15 Март 2020
Города и района 14.03.2020 г.
- Параметры статьи
- Опубликована 15.03.2020 23:22
- Последнее обновление 17.03.2020 23:34
- Автор
Итоги акции
С 6 по 9 марта прошло профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель", целью которого было выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения.
В результате сотрудниками ОГИБДД выявлено 61 нарушение ПДД, задержаны три водителя, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также водитель, повторно управлявший транспортом в пьяном виде.
ОГИБДД напоминает об административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и призывает граждан активно участвовать в выявлении и пресечении таких опасных правонарушений.
Забота о меленьких пассажирах
С 10 марта ОГИБДД приступило к проведению профилактического мероприятия "Ребёнок – главный пассажир". В течение недели сотрудники ДПС уделят особое внимание соблюдению водителями правил безопасности перевозки детей. Одна из задач мероприятия – популяризация использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке маленьких пассажиров.
Акция завершится 18 марта, а о её результатах мы расскажем на страницах одного из следующих номеров "ЗВС".
Для защиты потребителей
"Горячую линию" по теме "Защита прав потребителей" с 11 по 25 марта поводит консультационный пункт по защите прав потребителей "центра гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах".
Как рассказала главный врач ведомства Вера Пугачева, мероприятие проводится для профилактики нарушений в сфере защиты прав потребителей. Звонки от населения принимаются по телефону 8 (416-58) 2-48-51.
Нужна регистрация
Амурчан призывают зарегистрировать своих животных. По сообщению управления ветеринарии Амурской области, из-за сложной эпизоотической обстановки в Приамурье, соседних регионах и в Китае владельцы сельскохозяйственных животных в обязательном порядке должны пройти регистрацию в государственных бюджетных учреждениях. "Перепись" проводят в городских (районных) станциях по борьбе с болезнями животных или ветеринарных участках.
В случае отказа от регистрации принадлежащих гражданам животных выплаты за отчужденный скот при ликвидации очагов особо опасных болезней (в случае их возникновения) производиться не будут.
(По сообщениям корр. “ЗВС”).

