Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
Верхний банер

Каким будет северное лето?

На улицах Снежногорского немноголюдно и любой новый человек сразу становится объектом повышенного внимания. Жители говорят о проблемах:

– Напишите, что у нас выходит из строя бытовая техника, когда в 12 часов ночи начинают переключать подачу электроэнергии с одного дизель-генератора на другой. Раньше этого не было, а сейчас прямо беда.

Обещаю исполнить просьбу пожилых людей. Может быть, не так уж сложно решить эту проблему. Раньше ведь обходилось без скачка напряжения в сети.Ждём ответа официальных лиц.

 

Направление – это ещё не дорога

Сейчас, в последних числах мая, добраться до Снежногорского совсем непросто. Об этом при встрече говорят жители посёлка. Обойти вниманием эту проблему невозможно: ведь сам проехал по ней только что. Нужно признать, что доехать до посёлка можно практически на любом виде транспорта. Во всяком случае, по пути следования попадалось немало легковушек, которые бодро пылили по дороге. Дело в другом: с какими потерями?

Вопрос не праздный. Мягко говоря, состояние дороги оставляет желать лучшего. Она, судя по всему, с момента схода снега ещё не грейдировалась. Так что поездка – серьёзное испытание для ходовой части автомобиля, а также для нервов водителя и пассажиров. Кроме того, есть участки, которые опасны. В основном это проломленные настилы древних мостов.

Вообще их состояние – отдельная тема разговора. Начиная с 65-го километра (от Зеи) серьёзную опасность для движения представляют несколько таких инженерных сооружений, построенных, судя по всему, ещё в пору организации лесопункта. А с той поры минуло 45 лет. За это время деревянные настилы попросту сгнили или были раздавлены тяжеленными грузовиками.

– На днях встречалась с руководителем подрядной дорожной организации Лечи Бакриевым, – рассказывает глава сельсовета Наталья Седых. – Заключила договор на грейдирование и отсыпку внутрипоселковых дорог и поинтересовалась, когда начнётся работа по приведению в порядок дороги Зея – Снежногорский. Руководитель пояснил, что сейчас силы брошены на огоронскую дорогу, а недели через две они передислоцируются на снежногорское направление. Возможно, к началу массового отдыха на песках дорогу приведут в порядок.

Борьба за чистоту

В жизни всех небольших отдалённых посёлков есть много общего, что обуславливается их замкнутостью. Враждовать друг с другом в таких условиях – себе дороже. Поэтому, как правило, живут дружно. В середине мая размыло участок дороги, соединяющей посёлок с городом, и люди оказались в блокаде. Никто по этому поводу демаршей не устраивал: понимали, что сообщение восстанавливается и без помощи их не оставят.

Как и везде, с наступлением весны посёлок начал прихорашиваться.

– С 5 мая проводится акция "Чистое село", – рассказала Наталья Александровна. – Большинство народа прониклось важностью мероприятия, хотя пришлось вынести и несколько предписаний. Цель акции – уборка придворовой территории. Мы обеспечили жителей контейнерами для сбора мусора. Житель села на своём грузовом автомобиле добровольно занялся вывозкой контейнеров. Мы только помогли ему с приобретением дизельного топлива для заправки машины.

Глава сельсовета пояснила, что большую помощь оказывают руководители артели старателей "Коболдо" и лесхоза. Благодаря им обновлена минерализованная защитная полоса вокруг посёлка и регулярно очищается свалка бытовых отходов.

Депутаты сельского Совета решили взять под свою опеку все улицы, и это тоже положительно сказалось на внешнем облике посёлка.

Активности населения в уборке территорий в немалой степени способствовал недавний пожар в Заречной Слободе, оставивший без крова несколько семей. Люди понимают, что многое зависит от них самих.

Пляжный сезон

В Снежногорском несколько лет пытаются реанимировать водонапорную башню. Пытались обойтись без неё, но потом стало очевидно, что лучше восстановить уже зарекомендовавшую себя систему. Существует программа модернизации коммунальной инфраструктуры, в соответствии с которой можно получить субсидию из областного бюджета. Все необходимые для этого документы собраны, и остаётся ждать окончательного решения вопроса.

– Как только средства поступят, – поясняет глава сельсовета, – объявим аукцион на ремонт ёмкости на водонапорной башне.

В разговоре с Натальей Седых выясняется, что в средней школе возникла серьёзная ситуация из-за протекающей кровли. Предстоящей весной школа отметит своё 45-летие, и всё это время кровля здания капитально не ремонтировалась. Шифер уже отслужил свой срок, и локальными заплатками дело не решить. В школе показали следы протечек, которые остались на стене и потолке. Вопрос нужно решать радикально. Но как долго ждать ремонта – неизвестно. Пока же есть предложение использовать кровлю с заброшенного Дома культуры. Здание пустует, и его, во избежание беды, нужно срочно демонтировать. Руководитель поселения понимает, что решается это на уровне министерства культуры, и откладывать вопрос нельзя.

Популярность снежногорского пляжа продолжает держаться на самом высоком уровне. На водохранилище ещё не растаял лёд, а главу сельсовета уже осаждают те, кто интересуется предстоящим отдыхом. Несмотря на неизбежные накладки, отдых на пляже становится всё более цивилизованным. Главное – появилась система организации этого вида досуга.

– Планируется грейдеровка дороги, которая ведёт непосредственно к пляжу, – говорит Наталья Александровна. – Как и в прошлом году, организуем установку контейнеров и вывоз мусора. Есть намерение увеличить количество туалетов. Это крайне необходимо, поскольку в самые жаркие месяцы сюда за сутки приезжает около двух тысяч человек. Каким выдастся это лето – неизвестно, но лучше готовиться, исходя из максимума.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа