Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
Верхний банер

Законный произвол?

«ЗВС» уже не раз рассказывали о случаях варварской вырубки лесов. В зоне особого внимания – сосняки, которые находятся вблизи автомобильных дорог. Сейчас положение таково, что практически любой сворот в глубь леса может закончиться той самой картиной, которая изображена на представленных здесь фотографиях. Невозможно без слёз смотреть, во что превратился участок соснового бора на 22-м километре автодороги Зея – Поляковский. Разбросанные обрезки сосен, заваленный деревьями подрост, перемолотые колёсами тяжёлого транспорта кустарник и почвенный покров… Ещё год назад ничего подобного здесь не было, а что будет в следующем году, если не остановить этот произвол, страшно подумать.

Характерно, что хищническое истребление леса носит лавинообразный характер: если совсем недавно можно было видеть только отдельно выпиленные сосны, то сейчас это самые настоящие лесосеки. Очевидно, что промышляющие этим «лесозаготовители» искренне начинают верить в собственную безнаказанность и, как следствие, всё больше наглеют.

То, что ведётся бессистемная вырубка сосен, сомневаться не приходится. Даже неспециалисту понятно: на официально выделенной деляне такого беспредела просто невозможно было бы допустить. Очевидно, что при этом соблюдались бы хотя бы элементарные требования Лесного кодекса, который регламентирует порядок заготовки леса. Здесь же нарушены все мыслимые требования этого документа, в котором содержится прямой запрет «повреждения лесных насаждений, растительного покрова и почв, оставления завалов, срубленных зависших деревьев, повреждения или уничтожения подроста».

Происходящее не оставляет равнодушными жителей Зейского района, которые прислали в редакцию «ЗВС» коллективное письмо. В нём они выражают искреннее возмущение ситуацией. Людей тревожит не только бесконтрольная вырубка леса, но и загрязнение водоёмов.

«Мы, жители Берёзовки, Александровки, Николаевки-1 и Николаевки-2, – пишут они, – хотим получить ясный ответ из администрации Зейского района по поводу вырубки николаевского сосняка. Массовая вырубка сосны началась в декабре 2019 года, и с того времени лес вывозится регулярно. С чьей подачи это делается? Кому помешал сосняк и почему никто не остановит этот произвол?

В район Александровки нагнали технику и говорят, что будут мыть золото. В прошлом году перерыли остров, а сейчас оказывается, что его уже купили. То же самое происходит в районе Алексеевки на сорокавёрстной протоке. Там энтузиастами была оборудована зона отдыха, но их выгнали с мотивировкой незаконного захвата земли.

В Александровке и Николаевке сеют сою, которую обрабатывают ядохимикатами. Воду берут из сорокавёрстной протоки и там же разводят. Тара из-под ядохимикатов не утилизируется, а раскидана по кустам вблизи полей. Всё это делают не местные жители, а приезжие.

Что оставят после себя эти беспредельщики, которых никто не может (или не хочет) остановить? Поэтому мы просим руководство Зейского района дать ясный ответ через газету: кому всё это отдали и на каком основании разрешили? Или на местных жителях уже ставят крест?».

Минувшей весной на страницах «ЗВС» был опубликован небольшой материал жительницы г. Зеи, в котором она рассказывала о загубленном сосняке в районе Пикана. Правоохранительные органы на публикацию отреагировали, правда, довольно своеобразно – начали выпытывать у редакции адрес автора письма. Вот непонятно, зачем? Чтобы опросить человека для очередного отказного материала? А съездить на место, указанное в статье, и убедиться, что всё так и есть, как написано и сфотографировано, слабо?

В Зейском лесничестве рассказали, что к ним уже обращались по поводу вырубки соснового леса, но сделать они ничего не могут, поскольку речь идёт о выделенном участке под «дальневосточный гектар». В данном случае решение вопроса о вырубке леса находится в компетенции администрации Зейского района. Как оказалось, люди обращались в прокуратуру и полицию, но там, якобы, пояснили, что нет правовых оснований наказать за варварское отношение к лесу.

Ну и, пожалуй, ничем нельзя объяснить отсутствие чёткой и ясной официальной информации административных органов о том, что происходит на территории Зейского района. Люди вправе знать, кто заготавливает лес и в каком объёме, какие предприятия будут заниматься добычей золота и где это будет происходить. И они хотят понять, почему можно вырубать лес не так, как это предписано буквой закона, а так, как кому-то хочется?

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа