Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
Верхний банер

Героям вчерашнего дня

В день 25-летия со дня вывода советских войск из Афганистана в «Энергетике» состоялся ряд мероприятий, посвященных этой дате.

 О «горячих» точках

В календаре 15 февраля отмечено как День памяти воинов-интернационалистов России. Страна чествует солдат и офицеров, принимавших участие в локальных войнах и конфликтах в Анголе, Вьетнаме, Северной Корее, Сирии, Египте, Лаосе, Алжире, Афганистане, других странах Африки, Азии и Латинской Америки, «горячих точках» Таджикистана, Абхазии, Приднестровья, Чечни. Но нынешнее 15 февраля – особенное: 25 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана.

В Зее этот особенный день насыщен мероприятиями, посвященными знаменательной дате. Прелюдией к основному – концерту «Живая память сердец», где чествовали ветеранов боевых действий, стали книжная выставка «Не изменяя присяге», открывшаяся в городской библиотеке, и передвижная выставка «Мы страны своей солдаты», расположившаяся в фойе второго этажа «Энергетика».

Если в библиотеке, как и положено, сдержанная тишина, то фойе, ставшее местом встречи ветеранов, гудит от возгласов приветствий и поздравлений. То тут, то там вспышки фотокамер. Снимают на память. Ветераны приехали со всего района, когда еще доведется всем вместе встретиться, да и дата особенная. «Гражданская» публика переходит от одного стенда к другому, рассматривают фотографии, карту дислокации советских войск на территории Афганистана. Любопытные мальчишки задают бывшим бойцам массу вопросов об оружии и предметах, расположенных на столах, «примеряют» макет пусковой трубы переносного ракетно-зенитного комплекса «Игла». Мороз по коже: на Кавказе из таких вот РЗК «духи» сбивали наши «вертушки»…

Перед памятью и совестью чисты

Зрительный зал дома культуры заполнен до отказа. Здесь не только ветераны локальных войн, их родные и друзья, но что особенно радует – много молодежи и школьников. Концертная программа начинается с демонстрации фрагмента документального фильма вывода советских войск из Афганистана.

Со словами приветствия и поздравления к собравшимся обращаются глава города Сергей Матвеев, заместитель главы района Андрей Ложечкин, начальник военного комиссариата по городу Зее и Зейскому району Олег Старов, председатель Зейского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Кириенков.

Трогательное выступление ветерана Великой Отечественной войны Лидии Чумичевой, закончившей войну в Берлине, зал приветствует стоя. Она ушла на ту Великую войну в 18 лет. Столько же было и многим парням, попавшим в мирное для страны время на другую – афганскую… Но они стали достойными той эстафеты мужества, отваги и чести, которую приняли от дедов. Сейчас, занимаясь мирным трудом, бывшие воины-интернационалисты активно участвуют в ветеранском движении. В знак признательности за военно-патриотическое воспитание детей и молодежи и в честь 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана руководители города и района вручают воинам-афганцам благодарственные письма и ценные подарки. В этот день благодарственные письма от Амурской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Амурского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за активное участие в ветеранском движении получили и участники чеченской войны, и родные наших земляков, погибших на Кавказе.

Песню в исполнении Геннадия Неживенко, посвященную памяти солдат и офицеров, погибших и пропавших без вести в годы афганской и чеченской войн, зал слушает стоя.

Фраза: «черный тюльпан» – и сердце стонет от боли. На экране видеоряд из фотографий зейских парней. Их девять. Тех, чья жизнь только начиналась. Тех, кого не дождались Мамы. Они разного возраста: младшим – по девятнадцать, самому старшему – 45. Навсегда. На экране – «вертушки», взрывы снарядов и ракет. Цвет пламени и крови заливает сцену. Звучит песня в исполнении Марины Новиковой «Это просто война». Зал слушает стоя. Аплодисменты неуместны…

Негромкий стук сердца, плывущий по залу из динамиков, громовым набатом звенит в висках. Минута молчания…

Что бы ни говорили и что бы ни думали досужие доморощенные «политологи» о воинах-интернационалистах и ребятах, чья служба прошла и продолжается в «горячих точках», эти парни – герои. Герои вчерашнего и сегодняшнего дня.

Ведущие программы приглашают на сцену зейских афганцев. Их восемь – убеленных сединами мужественных воинов, принявших участие в никем и никому не объявленной, героической и трагической афганской войне. Юноши в военной форме в знак признательности дарят им алые гвоздики. Зал приветствует героев стоя, а те, спустившись со сцены, подходят к Лидии Чумичевой и, целуя ее руки, вручают алые капельки цветов женщине, прошедшей с боями до Берлина в Великую войну…

О необходимости и значении афганской войны для России будут судить историки. Но позже. Не сейчас. Сейчас еще слишком рано. Нужно время, которое расставит все на свои места. Еще слишком сильна боль сердец, еще не высохли слезы матерей, жен и детей тех парней, которые не вернулись.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 23
24 25 26 27 28    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа