Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

День весны, труда и солидарности трудящихся

Праздника под таким названием нет. Но полярные мнения в обществе о праздновании Первомая наводят на мысль об объединении старого и нового названий.

В этот день в нашем городе начались мероприятия, посвящённые знаменательной дате. Представители левых сил организовали на площади Коммунаров классический митинг с выступлениями и резолюцией, а власти города на площади Шохина провели мероприятие под неординарным названием “концерт-митинг”. Следует заметить, что концерт на площади посёлка Светлого (конечно же, по чистой случайности) начался на полчаса раньше митинга в нижней части города. (вступление)

 

Ранний концерт

1 мая в 10 часов 30 минут на площади Шохина началось выступление самодеятельных коллективов города. Уже за полчаса до начала площадь была перекрыта нарядами ДПС, в результате чего изменились маршруты пассажирского транспорта. Те, кто хотел попасть на альтернативный первомайский митинг на площади Коммунаров, был вынужден отправиться на другие автобусные остановки.

К назначенному времени к концертной площадке на площади Шохина стали подтягиваться зрители. Выступления творческих коллективов в столь раннее время для горожан в диковинку, и, видимо, потому публика была немногочисленна. Вопреки ожиданиям, ничего митингового в “концерте-митинге” решительно не было, поскольку выступавший оказался в единственном лице: перед началом мероприятия глава города Раиса Чёрная обратилась к собравшимся с небольшим поздравлением, пожелала счастья, успехов, оптимизма.

Раиса Леонидовна вручила руководителю студии эстрадного вокала Любови Посканной медаль “За вклад в развитие образования”. Этой награды она удостоилась по решению президиума общественно-консультационного совета общероссийской энциклопедии “Одарённые дети – будущее России”.

«Город без будущего»

Перед началом митинга на площади Коммунаров звучали задушевные песни времён советской эстрады и собравшиеся обсудить острые социальные проблемы современности могли послушать мелодии ушедшего времени.

Митинг открыл секретарь Зейской районной партийной организации КПРФ Геннадий Поляков. Он отметил, что антинародная политика правящей верхушки привела страну к нищете, что продолжается разрушение систем образования и здравоохранения, разваливается пенсионное обеспечение. Разрыв между доходами бедных и богатых продолжает неуклонно увеличиваться. Вместе с этим растут тарифы на услуги ЖКХ и энергоносители. По мнению Геннадия Ивановича, продолжается ущемление политических прав граждан России, а выборная система превратилась в профанацию. Он призвал собравшихся бороться за свои права всеми законными методами.

Второй секретарь райкома партии Леонид Кожевников напомнил, что недавняя “прямая линия” президента принесла разочарование. Люди не услышали ответов на наиболее острые, социально значимые вопросы. Президент не сказал об ответственности коррупционеров.

От лица зейской молодёжи выступил Александр Вахромов. Он выказал озабоченность в связи с оттоком молодёжи из Зеи, что свидетельствует об отсутствии перспектив. Отметил высокую стоимость жилья, которая уже сравнялась со стоимостью в городах-миллионниках, отсутствие достойной работы и заработной платы. Понятно, что при таких “перспективах” у молодых и инициативных вряд ли появится желание оставаться здесь жить. А без молодёжи у города нет будущего.

Вообще проблема оттока населения с территории Амурской области и из Зеи, в частности, рефреном прозвучала в выступлениях Валерия Годованюка, Михаила Кремнёва.

Присутствовавшие отметили, что некогда активные и боевые представители ветеранских организаций не воспользовались возможностью обозначить свою гражданскую позицию.

По окончании митинга была принята резолюция, в которой выказана озабоченность спадом социально-экономического состояния России, программы развития Дальнего Востока не затрагивают вопросы развития малого бизнеса, реформы правительства – антинародные. Главу города Раису Чёрную отправить в отставку, а к городскому Совету народных депутатов выдвинуто требование – прекратить её полномочия.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 FKTRC 09.05.2013 08:31
Ну если бы Григорий Миронович был бы до конца на первом митинге, то увидел бы и других выступающих. По поводу коммунистов, многие из них и сейчас у власти и где их работоспособнос ть? И не надо кричать, что в городе нет молодежи! Есть и притом умная и продвинутая, им просто нужно помочь. На митинге - концерте кстати присутствовало много мам с малышами. Каждый в этой жизни видит только, что он считает нужным...
0 #2 Бул 13.05.2013 04:04
Какой позор для Зеи! Люди доказавшие свою несостоятельнос ть во власти и не в ладу с законом нахально порочат людей, указывают на ошибки которые сами же не в состоянии исправить, плетут интриги. Грош цена и позор нынешнему Зейскому КПРФ, не важно кто в рядах партии, нет строгого отбора, главное массовка и вот он результат. Славно прокурор Годованюка со статьёй осадил. Так нет же неймется.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа