Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Инициатива приветствуется

Личный прием граждан провел в Зее депутат фракции партии “Единая Россия” Законодательного Собрания Амурской области Анатолий Фесенко. Также Анатолий Витальевич посетил городской стадион, где провел тренировку с ребятами, занимающимися в секции карате. Депутат – мастер боевых искусств, отличник физической культуры и спорта, чемпион соревнований различных уровней.

На встречу в общественную приёмную к народному избраннику пришли жители города с вопросами, связанными с миграционной политикой, социальным обеспечением, проблемами в сфере ЖКХ. По отдельным обращениям будут подготовлены депутатские запросы.

В этот же день Анатолий Фесенко встретился с корреспондентом “ЗВ”, дав интервью.

Способствовать правопорядку

– На состоявшемся в конце февраля заседании Законодательного Собрания Приамурья состоялось второе чтение законопроекта о часах тишины. Законопроект призван обеспечить спокойствие граждан в часы отдыха и в праздники. Расскажите об изменениях, ожидающих амурчан.

– Закон “О внесении изменений в Закон Амурской области “Об административной ответственности в Амурской области” принят в окончательной редакции и направлен на подписание губернатору Приамурья Александру Козлову. В нем приводится классификация нарушений, в разряд нарушителей общественной тишины включены, например, владельцы автомобилей, не принявшие меры по отключению звуковой охранной сигнализации. Период тишины увеличен: в выходные дни (суббота, воскресенье) и нерабочие праздничные дни с 22 часов до 9 часов. Кроме того, тишина и покой амурчан в жилых домах должны обеспечиваться не только по утрам и вечерам, но и в часы обеденного перерыва – с 13 до 15 часов.

 

За действия, нарушающие тишину и спокойствие граждан (свист, крики, громкое пение, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость, выполнение строительных и строительно-монтажных работ и иное) в “часы тишины”, граждане, должностные и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Для граждан его размер – от 500 рублей до двух тысяч, для должностных лиц – от одной до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – от двух до пяти тысяч рублей. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования, – констатировал депутат.

Также Анатолий Фесенко рассказал о том, что депутаты областного парламента предлагают увеличить штрафы за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов. Обеспокоенность народных избранников связана с неоднократными случаями ввоза животных, а также продукции животного происхождения из соседних регионов без сопроводительных ветеринарных документов, в том числе с территорий, где установлены ограничительные мероприятия в связи с опасными болезнями животных.

Напомним, в конце 2016 года в Забайкальском крае были зарегистрированы вспышки ящура. Чтобы не допустить заражения животных в Амурской области, распоряжением регионального правительства на трассе Чита – Хабаровск был установлен временный пост. За три месяца его работы выявлено 35 случаев нарушения условий перевозки. Виновные лица привлечены к административной ответственности – сумма штрафов составила 75 тысяч рублей.

– Штраф за это нарушение составляет от трех до пяти тысяч рублей, а ущерб области, в случае проникновения ящура, будет измеряться миллионами. В подобной ситуации теряется смысл административного наказания. Величина штрафа сводит на нет меры регионального надзора и не стимулирует граждан к соблюдению федерального законодательства, – отмечает Анатолий Витальевич, – поэтому нами предложено на федеральном уровне ужесточить наказание за подобные нарушения: увеличить размер штрафов за перевозку мяса и сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов до 30 тысяч рублей. Такая мера будет способствовать усилению защиты региона от опасных болезней скота.

Проект федерального закона парламентарии представят в Экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере агропромышленного комплекса и социального развития села фракции “Единая Россия” в Государственной Думе.

Участие собственников обязательно

– Известно, что из федерального бюджета будут выделять средства на благоустройство дворов, парков и скверов в регионах в рамках государственного проекта “Формирование комфортной городской среды”. Какие города получат поддержку? Что для этого надо сделать губернаторам и мэрам? Как жителям получить средства на благоустройство своего двора?

– В этом году из федерального бюджета на благоустройство дворов, бульваров, площадей и других любимых мест отдыха горожан впервые выделяется значительное финансирование – 20 миллиардов рублей. Речь идёт о городах с населением более тысячи человек. Материальную поддержку из центра может получить любой субъект, кроме Санкт-Петербурга и Москвы. Эти средства будут направлены в регионы страны на софинансирование региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды. При этом именно наличие собственной региональной программы, включающей правила предоставления и распределения средств муниципалитетам, в том числе, исходя из уровня их бюджетной обеспеченности и численности населения, проживающего в них, станет определяющим условием получения регионом федеральной субсидии. 2017 год – пилотный. Сейчас муниципалитеты должны принять пятилетний план благоустройства, разработать программы, чётко расписав, какие дворы и общественные места они хотят обустроить, – поясняет Анатолий Фесенко.

Тем, кто хочет успеть “откусить” от федерального пирога в этом году, надо уже сейчас внести поправки в местные бюджеты и запланировать средства для софинансирования, подготовив программы на текущий год. Главная особенность этого проекта – участие собственников обязательно. Также необходимо, чтобы управляющие компании были вовлечены в процесс, работая совместно с жителями. Регионы должны утвердить минимальный список работ (освещение, скамейки, урны) и дополнительный (детские и спортплощадки, парки, скверы, парковки). Если жители выберут первый вариант, обновление им ничего не будет стоить, второй – придется поучаствовать финансово или физически, например, скинуться по тысяче рублей или поработать на субботнике.

До 2022 года все территории, которые попадут в программу, должны быть приведены в надлежащий вид. Помимо обязательного согласования с гражданами (что касается территорий общего пользования) и обсуждения с жителями многоквартирных домов (по вопросу благоустройства дворов), важно ещё привлечь к работе малый и средний бизнес.

– Если не проявлять активность, федеральные деньги пройдут мимо. Инициатива должна исходить от простых горожан. Обычно, когда люди участвуют в жизни двора, они потом бережнее к нему относятся, – заключает народный избранник.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 10.04.2017 04:33
Я конечно понимаю что приезд данных лиц это только фикция.
Но и она как всегда с гнильцой. О том что тех кого мы выбирали посвятили нас пост фактом. То есть игра в демократию и та в одни ворота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа