Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Перестаньте врать, депутат Кожевников!

На страницах газеты «Зейский вестник» № 79 от 3 июля депутат Зейского райсовета от партии КПРФ Леонид Кожевников вновь поделился своими взглядами на деятельность администрации Зейского района. Безусловно, согласно действующему законодательству РФ, каждый гражданин нашей страны имеет право на свою точку зрения. Но вот только навязывать плоды своего воображения читателям – не к лицу, тем более депутату Зейского райсовета.

 

Нам не хочется дискутировать и обращать внимание на очередные фантазии, но господин Кожевников перешел за рамки вседозволенности, поэтому мы считаем необходимым внести ясность.

Напомним, что в июне в поселке Береговом был проведен митинг, организованный Зейским районным комитетом КПРФ. По официальной информации участкового полицейского поселка Андрея Кравцова, в митинге приняло участие 48 человек, часть из которых – жители Зеи, состоящие в партийных рядах Зейского районного комитета КПРФ.

Спустя несколько дней на информационной встрече с главой района жители рассказали, что во время проведения митинга по поселку были распространены пустые подписные листы в поддержку скорейшего возобновления транспортного сообщения Берегового с районным центром. Как выяснилось впоследствии, воспользовавшись ситуацией в угоду своим интересам, организаторы митинга приложили документы с подписями жителей под совершенно иное обращение, которое направили руководителям органов исполнительной и представительной власти областного и федерального уровней.

И сегодня господин Кожевников, вновь укрываясь за спинами жителей Берегового, озвучивает со страниц газеты заведомо лживую информацию, с помощью которой пытается манипулировать общественным мнением.

Остановимся подробнее на вымыслах автора статьи.

Во-первых. Кожевников пишет, что администрация Зейского района не осуществляла контроль за ремонтом дорог, а также выдвигает обвинение в том, что средства, поступившие из федерального бюджета на ремонт дорог, были израсходованы не по целевому назначению. Абсолютная ложь! Администрация района и лично заместитель главы Зейского района по вопросам ЖКХ Дмитрий Воробьев осуществляют постоянный контроль за ремонтом дорог и ведут претензионную работу с подрядчиками по всем направлениям, независимо от того, на чьем балансе находится дорога. Мы не говорим о том, что проблем на дорогах нет, но они решаются.

Далее. Из средств федерального бюджета Зейскому району было выделено 168 миллионов рублей на проведение аварийно-восстановительных работ на дорогах для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации – наводнения 2013 года. В настоящее время работы продолжаются. На сегодняшний день правоохранительными органами был проведен ряд проверок, в ходе которых не установлено ни одного нарушения расходования средств. Так на основании чего, вы, господин Кожевников, позволяете себе такие обвинения в адрес администрации?

Во-вторых. Проблема с утилизацией ТБО является проблемой не только для Зейского района, но и для всей России. Что касается района, то в 2014 году сельсоветам из районного бюджета выделено 1, 5 миллиона рублей на очистку, 755 тысяч рублей на вывоз мусора. Поэтому в данной ситуации также не может быть речи о бездействии.

В-третьих. По итогам 2013 года объем межбюджетных трансфертов, переданных поселениям, увеличился к уровню 2012 года на 14 миллионов рублей. В 2013 году поддержка сельсоветов по направлениям, принятым в 2012 году, была продолжена, в том числе и по ремонту муниципального жилья. В текущем году администрация района также уделяет особое внимание нуждам сельских поселений.

В-четвертых. Возникает вопрос: будучи депутатом Зейского районного Совета, заслушивая на сессиях и принимая годовой бюджет района, как можно писать о том, что затраты на содержание органов местного самоуправления увеличились на 38,5 миллиона? Очередная ложь! Доводим до сведения жителей района, что расходы на содержание органов местного самоуправления Зейского района возросли к уровню 2011 года на 5 миллионов рублей. Здесь также нужно учитывать увеличение заработной платы работникам учреждений образования и культуры в соответствии с указом президента и увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы на пять процентов. Данная информация доводилась депутатам, была озвучена на публичных слушаниях и имеется в открытом доступе на сайте администрации Зейского района, поэтому перестаньте врать, господин Кожевников!

В-пятых. Что касается частого переизбрания глав сельсоветов. Действительно, Петр Крук, который был избран главой Берегового сельсовета 23 марта 2014 года, не отработав и трёх месяцев, подал в отставку по собственному желанию. Выводы из данной ситуации делать только избирателям, давшим Петру Ананьевичу кредит доверия, который ко многому обязывает.

В заключение: мы не станем в очередной раз взывать к несуществующей совести г-на Кожевникова. Очень жаль, что его депутатская деятельность заключается только в написании жалоб и провокационных публикаций. В любом случае, выводы делать вам, уважаемые жители Зейского района.

Администрация Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 vitlbook 17.07.2014 09:59
Так держать г.Кожевников!На до бить врага его же оружием! O)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа