Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Не уходить в сторону

31 октября в актовом зале администрации города прошел очередной пленум горрайсовета ветеранов войны и труда. В этот раз его участникам, согласно повестке дня, предстояло обсудить один вопрос – «Выборы депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Амурской области».

В числе приглашенных на пленум – Анатолий Иванов и Геннадий Поляков, председатели городской и районной территориальных избирательных комиссий, Татьяна Мельниченко, заместитель главы администрации города, Татьяна Софич, начальник управления Пенсионного фонда по г. Зее и Зейскому району, Лидия Легкая, заместитель начальника управления соцзащиты населения по г. Зее и Зейскому району, Людмила Фида, директор центра «Родник».

 

Первым на трибуну поднялся Анатолий Иванов. Подчеркнув, что люди, умудренные опытом, всегда являются самой активной частью населения, Анатолий Александрович рассказал о работе, проделанной городской территориальной избирательной комиссией по подготовке к проведению выборов, напомнил о дислокации участковых избирательных комиссий и мест для голосования. Анатолий Иванов обратил особое внимание собравшихся на то, что в законе о выборах произошли изменения, касающиеся голосования вне помещения для голосования, в частности, он сказал:

– Если по состоянию здоровья (инвалидности) избиратель не может явиться в день голосования на избирательный участок, то он вправе проголосовать на дому. Для этого необходимо подать заявку в участковую избирательную комиссию, но не позднее 14 часов 4 декабря. Если заявка от избирателя поступит после 14 часов, то, согласно закону о выборах, комиссия уже не вправе выехать к избирателю для принятия голоса. Во время предыдущих выборов срок подачи заявки ограничивался 16 часами, теперь он изменен и необходимо это учитывать. Подать заявку о голосовании на дому можно начиная с 7 ноября.

Далее Анатолий Иванов рассказал о процедуре голосования по открепительным удостоверениям. В заключение он призвал собравшихся принять активное участие в выборах и подчеркнул:

– Не надо отдавать кому-то на откуп наше будущее, каждый из нас должен сознательно выразить свою гражданскую позицию, придя на избирательный участок в день выборов 4 декабря.

С вопросом к Анатолию Иванову обратился председатель Совета ветеранов Виктор Токарев:

– Бывает такая ситуация, что человек не может самостоятельно обратиться в участковую избирательную комиссию с заявкой о голосовании вне избирательного участка. Как ему быть в таком случае?

– Члены участковых избирательных комиссий, – ответил Анатолий Александрович, – будут обходить квартиры, приглашая граждан на выборы, а заодно выяснять и такие моменты. Мы работаем совместно с управлением социальной защиты населения для того, чтобы уточнить, где проживают инвалиды первой группы, которых в день выборов необходимо посетить и предоставить им возможность проголосовать.

Геннадий Поляков рассказал участникам пленума о количественном составе депутатов в Госдуму и Заксобрание Амурской области, зачитал списки партий, зарегистрированных для участия в выборах, и пофамильно перечислил кандидатов от этих партий, которые будут представлять город и район в законодательных органах власти. Разъяснил процедуру досрочного голосования.

– Политические партии сейчас активно выступают на телевидении и в прессе, их программы известны, поэтому я призываю вас сделать свой выбор и выполнить гражданский долг, приняв участие в голосовании, – в заключение сказал Геннадий Иванович.

Из зала прозвучали реплики: «То, что предвыборная кампания началась, мы заметили – кое-где залатали дороги. Но людей, выдвинутых по партийным спискам, в основном мы не знаем, чем они отличились? Одни в Благовещенске живут, другие в Москве, а что они для Зеи сделали и сделают? Будут только сидеть на нашей шее и получать деньги».

Виктор Токарев попросил дать разъяснение, какие коллективы и кто выдвигал тех депутатов от города и района, которых назвали, почему в списках кандидатов в Госдуму нет жителей города и района?

Геннадий Поляков ответил:

– Согласно законодательству кандидаты в депутаты определялись на партийных конференциях.

В заключительном выступлении Виктор Токарев сказал:

– В СМИ уже начались дебаты партий, оглашаются привлекательные программы, но как они будут выполняться – это вопрос. С момента предшествующих выборов прошло четыре года, но особого улучшения жизни ветеранов и пенсионеров не произошло: идет инфляция, рост цен на бензин, газ, электроэнергию, на товары первой необходимости и коммунальные услуги. Наша задача – разъяснять ветеранам и пенсионерам, что может дать та или иная партия нам, пенсионерам, если придет во власть. Многие говорят, что все равно ничего не изменится, смирились с тем, что есть, поэтому в день выборов не собираются голосовать, но это будет только на пользу олигархам. Нужно идти голосовать за ту партию, которую считаете нужной для народа и которая будет выполнять законы и наши наказы по улучшению жизни пенсионеров.

– Как вы знаете, – продолжил Виктор Алексеевич, – Зея – город не перспективный, как говорится, «город пенсионеров». Из-за отсутствия рабочих мест идет отток молодежи. Как известно, даже капитальный ремонт дороги Зея–Тыгда отложили до 2016 года. В связи с этим я предлагаю поддержать инициативу местного отделения партии «Единая Россия» о направлении открытого письма в адрес губернатора области с просьбой о ремонте дороги в 2012 году.

За это предложение участники пленума проголосовали единогласно.

Как и на предыдущих пленумах, ветераны возмущались по поводу отсутствия талонов на прием к узким специалистам, а обращаться за медицинской помощью к врачам медицинского центра «Надежда» по понятным причинам пенсионерам накладно.

– Мне понятно ваше возмущение, – сказала Татьяна Мельниченко, – но на сегодняшний день в городе только два невропатолога. Один из них работает на призывной комиссии, тут уж ничего не поделаешь. Для решения проблемы, связанной с улучшением медицинского обслуживания населения, мы пригласили из области специалистов разного профиля. О дате их приезда известили население через СМИ. По поводу УЗИ поясняю: по нацпроекту получили очень хороший аппарат, в настоящее время врач проходит специализацию, когда он приступит к работе, надеюсь, что очереди на ультразвуковое обследование сократятся.

– Сегодня мы с вами говорим о выборах, – продолжила Татьяна Григорьевна, – но для того, чтобы в них участвовать, надо быть членом какой-либо партии – таковы реалии времени, таково законодательство. Сам процесс изменился, сейчас нет такого, как раньше было, когда кандидаты в депутаты выдвигались от трудовых коллективов. Только являясь членом партии, разумеется, которая близка вам по духу, вы сможете защищать свои интересы. Главное – не уходить в сторону, а проявлять свою гражданскую активность.

Далее Татьяна Григорьевна дала разъяснения о работе электронной регистратуры, которая будет введена в ближайшее время, работе выездных поликлиник в села района и модернизации здравоохранения в городе.

На вопросы ветеранов ответили Татьяна Софич и Лидия Легкая.

Как обычно, пленум завершился принятием решения.

Татьяна ТАРАСОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Егор 10.11.2011 07:57
Удивляюсь я нашим ветеранам. С каждым годом им становится жить в этой стране, под руководством "Ё...ой России", все хуже и хуже. А они опять готовы подписываться под её лозунгами. Чтобы дорога Зея-Тыгда началась ремонтироваться , а многие другие строиться, не прошения /нижайшие/ нужно подписывать. А думать, что может быть с управлением этой страной, что то не так!
0 #2 Бублик 13.11.2011 09:43
А не кажется ли вам, что суета вокруг дороги на Тыгду - команда свыше. Главное, чтобы идея (в кавычках) исходила от едросов. Неужели губернатор и сам не понимает, что дорогу срочно нужно ремонтировать, а иначе город и район начнет загибаться. Хотя и так уже... После Корыткина и Чупрова к власти приходят бездари.
0 #3 Дмитриенко 13.11.2011 10:37
Просто Власти у нас такие.
Вот вы знаете. Тоесть может вы заметили а может и не заметили. Вот наш любимый и всеми "уважаемый" губернатор. Совсем недавно поехал общаться по серверам. Магдагачи, Черняево, Тында, Сковородино. Я то по глупости считал что и Зея находится на севере амурской области. Но у вы посещение Губернаторами нашего города.
В ранге Табу. У меня на памяти только 3 посещения и то не для того чтобы встретится с избирателями.
По это му и наши власти ведут себя так. Зажрались они здесь. Это если кошки нет то и мыши борзеть начинают.
Они даже законы читают через строчку,
а когда им это указаваещь стораются отмолчаться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии