24 Июль 2015
Новости города и района 23.07.15 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 24.07.2015 16:01
- Последнее обновление 27.07.2015 09:20
- Автор
Борьба с огнём
Во вторник по северу Зейского района прошёл дождь и ситуация с лесными пожарами на части территории стала не такой напряжённой.
По состоянию на 22 июля на территории района, три официально зарегистрированных пожара. Один из них локализован, а два – в категории действующих. По предварительной информации, выявлен пожар в районе Рычково, но сообщение будет уточняться.
К настоящему времени к борьбе с огнём привлечено 100 человек, а также тракторы, бульдозеры и колёсная техника. В авиаразведке и доставке людей к очагам возгорания задействованы самолёт и вертолёт.
В Хвойном восстанавливают ЛЭП
Несмотря на поступившую из администрации Зейского района информацию о возобновлении электроснабжения посёлка Хвойного, ситуация продолжает оставаться сложной. Подача электроэнергии, которая была возобновлена в субботу, 18 июля, продолжалась три часа. Кроме того, электроснабжение обеспечило только возможность работы телефонной связи. Остальные потребители оставались без света.
По состоянию на минувший понедельник, работы по восстановлению ЛЭП и защите её от падающих деревьев продолжались.
Снова ботулизм
В Зее зарегистрирован ещё один за этот сезон случай заболевания ботулизмом. Об этом "ЗВ" в начале недели сообщили специалисты Роспотребнадзора. Как и в первом случае, смертельно опасный токсин (биологический яд) попал в организм заболевшего через употребление в пищу рыбы домашнего копчения. Врачи в очередной раз настоятельно предупреждают: рыба при несоблюдении правил копчения может служить питательной средой для роста бактерий и источником беды. Токсины ботулизма "здравствуют" в анаэробной среде (отсутствие кислорода) и погибают при температуре выше 120 градусов. При употреблении жареной рыбы это заболевание не грозит.
На пляже – кишечная палочка
На пляже в черте города Зеи обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Таковы результаты проб почвы на 20 июля, сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области. Качество воды в реке также не исключает возможности возникновения острых кишечных инфекций.
Качество воды соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям на озерах Майском, Лунгинском, Николаевском, первом карьере.
Роспотребнадзор предупреждает: использование мест для купания, в которых качество воды не соответствует установленным требованиям, опасно для здоровья.
(По сообщениям корр. “ЗВ”).

