Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
Верхний банер

Плавание в холодной воде лучше, чем прививка от гриппа

Зейские спортсмены, занимающиеся плаванием в холодной воде, приглашены принять участие в составе сборной России в 11-м чемпионате мира по зимнему плаванию. Состязания пройдут в марте в Финляндии.

О том, что этот экстремальный вид спорта в Зее становится всё более популярным, говорит тот факт, что председатель президиума Амурской федерации «АКВАЙС-спорт», двукратный рекордсмен России в номинации «Самая длинная дистанция в ледяной воде» Александр Брылин назвал наш город фаворитом по воспитанию призёров плавания. «Благодаря уверенности зейских спортсменов амурская команда всегда привозит с мировых состязаний медали высшего достоинства», – сказал глава федерации.

Подтверждает его слова и капитан зейской команды по плаванию Алексей Барышев. Соревнования по зимнему плаванию различного уровня проводятся ежегодно. В зависимости от финансовой возможности зейские пловцы под руководством тренера Людмилы Болотовой стараются принять в них участие – в составе амурской федерации.

Федерация «АКВАЙС-спорт» существует в разных городах России, но амурский её состав считается практически самым сильным. В свою очередь ядро амурской сборной составляют зейские пловцы (многие спортсмены, выступая за другие города Дальнего Востока, когда-то тренировались в Зее). В разные годы они выезжали в Данию, Норвегию, Эстонию, Швецию. Прошлый чемпионат мира проходил в Латвии, куда съехались спортсмены из самых разных стран. И на этом уровне зейские пловцы сумели показать себя самыми сильными на разных дистанциях, привезя домой медали высшего достоинства.

Капитан команды Алексей Барышев рассказал, что зимнее плавание становится всё более популярным в стране. Есть планы в этом направлении и в Зейском филиале амурской федерации. Сегодня в Зее официально зарегистрированной организации любителей зимнего плавания нет, есть отдельные энтузиасты, входящие в состав сборной области. Неофициально они называют себя «Северным сиянием» и планируют в следующем году оформиться как филиал «АКВАЙС-спорта». Если всё сложится как надо, будет построена база для занятий с прорубью, дорожками, спуском, тёплым помещением. Уже сейчас желающих заниматься этим видом спорта в Зее много, планируется проводить работу по привлечению людей, в частности, молодёжи в этот спорт. Сегодня они каждую неделю тренируются в ледяной зейской реке, потому что занятия этим видом спорта, как и любым другим, должны быть регулярными, тренировки – несмотря на мороз, метель, ветер или какие-то другие неблагоприятные погодные условия.

Зимнее плавание – это не только профессиональный спорт, где определяются сильнейшие. Это – мощнейшее средство закаливания и оздоровления. Недаром в документах федерации «АКВАЙС-спорт» прописано, что одной из основных целей деятельности организации является «пропаганда здорового образа жизни, образование и физическое воспитание молодёжи в русских спортивных традициях, способствующие повышению качества жизни».

В этом году в Финляндию приглашены: капитан команды Алексей Барышев, чемпионка мира 2012 года Наталья Гнутова, чемпион мира-2012 Владимир Смирнов, дебютанты Кирилл Шишин, Дмитрий Воинский, Екатерина Горина, Марина Новикова, чемпионка мира 2010 года Людмила Болотова. На соревнованиях пловцы не только окунаются в холодную воду, но и преодолевают в ней дистанции различной протяжённости – от 25 метров и больше. Алексей Барышев будет участвовать в марафонском заплыве на 450 метров. Шансы на отличные результаты есть.

А теперь о главном. В далёком финском городе Рованиеми, где будет организован заплыв, зейские пловцы понесут флаги России, Амурской области и Зеи. Планируется, что в чемпионате примут участие около двух тысяч лучших «моржей» со всего мира. Поэтому участие зейских спортсменов – это не только личные результаты или результаты российской сборной, но и достижение и престиж нашего города.

Зимнее плавание – отличная возможность приобщения молодёжи и людей любого возраста к занятиям спортом, здоровому образу жизни. Чтобы поездка состоялась, зейская команда пловцов просит оказать содействие администрацию города Зеи, а также не остаться равнодушными организации и предпринимателей, которые могут оказать посильную финансовую поддержку и внести свой вклад в копилку будущих достижений на предстоящем чемпионате мира по плаванию в холодной воде.

Лариса Федотова.

Фото из архива команды.

 

Кстати

По словам специалистов, резкое погружение в холодную воду (средняя температура обычно от +3 до +10 градусов) вызывает защитную реакцию в организме: на быстрое охлаждение он реагирует резким скачком температуры тела – до 40–42 градусов. А это – именно та температура, при которой гибнут многие вредные микроорганизмы и даже раковые клетки. Если температура воздуха –30, а воды +5, она кажется горячей. За это время (до 30 секунд) при грамотном подходе переохлаждение, по словам специалистов, невозможно. Главное – не заниматься «самодеятельностью», а тренироваться под опытным руководством.

Интересно

В разных странах плавание в холодной и ледяной воде имеет свои названия, связанные в основном с каким-либо животным. В России и Польше это моржевание, соответственно, пловцы, им занимающиеся, – «моржи». В Северной Америке таких спортсменов зовут «белыми медведями». А вот в Финляндии, где будет проходить чемпионат мира, нашим «моржам» придётся стать «выдрами», «нерпами» или «тюленями» – кому как больше нравится.

Внесите свой вклад!

Участие зейских пловцов в чемпионате мира – это не только личные результаты или результаты российской сборной, но и достижение и престиж города. Но чтобы поездка состоялась, нужна финансовая помощь людей, неравнодушных к спорту и развитию города в целом. По вопросам помощи обращаться к капитану команды Алексею Барышеву, его телефон 8-924-447-1088.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа