Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Люди старшего поколения поднимали «горячие» темы

Информационная встреча с главой города Раисой Черной и руководителями организаций состоялась в «Ровеснике». К сожалению, пришло не очень много народу. Но у тех, кто отложил домашние дела и захотел пообщаться с представителями власти, вопросов накопилось много. Людей старшего поколения интересовали жилищно-коммунальные проблемы, благоустройство города, проблемы в здравоохранении, предстоящее повышение тарифов на ЖКУ.  Ох уж эта «коммуналка»!

Больше всего говорили о предстоящем повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и отсутствии «расчеток» у жильцов, начиная с сентября. Как пояснила специалист администрации, в закон внесено много изменений, и в области пока не утверждены нормативы по предоставлению коммунальных услуг, в частности для Зеи. Но людей заверили, что явного повышения тарифов не будет, по крайней мере, выше установленного предельного индекса 12 процентов.

– Если плата будет выше, то обращайтесь в администрацию, мы сделаем всё возможное, чтобы урегулировать этот вопрос, – призвали присутствовавших.

Жильцы коммунальных квартир жаловались на то, что, установив индивидуальные приборы учета потребления воды, приходится платить еще и за потери в сетях.

– К тому же во многих квартирах проживает по пять человек, а прописан только один член семьи. Если посчитать, то в Светлом 50 процентов жильцов – без прописки и водосчетчиков у них нет. Хотя нам говорили, что до 1 января 2013 года приборы учета воды должны установить все. Почему мы должны платить за себя и за того парня? – негодовали в зале.

Глава города Раиса Черная заверила, что управляющие компании будут проводить рейды, чтобы выявить «нелегалов».

– Но и вы помогайте нам, сообщайте о таких случаях. Думаю, скоро будет принят закон о том, что тот, кто не имеет приборов учета, будет платить больше, – старалась снизить накал Раиса Леонидовна.

Где хозяйская рука?

– Вот вы что-то пытаетесь сделать в городе, вроде и ремонт дорог затеяли, а хозяйской руки не чувствуется, – высказала свое мнение жительница города Тамара Пивкина, – неужели власть не видит, что работа делается некачественно? Деньги вкладываются из бюджета, а спроса за их использование и качество выполненной работы нет. Почему в администрации отсутствует приемная комиссия, которая должна контролировать подрядчиков?

– Согласна, контроль должен быть, – не стала отрицать Раиса Черная, – мы тоже, как и все жители, хотим, чтобы в городе было чисто и красиво, чтобы укладывать не только асфальт, но и бордюрные камни вдоль дороги. И мы к этому стремимся, но, к сожалению, средств в бюджете мало и мы не можем все городские деньги потратить, например, на водоотводы, чтобы освободить дороги от воды. Тогда нам не хватит денег на освещение улиц, ремонт кровли на домах и так далее.

По словам Раисы Леонидовны, возле парка на улице Богдана Хмельницкого, где была большая лужа, уложили асфальт. Подрядчик не успевал сделать работу до наступления холодов и пока совершенно бесплатно «залатал дыру». Весной он обязательно доделает эту работу, заверила глава города. Если десятилетиями в городе ничего не делалось, говорит она, то трудно за два года навести порядок. В этом году на дороги уже потрачено 30 миллионов рублей, и работа будет продолжаться. К примеру, по результатам анкетирования, которое было проведено в день выборов губернатора, горожане высказали пожелание заасфальтировать дорогу к кладбищу. И это, по мнению Черной, правильное решение.

Обо всем понемногу

Немало вопросов накопилось к обслуживанию пациентов в лечебных учреждениях. Главный врач центральной больницы города Зеи и Зейского района Нина Лесик доложила, что больничных коек в лечебном учреждении достаточно, причем и в дневном стационаре тоже. На вопрос, почему нет окулиста, Нина Васильевна ответила, что сейчас окулист принимает в больнице, а также в экстренных случаях. В ближайшее время прием будет вестись в поликлинике. Она еще раз напомнила, что желающие могут бесплатно пройти флюорографическое обследование, и обратилась с просьбой к присутствующим и всем жителям города вернуть амбулаторные карты, у кого они находятся дома, в поликлинику, чтобы врачи могли создать компьютерную базу данных на всех пациентов.

Она сообщила о предстоящем событии: 5 ноября в город поступит компьютерный томограф. И еще одну приятную новость: наконец выделены деньги на ремонт старого терапевтического корпуса.

Беседа затянулась почти на два часа. Возник вопрос о том, почему нет химчистки? Оказывается, её несколько раз пытались открыть в нашем городе, но дело оказалось нерентабельным. Однако Раиса Черная пообещала подумать о том, чтобы организовать эту службу другим способом. Например, сбор вещей и отправка их в Благовещенск.

У многих вызывает интерес, зачем во Временном расчищается площадка неподалеку от «Багульника». Городские власти пояснили, что на этом месте будет возводиться 24-квартирный дом за счет средств инвестора. В планах – заложить еще два дома, один из которых построят в районе здания бывшего УС-108, подберут место и для другого, предназначенного молодым специалистам, приезжающим в Зею.

По поводу захвата земель в переулке Шевченко, который ведет к поликлинике, и расширению этой дороги Черная пояснила, что при переводе амбулатории в новое здание поток машин в этом квартале значительно снизится и проблема уйдет сама собой. А когда военкомат будет переведен в Светлый, то возле здания уберут ограждение и это расширит перекресток.

И, наконец, люди высказали возмущение по поводу отключения электроэнергии. Но их попросили потерпеть, так как энергетикам необходимо до морозов завершить работу по модернизации электросетей.

Марина ТИШКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+8 #1 Егор 02.11.2012 03:23
"Управляющие компании будут проводить рейды по выявлению "нелегалов". Но и вы помогайте нам,сообщайте о таких случаях."
Так и хочется сказать: госпожа Черная. Начните с себя и своих приближенных.
Хотите пример?Пожалуйста.
Местный депутат, кричащий на каждом углу, что он является членом партии "Единая Россия" и одновременно заведующим терапевтическим отделением Зейской ЦРБ гр.Шпинев В.В. проживает со своей семьей в составе 4/четыре/челове ка в п.Светлом. Но по данным паспортного стола в его квартире не прописан ни один человек!!!
Вопрос? На сколько денажек данный депутат "поимел" родное государство???
И что на это ответит его работодатель и однопартиец Черная Р.Л.???
+4 #2 Дмитриенко 02.11.2012 06:37
1 Егор добавил +1 но можно было и больше но не дозволено.
+5 #3 stil 02.11.2012 07:56
Цитирую Егор:
"Управляющие компании будут проводить рейды по выявлению "нелегалов".


А с каких пор управляющие компании стали субъектами оперативно-розы скной деятельности?И получили право проводить соответствующие действия:опрос граждан, наведение справок, обследование помещений и.т.д. И каким будет процесс оформления и доказывания? Со слов соседа, который затаил на меня обиду за то что получил по роже за брошеный в подъезде бычок, мне лишних человек 10 в квартиру запишут и будут на них коммунальные услуги начислять, о чём я узнаю только получив квитанцию? И потом я буду должен бегать по судам и доказывать что эти люди у меня не живут?
+6 #4 stil 02.11.2012 08:23
Цитата:
По поводу захвата земель в переулке Шевченко, который ведет к поликлинике, и расширению этой дороги Черная пояснила, что при переводе амбулатории в новое здание поток машин в этом квартале значительно снизится и проблема уйдет сама собой. А когда военкомат будет переведен в Светлый, то возле здания уберут ограждение и это расширит перекресток.
А что, военкомат пуп земли и ему можно землю захватывать? Там всё-равно, насколько я помню кроме курилки ничего нет. И потом там часть здания уже районная администрация заняла, вдруг им эта земля тоже нужнее окажется.
+7 #5 Дмитриенко 06.11.2012 03:39
Stil Пора было заметить. Нашим городом управляет не местная Власть. А как хотите Синдикат, Мафия, Кучка комков и т.д..
Я помнится предлагал администрации сменить маршрут №4 или №1 указывая даже конкретные места остановок. Для того чтобы людям жившим к примеру на ул Гоголя и близ лежавших местах до автобуса было ближе добираться.
Ответ был до банального прост. Перевозчики отказываются ездить по таким маршрутам.
То есть таким ответом власть сказала, что в городе есть власть которая диктуют им условия. И они само собой разумеется обязаны выполнять их решения.
+5 #6 stil 06.11.2012 11:19
Могли бы действительно для разгрузки какой-нибудь "экспресс" пустить. Общежитие-торго вый-ЦРБ-АТП-Рын ок и назад. И маршрут прямой,короткий , остановок мало и тем кто со Светлого в больницу или на рынок едет и потом назад - удобнее. Всё равно перевозчики когда народу нет от маршрута отклоняются. И тем кто со Временного уехать в больницу или на рынок не может было бы проще.
Зильберблюм недавно в газете писал, как на остановках всё хорошо. Попробовал бы он в час пик или в выходной сесть на первом Светлом, возле пожарной части или на Верхнезейском, да пусть даже и на торговом и вниз уехать. Или на обратном пути возле второй школы.
+4 #7 Дмитриенко 06.11.2012 22:27
Да не могут они. Они ведь сказали что перевозчики не желают. То есть повторюсь городом управляют не местные власти, а комки и так далее.
+11 #8 Аня Лыткина 09.11.2012 04:35
и зачем нужна была эта встреча? Наивно предполагать, что главу города интересуют человеческие проблемы. простая "показуха"!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии