Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Города и района 10.11.2016 г.

В выходные возможна непогода

В администрацию Зейского района поступило предупреждение о надвигающемся циклоне. По данным метеорологической службы, непогода обрушится на северные регионы Приамурья в период с 11 по 12 ноября и будет сопровождаться снегопадом, порывистым ветром силой до 12–17 метров в секунду. Из-за налипания мокрого снега на провода возможны аварии на линиях электропередачи. В выходные дни жителей просят воздержаться от дальних поездок.

В администрации Зейского района напоминают, что на территории всего муниципального образования продолжает действовать режим повышенной готовности, введённый ещё 14 октября из-за надвигавшегося циклона, который тогда обошёл нас стороной.

 

Не отчитался –  мандат на стол

Депутаты всех уровней обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе.  Эта обязанность закреплена в федеральном законе.

Однако районные избранники прошлого созыва Зейского райсовета требования закона проигнорировали. Те из них, кто уже не состоит в новом депутатском корпусе, от ответственности ушли. Другие, продолжившие работу в Совете, обязаны о доходах отчитаться до 30 апреля следующего года. Об этом им напомнил помощник прокурора Иван Евдокимов.

Представитель прокуратуры предупредил, что, согласно федеральному законодательству, в противном случае полномочия депутата прекращаются досрочно. В отчёт должны быть включены сведения и о доходах супругов и несовершеннолетних детей депутатов.

 

В Алгаче – новый глава

Им стал Константин Неженкин. Выборы главы поселения проходили на конкурсной основе.

Изначально на должность главы претендовали четыре человека, но по итогам конкурса на рассмотрение депутатов Алгачинского сельсовета конкурсной комиссией для избрания главы поселения были предложены две кандидатуры. 31 октября в результате голосования депутатами сельсовета главой поселения единогласно избран Константин Неженкин.

Константин Михайлович 1957 года рождения, имеет среднее специальное образование, является жителем Алгача.

 

Поделились опытом

В Снежногорском прошло расширенное заседание методического совета. В условиях введения федерального государственного образовательного стандарта организаторы и участники обсудили основные вопросы и трудности в обучении и воспитании детей с ограниченными возможностями здоровья. В работе приняли участие 22 человека, среди которых – педагоги, работники центра "Родник".

Школа в Снежногорском выбрана, среди прочих причин, и потому, что имеет собственный успешный опыт интеграции ребёнка с расстройством аутического спектра в среду сверстников. В заседании "круглого стола" с педагогами работал дефектолог, который дал рекомендации участникам. В числе итогов мероприятия – создание специальной рабочей группы районного масштаба, с помощью которой усилия педагогов и работников социальной сферы будут скоординированы. 

 

Рыбаков ограничат

Как сообщает Управление по охране животного мира Амурской области, в настоящее время ведётся работа над изменениями в правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства РФ в 2013 году. Ответственные лица пытаются установить суточные нормы вылова водных биологических ресурсов для любительского рыболовства. Причём они индивидуальны для каждого субъекта Дальнего Востока.

Для внутренних вод Амурской области на одного рыбака при осуществлении любительского рыболовства без путевок предлагается установить следующие суточные нормы добычи (вылова): карась – 20 штук, краснопёр, жерех, сиг – 10; сазан, щука, сом амурский, верхогляд, змееголов, ленок – 5; таймень – 1, хариус – 30.

Независимо от времени пребывания на водоеме, любители рыбалки должны вписаться в нормы добычи, не превышающие двух суточных норм.

 

Нарушителям – штраф

Амурская прокуратура выявила еще одно предприятие, загрязнившее Бурею нефтепродуктами. В августе опасные вещества попали в реку с территории завода АО «Бурея-Кран». Прошедшие ливни переполнили заброшенные емкости для хранения мазута. В результате концентрация нефтепродуктов в почве была превышена в 491 раз. Еще один источник загрязнения, в 1 134 раза превысивший концентрацию нефтепродуктов в почве, обнаружился на земельном участке, находящемся в аренде ООО «Бурейский каменный карьер». Во время дождей вода попала в подвал, в котором на тот момент находилась маслостанция, и вместе с моторным маслом вылилась через сток в реку. Теперь компания заплатит штраф.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация