главой поселения единогласно избран Константин Неженкин.
Константин Михайлович 1957 года рождения, имеет среднее специальное образование, является жителем Алгача.
Поделились опытом
В Снежногорском прошло расширенное заседание методического совета. В условиях введения федерального государственного образовательного стандарта организаторы и участники обсудили основные вопросы и трудности в обучении и воспитании детей с ограниченными возможностями здоровья. В работе приняли участие 22 человека, среди которых – педагоги, работники центра "Родник".
Школа в Снежногорском выбрана, среди прочих причин, и потому, что имеет собственный успешный опыт интеграции ребёнка с расстройством аутического спектра в среду сверстников. В заседании "круглого стола" с педагогами работал дефектолог, который дал рекомендации участникам. В числе итогов мероприятия – создание специальной рабочей группы районного масштаба, с помощью которой усилия педагогов и работников социальной сферы будут скоординированы.
Рыбаков ограничат
Как сообщает Управление по охране животного мира Амурской области, в настоящее время ведётся работа над изменениями в правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства РФ в 2013 году. Ответственные лица пытаются установить суточные нормы вылова водных биологических ресурсов для любительского рыболовства. Причём они индивидуальны для каждого субъекта Дальнего Востока.
Для внутренних вод Амурской области на одного рыбака при осуществлении любительского рыболовства без путевок предлагается установить следующие суточные нормы добычи (вылова): карась – 20 штук, краснопёр, жерех, сиг – 10; сазан, щука, сом амурский, верхогляд, змееголов, ленок – 5; таймень – 1, хариус – 30.
Независимо от времени пребывания на водоеме, любители рыбалки должны вписаться в нормы добычи, не превышающие двух суточных норм.
Нарушителям – штраф
Амурская прокуратура выявила еще одно предприятие, загрязнившее Бурею нефтепродуктами. В августе опасные вещества попали в реку с территории завода АО «Бурея-Кран». Прошедшие ливни переполнили заброшенные емкости для хранения мазута. В результате концентрация нефтепродуктов в почве была превышена в 491 раз. Еще один источник загрязнения, в 1 134 раза превысивший концентрацию нефтепродуктов в почве, обнаружился на земельном участке, находящемся в аренде ООО «Бурейский каменный карьер». Во время дождей вода попала в подвал, в котором на тот момент находилась маслостанция, и вместе с моторным маслом вылилась через сток в реку. Теперь компания заплатит штраф.
(По сообщениям корр. “ЗВ”).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

