Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
Верхний банер

Наталья Мустакимова: «Хочется, чтобы все были счастливы»

В минувшую субботу в выставочном зале при Доме культуры «Энергетик» состоялось открытие первой персональной выставки зейской художницы Натальи Мустакимовой «В поиске себя». Здесь представлено более сорока различных по жанру работ, большая часть которых нарисована пастелью.

Для Натальи Мустакимовой 2016 год – год особенный. Во-первых – юбилейный, во-вторых – вышел в свет ее первый поэтический сборник, и наконец в-третьих: открылась ее первая персональная выставка картин. Для любого художника выставка, а тем более персональная, событие архиважное.

– Мы с вами только что были свидетелями презентации сборника стихов Натальи Мустакимовой, – обращаясь к гостям вернисажа, говорит заведующая выставочным залом Ольга Новосад, – а сейчас мы можем увидеть еще одну грань таланта Натальи Александровны. Ее работы невероятно яркие. Это сколько же эмоций, сколько чувств нужно вложить в каждую картину, чтобы они дарили людям хорошее настроение!

Наталья Мустакимова родилась и выросла в Зее. С детства мечтала стать художником, а выучилась на мастера пошива одежды и посвятила профессии 32 года жизни. Она и сейчас, уже выйдя на пенсию, продолжает шить и для себя, и для зейских модниц. Любовь к рисованию, как и к шитью, – с детства.

– Это у меня от отца, – говорит Наталья Александровна, – он был инженером-мелиоратором, прекрасно чертил, шил наряды не только нам, девчонкам, но и маме.

Первую оценку своего творческого таланта Наталья получила ровно шестьдесят лет назад. Тогда, пятилетней девчушкой, она от души разрисовала и себя, и белоснежную скатерть, как ей казалось, дивными цветами.

– Красиво получилось! – смеется Наталья Александровна.

Родители оценили работу дочери, как и подобает в таких случаях, – поставили начинающего живописца в угол. Но потом, поняв, что из ребенка может выйти толк, подарили ей цветные карандаши и бумагу. С этого момента, можно сказать, и начался творческий путь художницы.

Но по-настоящему картины начала рисовать в 2009 году. Училась сама – по книгам. Сейчас в ее творческой копилке около ста работ, многие из них находятся в частных коллекциях не только Зеи, но и Благовещенска, Владивостока, Хабаровска. Она – постоянный участник городских художественных выставок, а в 2012 году вместе с зейскими художниками выставлялась в Благовещенске.

– Наталья Александровна – человек восторженный, искренний, и ее работы такие же искренние. В них есть и детская непосредственность, и жизненный опыт, а все вместе – это прекрасные пастели, – говорит член Союза художников России, преподаватель художественного отделения детской школы искусств Борис Седов, – я думаю, что сейчас Наталья Александровна вступила в пору творческого подъема.

– В работах чувствуется прозрачность, техника, и тематика картин интересная, – поздравляя Наталью Мустакимову с открытием выставки, говорит член Творческого союза художников Владимир Шляндин.

– Люблю рисовать цветы, – делится Наталья Александровна, – зачастую сюжеты картин приходят во сне. Перед тем как приступить к работе, обязательно прошу помощи у Бога. Каждое утро и каждый вечер благодарю его за прожитый день и за день грядущий. Знаете, если в душе светлые чувства, значит, и живешь хорошо, по-доброму. Что хочется от жизни? Чтобы люди радовались чаще. Сейчас основная масса людей живет безрадостно, трудно дается им жизнь, а хочется, чтобы все были счастливы.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа