Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Для помощи есть законные способы

(Продолжение темы о судьбе семьи Никитиных, проживающих в бывшем поселке Рычково. Начало в №№ 13, 29, 39, 40)

Я могу понять желание Анатолия Никитина узаконить пользование тем местом, где стоит его дом. Хотя по материалам лесоустройства данный участок определён просто как усадьба, без указания имени её владельца.

Место, о котором идёт речь, – это участок государственного лесного фонда. А все возведённые постройки не имеют документального подтверждения. Из сказанного следует вывод, что проживающие на этих участках совершили самовольный захват части территории государственного лесного фонда. На юридическом языке они называются лесонарушителями – людьми, нарушившими лесное законодательство.

На всех судебных заседаниях, проходивших по «делу Никитина», мне пришлось пояснять, что речь идёт о лесном фонде, который является государственной собственностью.

После одного из судебных заседаний речь зашла о проведении геодезической съёмки на месте расположения дома Никитиных. Нужно было определить, находится ли строение в пределах охранной зоны метеопоста. Я очень рассчитывал, что это не обойдётся без моего участия, но съёмка проводилась без меня. Позже я узнал, что строение всё же попадает в охранную зону.

Теперь о строениях, которые в настоящий момент находятся на территории государственного лесного фонда. Несколько лет назад в СМИ появилась информация о невесть как возникших строениях на месте бывшей метеостанции при впадении Долбыря в Деп. В период возведения этих домов меня пригласили, как специалиста, чтобы определить вид нарушений, их объёмы и рассчитать сумму ущерба. Были при этом и представители правоохранительных органов. С возложенной задачей я справился и передал документы следователю.

Ну а потом был представлен договор аренды лесного участка № 203 от 7 августа 2008 года на площадь два гектара. Арендатором, указанным в договоре, является ООО «ТранзитСервисРесурс» города Москвы.

Что касается Рычково, то единственным законным владельцем земельного участка является гидрометеообсерватория. Есть водный створ, водомерный пункт, канат для движения приборов, какие-то самодельные натяжные приспособления… Площадь участка 0,4 га, а вокруг него, радиусом 200 метров, охранная зона.

Вот эта-то охранная зона и стала препятствием для инициативных молодых людей из Благовещенска, которые хотели оборудовать на Рычково зону отдыха. Приехали, посмотрели, ахнули от восторга, а потом стали планировать: там будет лодочная станция, автостоянка за дорогой, летние навесы, зимние постройки… Ходил я за ними следом, улыбался, слушая прожекты, а потом сообщил об отводе для гидрометеообсерватории и охранной зоне. Восторги уступили место задумчивости. Объяснил я инициаторам строительства базы отдыха, что наличие такого объекта может обидеть тех, кто здесь проживает. В общем, с той поры прошло два с половиной года, но никаких заявок на исполнение актов выбора и актов натурального технического обследования по Рычкову не поступило.

Тем, кто пользуется лесным фондом без законных на то оснований, могу посоветовать следующее: чтобы узаконить участки, нужно прийти в Зейское лесничество, написать заявление о желании взять в аренду лесной участок, потом с нашим работником поехать на место и произвести съёмку. Лесничество направит документы в управление лесного хозяйства, которое проведёт аукцион. Его участник получит договор аренды, зарегистрирует его у госрегистратора, закажет проект освоения лесов, получит положительное заключение экологической экспертизы, и можно вступать во владение участком сроком на 49 лет.

Составление проекта освоения лесов обойдётся претенденту на участок леса в 90 тысяч рублей. Кроме того, нужно будет ежеквартально вносить арендную плату, указанную в договоре, и также ежеквартально предоставлять отчёты по использованию лесов. А ещё потребуется закупить весь пожарный инвентарь, указанный в проекте освоения лесов.

Если владелец участка в Рычково этого не сделает, то, думаю, придёт час, когда в Зейское лесничество поступит распоряжение об устранении факта незаконного использования лесного участка. «Хозяину» будет направлено предписание о добровольной уборке незаконно возведённых построек, назначен срок, а если этого сделано не будет, то наймут работников и технику для приведения участка в первозданное состояние, то есть сноса построенного. Естественно, что все расходы будут отнесены на счёт «хозяев».

Не принимаю упрёков по поводу того, что хочу обидеть Никитиных. Государство мне платит заработную плату за то, что я защищаю его интересы. Я стою на страже леса и должность моя называется «инженер охраны и защиты леса». Я искренне хочу помочь Никитиным, но только законными методами, а переливание из пустого в порожнее ни к чему не приведёт. Мной предложен вариант реальной помощи этой семье и он может стать полноценным и законным хозяином, пусть даже и арендованного участка.

Александр Соболев,

инженер

Зейского лесничества.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Игорь 22.04.2013 07:02
Понятно, что популярный инженер Зейского лесничества А. Соболев практически с сочувствием относится с будущему семьи Никитиных, но ни чего сделать не может, ведь он государев слуга. Пардон, уважаемый! вам самому не смешно: несколько лет назад вы присутствовали как "специалист" на месте бывшей метеостанции при впадении Долбыря в Деп, составляли какие-то документы, передали их следователю! А потом был представлен договор аренды, значит сразу его не было? Опять почему то вас, так ратующего за сохранность леса это не заинтересовало? Как то однобоко выглядит ваша забота о достояниях страны, на "страже которых вы стоите". А про Никитиных вы только сейчас узнали, или как раз тогда, когда очередным ушлым любителям отдыха и зарабатывания денег, приспичило отхватить лакомый кусок земли, пусть Государственной . А вам потом, через несколько лет предоставят договор аренды? Моё вам пожелание- отрабатывайте вашу зарплату не для того, что бы бравировать этим на страницах газет.
0 #2 Игорь 23.04.2013 10:43
А где мой комментарий?
0 #3 stil 24.04.2013 22:49
Цитирую Игорь:
Пардон, уважаемый! вам самому не смешно: несколько лет назад вы присутствовали как "специалист" ....составляли какие-то документы, передали их следователю! А потом был представлен договор аренды, значит сразу его не было? Опять почему то вас, так ратующего за сохранность леса это не заинтересовало? Как то однобоко выглядит ваша забота о достояниях страны, на "страже которых вы стоите". А про Никитиных вы только сейчас узнали, или как раз тогда, когда очередным ушлым любителям отдыха и зарабатывания денег, приспичило отхватить лакомый кусок земли, пусть Государственной. А вам потом, через несколько лет предоставят договор аренды? Моё вам пожелание- отрабатывайте вашу зарплату не для того, что бы бравировать этим на страницах газет.


Игорь, приоритеты заботы можно расставить по разному. С "с сильными мира сего" враждовать это одно, а остановить на трассе какого нибудь лоха котрый на обочине пару чурок подобрал это совсем другое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа