Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Дороги, которые нас ждут

Солнечный апрельский день. Не успеваю выйти из машины возле “Пирамиды”, как обступают таксисты. Обращают внимание на то, что и без того видно: ямы, затёртую до основания дорожную разметку...

– Скоро окончательно потеплеет и на улицах из-за машин не протолкнёшься, – тревожатся профессионалы. – А как ездить? Дороги в ухабах. Давно уже пора городским властям решить вопрос с установкой светофоров. Не такие уж для этого большие деньги нужны. Вон, взять Свободный. Ихний асфальт нашему и в подмётки не годится, зато на самых сложных перекрёстках везде светофоры. А у нас что, движение меньше? Скоро будем, как в Гонконге, ездить: кто нахальнее, тот и прав. Разметку дорожную в районе загса в прошлом году не обновляли, а сейчас её вообще не видно. Так и до аварии недалеко. Будете встречаться с городским начальством, спросите.

Обещаю, что спрошу.

Но дороги волнуют не только автомобилистов. Тревожат они тех, кто находится в транспортном средстве исключительно в качестве пассажира, а то и вовсе предпочитает передвигаться пешком.

В общем, вполне логично, что беседа с главой города Раисой Чёрной началась с вопросов дорожного строительства, которое планируется на предстоящее лето.

По словам Раисы Леонидовны, на благоустройство, ремонт городских дорог и тротуаров в этом году планируется истратить около 30 миллионов рублей. Деньги, на основе софинансирования, выделяются из областного бюджета.

Что касается приоритетных направлений проведения предстоящего ремонта дорог, то мнение людей попытались изучить, проводя во время губернаторских выборов (в октябре прошлого года) всенародное голосование. Но пожелания оказались многообразными. Как правило, люди указывали те дороги и улицы, по которым им чаще всего приходилось ездить. Установить какую-то общую тенденцию не удалось. Лишь только относительно небольшое количество проголосовавших сошлись во мнении, что в ремонте нуждается дорога на Солнечный. Её-то и запланировано начать ремонтировать предстоящим летом.

Что касается остальных участков, то глава города заверила, что в управление архитектуры и градостроительства направляется вся информация о дорогах, полученная от жителей и специалистов, обследовавших их состояние. На основании этого составляется сводный план, рассчитывается смета.

– Тем не менее уже сейчас можно сказать, – пояснила Раиса Леонидовна, – что в проекте ремонта продолжить укладку асфальта по переулку Грековскому на участке от больницы и до магазина “Троянда”. По поводу дорожной разметки могу пояснить, что наше муниципальное дорожное предприятие планирует оформить лизинг на специально оборудованный автомобиль для наложения горизонтальной разметки. Как только техника поступит, она будет включена в работу.

Планируется отремонтировать участок асфальтового покрытия улицы в районе площади Шохина, на улице Уткина, рядом с площадью Коммунаров.

Как пояснила глава города, более предметный разговор о том, что и в каких объёмах будет сделано, можно вести после того, как будет подписано соглашение с правительством области. “Область” склоняет к тому, что приоритет должен отдаваться тем улицам, по которым проложены маршруты движения общественного транспорта. В администрации Зеи с этим согласны, но есть понимание того, что в заботе нуждаются и менее значимые улицы. Везде живут люди, и они не должны быть обделены вниманием и заботой.

– Водителей интересует перспектива нашего города “осветофориться”. Люди утверждают, что установка светофоров хотя бы на самых сложных перекрёстках значительно обезопасит дорожное движение.

– Это предложение заслуживает внимания и нельзя не согласиться с доводами водителей. Но скудость средств заставляет выбирать то, что важнее на данный момент: установить светофор за миллион рублей или заасфальтировать участок улицы за эту же сумму? Пока склоняемся к асфальтированию, но понятно, что среди руководства города нет противников оборудования регулируемых перекрёстков. Будем думать.

– На слуху обустройство дорог в микрорайоне Полевом. Если не ошибаюсь, по заявлению Сергея Дмитриенко приезжали представители Министерства транспорта. Чего ждать тамошним жителям?

– В этот микрорайон планируется “вложить” 300 тысяч рублей и не более того. Мы не можем позволить себе увеличить финансирование этой части города за счёт других районов, которые нуждаются в благоустройстве не меньше. Тем не менее в рамках запланированного там ведётся благоустройство. В частности, продолжится установка уличных светильников.

Уверена, что когда позволят средства, то и микрорайон Полевой, и другие районы города будут обустроены в полном соответствии со стандартами. Считаю, что если существуют правила застройки и благоустройства, то они должны соблюдаться. Иначе просто нет смысла их устанавливать. К сожалению, сейчас нет возможности обустроить всё так, как должно быть. Но стремиться к этому нужно.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+2 #1 Дмитриенко 16.04.2013 22:47
Цитата:
Считаю, что если существуют правила застройки и благоустройства, то они должны соблюдаться. Иначе просто нет смысла их устанавливать. К сожалению, сейчас нет возможности обустроить всё так, как должно быть. Но стремиться к этому нужно.
Вот опять Р Л лукавит На деле то совсем подругому.
Сосдаем фиктивные документы об обследовании дорожого покрытия. Соответсвенно прокуратура оправдывает эти действия.
Почему то когда человек к примеру забыл пристигнутьреме нь в машине. Наша доблестная полиция поспешит одить его во все новое. Закон и порядок. А если сама полиция делает подлог то это тоже закон и порядок.
+3 #2 Дмитриенко 22.04.2013 00:56
Может часть людей считает меня сутяжником.
Но что бы Вы делали втав на мое место.
1 Как все молчали и терпеливо ждали своей смерти.
Или когда власть разрешит Вам жить по человечески.
2. Или добивались человческой жизни.
Вот я выбрал второе.
+4 #3 Василий Парамзин 22.04.2013 13:53
Как я помню, по дореволюционном у законодательств у сутяжниками именовались стороны гражданского процесса, и в это понятие не придавалось отрицательное значение. В настоящее время под сутяжником понимается человек, который, обращаясь в суд, необоснованно возбуждает обвинения против кого-либо перед судебными или административны ми органами, преследуя свои личные, эгоистичные цели. Но Вы в данном случае преследуете цели благоустройства жителей микрорайона Полевой. Предположу, именно Ваши действия хоть в какой-то мере позволили обратить внимание местных властей на эту часть города (как следует из публикации часть городского бюджета было выделено на освещение и дороги микрорайона). Поэтому лично считаю Вас, Сергей, не сутяжником – Вы выбрали правильный вариант!
0 #4 Дмитриенко 22.04.2013 22:19
Спасибо за подержку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа