Города и района 6.01.2018 г.
«Рождественские перезвоны»
7 января, в дни празднования Рождества Христова, на площади Шохина, возле городской ёлки, с 13 до 15 часов все желающие могут позвонить в церковные колокола и сфотографироваться с Рождественским вертепом.
Полетит в феврале
Роскосмос определил дату очередного (третьего по счёту) запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточного. Отложенный в декабре запуск состоится 1 февраля.
Ракета-носитель оснащена разгонным блоком «Фрегат», с помощью которого на орбиту будут выведены два аппарата «Канопус» №№ 2 и 3, предназначенные для дистанционного зондирования земли.
К слову сказать, после предыдущего неудачного запуска японская сторона, которая планировала с помощью российской ракеты отправить в космос свои спутники, приостановила программу.
Деньги на месте
Поступление новых купюр в Приамурье произошло буквально в последнюю неделю декабря (как и обещали – «к концу 2017 года»). Банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей, как сообщает пресс-служба Центрального Банка России, можно получить в местных банках и кредитных организациях.
Работники Центробанка отмечают, что новые банкноты вводятся в обращение поэтапно, согласно международной практике противодействия фальшивомонетчикам. Полагается, что появление новых банкнот в стране должно упростить расчеты граждан за товары и услуги. Это связано с тем, что значительная часть платежей наличными у россиян находится в интервале между 100 и 500 рублями, а также 1 000 и 5 000 рублей. А вот на инфляцию ввод новых банкнот в обращение никак не повлияет, но при этом может сократиться число купюр номиналом 100 и 1 000 рублей.
Энергетики запретят
Производить и продавать алкогольные энергетические напитки с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества, запретили в России с 1 января. Об этом сказано в 278-м федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Исключением стало разве что производство такой продукции для экспорта.
Кроме того, как отмечает «Российская газета», также устанавливается запрет на перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции в объеме более десяти литров на человека. За нарушение требования предусмотрен штраф – от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции.
За жизнь и здоровье ребёнка
Семья Тимаковых из Зейского района стала победителем в номинации «За жизнь и здоровье ребёнка» в областном мероприятии, посвящённом материнству и детству. Церемония чествования и награждения лучших родителей была организована Амурским министерством социальной защиты населения. Зейская семья – многодетная, в ней воспитываются и приёмные дети, трое из которых – инвалиды. Супруги Тимаковы активно и целенаправленно занимаются воспитанием своих подопечных, которые, благодаря этому, участвуют во всевозможных конкурсах и мероприятиях. Сама Ирина Александровна помогает другим родителям – тем, кто решил, как и они, обогреть приёмных детей.
По сообщениям корр. "ЗВ".
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

