Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Григорий Тафатулин: «Многое зависит от нас»

Информационная встреча главы города Сергея Матвеева с представителями городской общественности состоялась в конце октября в «Ровеснике».

Горожан волнуют три проблемы

Встреча проходила по традиционной схеме: в первом блоке Сергей Александрович отчитался о проделанной за год работе, во втором – отвечал на вопросы горожан.

Читатели уже могли познакомиться с отчетом главы, с которым он выступил на информационной встрече в ООО «ТЭК-Зея» («ЗВ» № 129 от 25 октября «Новые методы работы с должниками еще не придумали») и в интервью («ЗВ» № 132 от 30 октября «Надеюсь, усилия не будут потрачены впустую»). Поэтому перейдем сразу ко второму блоку – блоку вопросов и ответов.

Судя по вопросам, прозвучавшим на встрече, можно сделать вывод, что в основном горожан волнуют три проблемы – ЖКХ, здравоохранение и благоустройство. Приведу некоторые из них, хотя встреча с главой города продолжалась в течение трех часов.

Виталий Манжосов, проживающий в Светлом, 52, от имени жильцов дома, пожаловался: «Как только выпадает снег, возникают большие проблемы по проезду к дому. К нему подходит только одна дорога, без сквозного проезда. Неудобно выносить мусор к 51-му дому, где стоят контейнеры, – нет лестничного марша, скользко, люди падают».

– Микрорайон Светлый построен давно, при его планировке и строительстве никто не предполагал, что количество личного автотранспорта в городе значительно увеличится, – отвечает Сергей Александрович, – проблема расширения внутридомового проезда давняя. Но в связи с недостатком средств решить ее пока не удается. По оборудованию лестницы к контейнерам мы подготовим обращение к ООО “ГКС”, в чьем ведении находится площадка для сбора мусора, и со своей стороны окажем помощь.

Галину Войцеховскую интересовал вопрос, куда ушли деньги, перечисленные Зейской ГЭС в городской бюджет в 1997 году, которые были предназначены на проведение капитального ремонта домов в Светлом.

– Насколько я знаю, на эти деньги были отремонтированы крыши домов поселка Светлого, – отвечает Сергей Матвеев.

Анна Москальчук пожаловалась, что не выполняется решение суда о ремонте крыши дома № 3 поселка Светлого.

– Решение суда будет обязательно исполнено, – заверил глава города.

Леонтий Овдиенко недоумевал по поводу оплаты содержания и ремонта жилфонда: «Вокруг дома никто не выкашивает траву. Куда уходят деньги?».

– Почему Овдиенко к вам обращается? Пусть он придет в управляющую компанию, с них и спросит, – звучит реплика из зала.

Эдуард Токовинин пожаловался, что жители поселка Светлого-1 страдают от бесконечного шума, вызванного движением автотранспорта и праздничными салютами, устраиваемыми возле кафе и ресторанов в ночное время, а также звуковых сигналов свадебных кортежей. Он предложил ограничить скорость движения автотранспорта в Светлом до 40 км/час. Кроме того, обратил внимание главы города на то, что через водосточную канаву у дома № 27 нет мостков, что вызывает неудобство для пешеходов.

– Высказанные вами замечания и предложения мы обязательно рассмотрим. Что касается придомовой территории, то из-за нехватки денежных средств провести благоустройство в этом году не удалось, думаю, в 2015 году этот вопрос будет решен, – заверил Сергей Александрович.

Алексей Свояков задал вопрос о судьбе лицея и обозначил проблему, связанную с увеличением количества бродячих собак в городе.

– Вопрос о слиянии лицея и центра образования не стоит, школы остаются на своих местах, и детей переводить никто никуда не будет, – заверил глава города, – под юрисдикцию лицея уйдет «Ровесник», слившись со станцией юных натуралистов, ДЮСШ № 1 и ДЮСШ № 2. Таким образом, в городе будет создан комплекс с дополнительным образованием. Станция юных натуралистов как занималась на своей территории, так и будет там заниматься. Как работали кружки в «Ровеснике», так и будут там работать, то же касается и спортивных школ. Могу сказать одно: мы сделаем все, чтобы реорганизация никоим образом не ударила по работающим педагогам, тренерам и педагогам дополнительного образования.

– Что касается бродячих собак, – продолжил Сергей Александрович, – то это большая проблема. Если раньше она решалась просто – проводили их отстрел, то сейчас это делать запрещено. Для реализации закона о санитарном регулировании бродячих животных городу выделено 660 тысяч рублей, согласитесь, что эта сумма – капля в море. Тем не менее эту проблему мы решать будем.

Житель микрорайона Полевого Сергей Дмитриенко обратился к главе с вопросами о содержании дорог, устройстве освещения и организации автобусного маршрута в микрорайоне.

На что глава города ответил:

– В отношении асфальтирования дорог и освещения Полевого. Надо понимать, что все работы, выполняемые по городу, осуществляются по программам, которые финансируются из городского и областного бюджета. По программе софинансирования на модернизацию уличной дорожной сети города в этом году мы получили 10,5 млн рублей. 10 млн рублей ушли на асфальтирование дороги в Солнечном, остальные – на выполнение работ возле домов №№ 19 и 88 поселка Светлого и территории дома № 15/1 по ул. Строительной.

В отношении организации автобусного маршрута могу сказать следующее: к сожалению, ни один перевозчик, работающий в городе, на этот маршрут не идет.

Дневной стационар – не профилакторий!

– Мне дали направление на лечение в дневном стационаре, пришла записываться, а мне ответили, что записи не будет, почему? И будет ли у нас дальше работать дневной стационар? – спрашивает Анна Москальчук.

– Я занимаюсь этой проблемой не первый день, – говорит главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин, – вы знаете, что дневной стационар – это нормируемая структура, то есть на работу в дневном стационаре ФОМС отпускает определенное количество госпитализаций. Это по сути дела тот же самый стационар, только без круглосуточного пребывания и без питания. Сегодня ко мне обратилось примерно десять человек, из них только у двух я увидел показания для пребывания в дневном стационаре. В отделении дневного стационара лечат заболевания, а не приходят «покапаться» с целью профилактики. Дневной стационар будет и дальше работать. Более того, мы расширим там сеть коек после того, как поликлиника с ул. Набережной переедет в пер. Грековский. В течение шести месяцев этот вопрос мы решим.

Предвижу ваши вопросы по поводу лечения в стационаре круглосуточного пребывания. Сейчас у нас сложились определенные трудности с койко-местами. Это связано с тем, что мы принимаем экстренных больных из Магдагачинского района, где сгорела больница. Поэтому неудобства в части стационарных мест у нас будут до начала нового года.

На вопрос: кто осуществляет контроль за установкой и введением в эксплуатацию общедомовых приборов учета по холодной, горячей воде и отоплению, ответил начальник отдела ЖКХ администрации города Евгений Шулепов:

– Контроль за наличием и введением в эксплуатацию приборов учета осуществляет Амурская жилищная инспекция, которая находится в Благовещенске. С 1 июля 2013 года функция по установке приборов учета возложена на ресурсоснабжающую организацию. Ресурсоснабжающие организации должны были направить собственникам жилья предложения об установке приборов учета, а собственники жилья - принять решение. С 1 января 2015 года будут приниматься повышающие коэффициенты к размеру оплаты, при этом эти деньги будут расходоваться только на мероприятия по установке приборов учета.

Пришедшие на встречу высказали претензию руководству города по поводу того, что обратная связь с властями находится не на должном уровне. «Зачастую мы получаем крайне расплывчатые ответы, из которых трудно что-то понять», – говорили они.

Встреча проходила на высоком эмоциональном уровне. Люди, перебивая друг друга, вступали в полемику.

– Как мы живем? – обращается к горожанам член городской Общественной палаты Григорий Тафатулин, – я посидел, послушал: каждый кулик - за свое болото, каждый - за свой дом. Случись такая ситуация, как на Украине – заклюём друг друга! У нас нет общности, нет согласия. Поймите, многое в городе от нас самих зависит. У нас нет культуры проживания. Нельзя ломать скамейки, нельзя выкапывать и рвать цветы на клумбах, нельзя мусорить на улицах. Все стонут: мы плохо живем - у нас этого нет, того нет. А что мы сделали, для того, чтобы было? Умно надо жить, и тогда все будет.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

-2 #1 Дмитриенко 17.11.2014 02:18
" Житель микрорайона Полевого Сергей Дмитриенко обратился к главе с вопросами о содержании дорог, устройстве освещения и организации автобусного маршрута в микрорайоне.

На что глава города ответил:

– В отношении асфальтирования дорог и освещения Полевого. Надо понимать, что все работы, выполняемые по городу, осуществляются по программам, которые финансируются из городского и областного бюджета."
1. Вопрос мной ставился не так. Я указывал на то что власть не умеет и не хочет выполнять законы. Хотя на них сама же и указывает. Обратная связь однобокая, то есть задавая вопрос ожидаю получить конкретный ответ. Но не тут то было. Для получения категорийности дороги прошло 3 обращения 90 д.
0 #2 Дмитриенко 17.11.2014 02:19
2. Приписанный ответ администрации не звучал на встрече.
3. Поэтому я в который раз говорю о лживости прессы.
0 #3 Дмитриенко 21.11.2014 07:16
" Высказанные вами замечания и предложения мы обязательно рассмотрим. Что касается придомовой территории, то из-за нехватки денежных средств провести благоустройство в этом году не удалось, думаю, в 2015 году этот вопрос будет решен, – заверил Сергей Александрович." А что изменится в следующем году, ничего. Просто на один год ближе к новым выборам и все. Все ответы практически одинаковые а что мы можем. Денег нет и не будет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии