21 Октябрь 2015

Будущее – в электронном формате

На заседании административного совета, состоявшегося при первом заместителе главы городской администрации Александре Сачкове, было рассмотрено два вопроса.

Первый из них касался организации предоставления муниципальных услуг в электронном виде, а второй – реализации муниципальных программ.

Деятельность МФЦ

С докладом по первому вопросу выступила главный специалист общего отдела администрации города Рита Подлеснова.

Рита Владимировна подчеркнула, что на этом заседании речь пойдёт о предоставлении не государственных, а муниципальных услуг в отделении ГАУ МФЦ.

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг был создан в нашем городе в декабре 2012 года, а в 2014 году ему было предоставлено новое помещение общей площадью 152 квадратных метра. В нём оборудовано восемь окон для приёма граждан. В помещении есть банковский терминал, установлен “гостевой компьютер”, организована система электронной очереди.

Подробнее

Происшествия

01

12 октября загорелся гаражный бокс, расположенный на улице Магистральной. Огнём повреждены стены строения и кабина грузового автомобиля, который находился внутри. По предварительным данным пожар мог возникнуть в результате проведения сварочных работ.

16 октября загорелись хозяйственные постройки на улице Октябрьской. Строения повреждены по всей площади. Причины пожара и ущерб устанавливаются.

18 октября в селе Октябрьском сгорела летняя танцплощадка. Одна из версий случившегося – умышленный поджог.

Подробнее

По указу и по совести

Проведение осеннего декадника по очистке городской территории от мусора стало уже традиционным мероприятием. Правда оно не столь масштабно, как весенняя уборка, но необходимость его несомненна. Ведь осенью, когда на междомовых территориях скапливается много листьев и сухой растительности, значительно возрастает уровень пожарной опасности.

В этом году осень оказалась на редкость тёплой и затяжной, а потому организаторы решили уделить проведению уборки особое внимание. Планировалось, что в пятницу к уборке своих территорий приступят предприятия и организации, а в субботу – жители города, проживающие в частном секторе.

Подробнее

Храму нужна поддержка

Несмотря на серьёзные финансовые проблемы, которые возникают при возведении храма в Овсянке, его строительство продолжается. Многое зависит от активности и энтузиазма приходского совета, но всё же решающее значение имеет поддержка жителей района и города. Перед наступлением холодов нужно срочно установить окна. Для их приобретения необходимы средства.

Храмы на Руси всегда возводились всем миром. Посильную помощь можно оказать, перечислив пожертвование на счёт СБ России 5469030012345849 или на телефонный номер 8-914-394-32-21 настоятеля храма о. Владимира, где подключена услуга «Мобильный банк».

Наш корр.

{jcomments on}

Подробнее

Дождемся, что выпадет снег

В «ЗВ» № 108 от 15 сентября прочитал письмо главы снежногорского сельсовета Альбины Дорохиной «О том, чему нет объяснения». В ней рассказывается о том, как отдыхающие загаживают территорию пляжа, и об отношении людей к охране окружающей среды.

Я хорошо помню, какой была Овсянка в пору моего детства. О размерах села и говорить не приходится, а с каждым годом оно становилось только краше. И, вот что интересно, особых строительных и отделочных материалов, в общем-то, и не было: доски, столбы да штакетник. Но каждый житель старался обустроить свою усадьбу, а с наступлением весны люди наводили порядок на территории возле дома.

Подробнее

Кому-то нужен несчастный случай?

В редакцию "ЗВ" повторно обратились жители домов №№ 2, 3, 4, 5, 6 и 8, расположенных в переулке Боровинском, обеспокоенные состоянием опоры ЛЭП, которая нависла над проезжей частью и готова обрушиться. В письме, в частности, говорится:

"Мы с опаской смотрим на прогнивший, наклонившийся в сторону дороги, столб. Похоже, что удерживается он только благодаря натяжению проводов. Рухнуть может в любой момент: от сильного порыва ветра или проехавшего мимо тяжёлого грузовика. Последствия могут быть самыми неприятными.

Подробнее

Осталось поднести спичку

Сухие ветки около дома № 33 по улице Октябрьской вызывают серьёзное беспокойство жильцов. Срезаны они были ещё летом и за это время успели основательно высохнуть и превратиться в отличный горючий материал. Обитатели дома всерьёз беспокоятся, что могут сгореть из-за детской шалости.

В редакцию "ЗВ" люди обратились в сентябре. В свою очередь мы попытались найти тех, кто их срезал, но не вывез. Руководители ООО "ГКС" Константин Кузнецов и ООО "Городская управляющая компания" Алексей Барышев пояснили, что их ведомства к этому не имеют отношения.

Подробнее

Амурским врачам отмерили время

В Приамурье разработаны нормативы времени, которое врачи должны тратить на первичный прием пациентов в амбулатории. Временные рамки коснулись медиков по семи специальностям. Так, например, участковым педиатру и терапевту отмерено 15 минут на пациента, а акушеру-гинекологу – 22 минуты.

Приказ, утверждающий нормативы времени, опубликован в материалах амурского минздрава за подписью министра Николая Тезикова. Документ содержит нормы времени на одно посещение пациентом врача-специалиста, включая оформление медицинской документации. Норматив распространяется и на выездные приемы на дом. Так, самый минимум времени на первичный прием получили пациенты офтальмолога – 14 минут. Участковым педиатру и терапевту минздрав отмерил 15 минут, оториноларингологу – 16, а врачу общей практики (семейному врачу) – 18 минут. Самый продолжительный прием согласно приказу будут вести невролог и акушер-гинеколог. Оба потратят на пациента по 22 минуты.

Подробнее

Компьютерная томография доступна всем?

В редакцию "ЗВ" обратился читатель с вопросом: "Можно ли сегодня бесплатно пройти в амбулаторных условиях исследование на компьютерном томографе, и в каких медицинских организациях Амурской области возможно это сделать?"

Ответ на этот вопрос мы получили от управляющей Зейским офисом Амурского филиала АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" Валентины Тимаковой.

– Компьютерная томография на сегодняшний день – ведущий метод диагностики многих заболеваний, – пояснила Валентина Владиславовна, с его помощью исследуют головной мозг, позвоночник, легкие и средостению (пространство, в котором находится комплекс органов, ограниченное спереди грудиной, сзади позвоночником), печень, почки, поджелудочную железу и ряд других органов. Данный метод исследования используется и как первичная диагностика, и как уточняющая методика, когда предварительный диагноз уже поставлен с помощью ультразвукового исследования или клинического обследования.

Подробнее

Новости города и района 20.10.2015 г.

Особый режим

В районе продолжает сохраняться особый противопожарный режим. Основанием к этому стали погодные условия, которые способствуют распространению палов. В минувшие выходные дни пожарные расчёты, дислоцирующиеся в населённых пунктах района, неоднократно выезжали на борьбу с огнём, который подступал к сёлам.

 

Идёт реконструкция аэропорта

В Зейском аэропорту продолжаются работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы. В работе задействовано около 25 специалистов Ижевского филиала Спецстроя. Сейчас готовится ложе для удлинения и расширения ВПП. Параллельно с этим ведутся работы по обустройству вахтового городка, в котором будут жить строители.

Несмотря на это, рейсовые полёты самолёта АН-2 продолжаются в соответствии с расписанием.

 

Ситуация стабильная

По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора эпидемиологическая обстановка в городе и районе стабилизировалась. Случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями зарегистрировано в Зее – 139,  в Зейском районе – 45. Два случая заболеваемости внебольничной пневмонией: в городе – ребенок, в районе – взрослый. Оба заболевших  были не привиты.

По состоянию на 19 октября против гриппа привито 100 % от запланированного населения.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетний и находится на уровне контрольного.

 

Покажите свои достижения

В Амурской области стартовал  региональный этап всероссийского конкурса "Российская организация высокой эффективности".

Конкурс – это возможность для организаций продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другие.

Для участия в региональном этапе организации в срок до 25 октября должны подать заявку в управление занятости населения области. Подробная информация размещена на сайте управления в разделе "Социальное партнерство".

 

Первые ракетки Зеи

Соревнования по настольному теннису в зачет XXIII спартакиады трудовых коллективов города Зеи состоялись на городском стадионе в минувшие выходные. За звание лучшей сборной по настольному теннису боролись пять мужских и четыре женских команды. Победителями соревнований стали теннисисты-гидроэнергетики, серебряным призером среди женских команд – сборная госучреждений, а среди мужчин – МЧС. Бронзу завоевали мужчины госучреждений и женщины из команды "Просвещение".

Кроме того, спортсмены сражались за звание лучшего и в личном первенстве. "Золото" на своих ракетках завоевали Владимир Фещенко, Сергей Смирнов и Анатолий Краснослободцев. Среди женщин лучшими названы Наталья Голиченко, Лидия Шуманова и Елена Ядрищенская.

  (По сообщениям корр. “ЗВ”).        

Подробнее