Города и района 28.01.2017 г.
Интенсивный рост ОРВИ
По последним данным территориального управления Роспотребнадзора, в г. Зее и Зейском районе отмечен интенсивный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Количество заболевших возросло: в городе – с 65 зарегистрированных на прошлой неделе до 207 человек, в районе – с 147 до 237 человек.
В школах города групповой заболеваемости нет, эпидемический порог по совокупному населению среди детей не превышен, а вот среди взрослых –превышает. Групповая заболеваемость зарегистрирована в детском саду № 14, одна из групп закрыта на карантин.
Также на карантин закрыта школа в селе Овсянке, где заболеваемость детей превысила 21 %. Ограничительные мероприятия, введенные на прошлой неделе в Тунгале, Верхнезейске и Береговом, дали положительный результат: уровень заболеваемости пошел на спад. В настоящее время вызывают опасения Октябрьский и Огорон, где наблюдается рост ОРВИ.
С 20 января постановлением Роспотребнадзора в г. Зее и Зейском районе введены ограничительные мероприятия: "масочный" режим, отмена массовых мероприятий, обязательное соблюдение мер профилактики против ОРВИ и гриппа.
Перерыв в телевещании
В связи с проведением реконструкции телевизионного оборудования с 30 января по 3 февраля с 9 до 17 часов будет прекращена трансляция телепередач, сообщает Алексей Ковалев, начальник цеха УКВ.
Город готовят к весне
Выпавший снег не создал особых проблем для движения городского транспорта, но в некоторых районах Зеи возникла необходимость очистки тротуаров.
Сотрудники единой службы по благоустройству города приступили к подготовке улиц к весеннему таянию снега. В центре города проведена очистка снега с помощью дорожной техники, а там, где применять её невозможно, очистка идёт вручную.
С прогнозируемым на ближайшие дни усилением ветра появятся снежные заносы, и одна из первоочередных задач – обеспечение беспрепятственного прохода пешеходам в самом ветреном месте города – микрорайоне Светлом. Там предстоит очистка лестничных переходов.
Аптеки для животных – тоже под контролем
Ветеринарные медикаменты, как и товары обычных аптек, подлежат обязательной сертификации и строгому контролю качества. Их проверяют эксперты Россельхознадзора. Недавно в адрес ведомства поступила информация о наличии в некоторых амурских торговых точках, реализующих лекарства для животных, фальсификатов. Контрафактными, в частности, признаны: тилозинокар (серия 070816), применяемый для лечения послеродового воспаления у коров, гигиеническое средство "Пудэр Спрей" и некоторые другие. Сигнал был проверен, но не подтвердился: на прилавках ветклиник и магазинов в ходе рейдов фальшивые препараты не обнаружены.
(По сообщениям корр. “ЗВ”).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

