12 Сентябрь 2014
Зея празднует 135-й день рождения
- Параметры статьи
- Опубликована 12.09.2014 16:56
- Последнее обновление 12.09.2014 08:04
- Автор

Город в моей судьбе
Кирилл Сницарев, 6 лет:
– В этом году я пошел в первый класс. Зея – моя Родина, здесь я родился. Больше всего мне нравятся зейские природные богатства. Это река с таким же названием, в которой обитают разные виды рыб. Люблю гулять по ее берегу. Лес, который является домом для многих животных. Водохранилище – это вообще наше "малое море". А все это вместе – незабываемая красота! Хочу, чтобы это богатство не иссякло!
В центре нашего города есть фонтан, жалко, что он редко работает. Хочу, чтобы в Зее было больше таких красивых уютных мест, как площадь Шохина.
Зея – наш дом, давайте соблюдать в нем порядок и чистоту!
«Восточное» лето
- Параметры статьи
- Опубликована 12.09.2014 16:56
- Последнее обновление 12.09.2014 08:05
- Автор

Этим летом студенты России имели возможность потрудиться на космодроме Восточном в Углегорске. Набраться опыта работы и заработать немного денег поехала и выпускница Гуликской школы, ныне – студентка инженерно-физического факультета АмГУ Анна Машина. За два летних месяца девушка успела сменить несколько профессий.
– Сначала я работала в диспетчерской, – рассказывает Анна, – подписывала путевки водителям. Помимо этого, переписывала рабочие журналы. Как-то раз меня с одногруппницей Натальей, которая приехала вместе со мной, отправили на объект к ребятам. Нам не хотелось, чтобы мальчишки считали нас беспомощными, поэтому было желание настроиться на одну волну с сильным полом нашего отряда. Приехав на участок, где ребята укладывали бордюры, мы вызвались им помочь. Парни поручили нам ответственное дело. Мы с Наташей взяли лопаты, стали раскидывать песок, затем укладывали бордюры. Помимо этого, устанавливали опалубку, на следующий день заливали бетоном. После – оттирали от него бордюры. Ребята нами восхищались!
Но все-таки лето – это лето
- Параметры статьи
- Опубликована 12.09.2014 16:56
- Последнее обновление 12.09.2014 08:03
- Автор

Новый год – самый любимый детьми зимний праздник, это волшебство, морозные узоры, неожиданные и всегда долгожданные подарки. А вот детям, посетившим смену в центре «Родник», благодаря спонсорской поддержке Зейской ГЭС, которая была целенаправленно выделена для детей с ослабленным здоровьем и ограниченными возможностями здоровья, посчастливилось отметить этот праздник летом и причем в разных странах мира. В течение августа ребята познакомились с традициями других стран, они играли в игры и танцевали как ребята разных стран, учились готовить разнообразные национальные блюда.
Юные агрономы практиковались на полевых участках
- Параметры статьи
- Опубликована 12.09.2014 16:56
- Последнее обновление 12.09.2014 08:03
- Автор

Десятидневная трудовая площадка, проходившая на станции юных натуралистов в августе под названием «Путешествие в страну «Агрос», стала своеобразной формой пропаганды экологической культуры и привития навыков сельскохозяйственного труда у школьников – учащихся первой школы и центра образования. А во время экскурсий и походов, проведения различных конкурсов, викторин и ролевых игр ребята отдыхали и развивались.
Коряги тоже могут пригодиться
- Параметры статьи
- Опубликована 12.09.2014 16:56
- Последнее обновление 12.09.2014 07:03
- Автор

Вот так выглядят полсотки земельного участка под окном Ольги Опариной. В ход пошли оставшиеся после наводнения коряги и бревна, из которых Ольга Васильевна смастерила колодец, столик и даже избушку на курьих ножках.
– Распиливала все сама, – говорит Ольга Васильевна, – а прикручивать на саморезы помогал сын. Кстати, он тоже загорелся идеей по оформлению двора. Еще уютней здесь будет, когда хозяйка покрасит «сооружения» и поставит лавочки.
Юлия Бережная.
Фото автора.
{jcomments on}
Без соперничества
- Параметры статьи
- Опубликована 12.09.2014 16:56
- Последнее обновление 12.09.2014 07:03
- Автор

Настоящий райский сад с экзотическими животными развернулся в микрорайоне Светлом около 58 дома. В клумбах в виде розовых хрюшек из пластиковых бутылок красуются белые и сиреневые петуньи. Рядом резную клумбу охраняют длинношеие жирафы и весёлые улитки из дерева и резиновых автомобильных шин. По соседству – модные вороны в летних шляпках, тоже из пластиковых бутылок. И, наконец, столкновение света и тьмы – белый и черный лебеди. Изогнутые тонкие шеи, блестящие короны придают резиновым птицам царственную грациозность.
Загляните в глаза сироты...
- Параметры статьи
- Опубликована 12.09.2014 16:56
- Последнее обновление 12.09.2014 07:04
- Автор
Сочувствие и желание помочь человек, как правило, проявляет, когда ближе узнает того, кто нуждается в помощи. Мы помогаем нашим близким, потому что мы их хорошо знаем и любим. Но обычно не принимаем близко к сердцу сообщения о том, что где-то за океаном ураган или землетрясение унесли сотни жизней.
Так же обстоят дела и с детьми, оставшимися без попечения родителей. В Амурской области 2237 сирот всё ещё живут в детских домах. Но знание этого не даёт нам возможность почувствовать состояние конкретного ребёнка. Все потому, что мы не видим этих детей. Другое дело, когда видим фотографию, просматриваем видеоролик или слышим историю судьбы конкретного ребёнка. Тогда узнаем его больше, и хочется помочь. К счастью, есть люди, у которых это желание перерастает в конкретные действия – усыновить ребенка или создать приёмную семью.
Не оскудеет рука дающего
- Параметры статьи
- Опубликована 12.09.2014 16:56
- Последнее обновление 12.09.2014 08:02
- Автор
История города – это диалог прошлого с настоящим. Правоту этих слов ощущаешь не только на старых улицах города, но и на фотографиях, рассматривая которые особенно остро чувствуешь переплетение времени, событий и судеб.
В преддверии 135-летия города краеведческий музей открывает обновленный зал «История города Зеи», где посетители смогут перелистнуть страничку в мир истории – крестьянского и городского быта конца XIX – начала XX веков.
На торжественное открытие экспозиции приглашены меценаты, благодаря которым это событие состоится. Эти люди не остались равнодушными и нашли средства для такой нужной и бескорыстной помощи музею.
Ее любимые лилии
- Параметры статьи
- Опубликована 12.09.2014 16:56
- Последнее обновление 12.09.2014 07:01
- Автор

Пинк Бриллиант, Брайт Бриллиант, Тропик Даймонд, Нимфа, Пёпл Даймонд, Блэк Джек. Это названия сортов лилий, которых в саду Любови Принцевой – несколько десятков.
– Раньше у меня их было 150 сортов, – говорит Любовь Михайловна. – И все знала «поименно». Клубни лилий выписывала по почте, сейчас удобней и быстрей это сделать по Интернету.
Из лилий получаются шикарные букеты, это мои любимые цветы.
Юлия Бережная.
Фото автора.
{jcomments on}
Осьминог с грядки
- Параметры статьи
- Опубликована 12.09.2014 16:56
- Последнее обновление 12.09.2014 07:01
- Автор

У Татьяны Жеребцовой и дворик веселый, и овощи иногда вырастают смешной формы – практически готовые поделки. Например, чтобы получился осьминог, нужно было всего лишь соединить морковь с помидором. Своими находками с грядки Татьяна Борисовна решила поделиться с читателями «ЗВ».
Юлия Бережная.
Фото Татьяны Жеребцовой.
{jcomments on}

