Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Из-за человеческой «гуманности» животные обречены на бездомность?

Они тоже живые

«Два маленьких котенка брошены на улице. Кто может приютить, отзовитесь», «Маленький щенок-подкидыш ждет своего будущего хозяина», «Найденный котенок-подкидыш ждет любящих хозяев», «Возьмите в друзья красивого рыжего кота, которого бросили хозяева. Он ласковый и самодостаточный, нуждается в небольшом лечении». Практически в каждом номере «Зейского вестника» появляются объявления подобного содержания. Равнодушие одних приводит к тому, что животные оказываются брошенными на улице, в лучшем случае их подкидывают в подъезды или к частным домам. Сердобольные же люди, в чьи руки попал подкидыш, пытаются его всячески пристроить.

Около двух недель горожанка Ксения Иванова ухаживала за трехцветной кошечкой, которую ей подбросили.

– Я люблю животных и быстро к ним привязываюсь, впрочем как и они ко мне, – говорит Ксения. – Живу я в обычной городской квартире с мужем и сыном, и домашние питомцы у нас есть: два кота и собака. Понятное дело, что всех бездомных животных не приютишь. Дала объявление в газету, а за это время пыталась приучить кошечку к лотку. Даже пришлось свозить ее в ветеринарную клинику. Как сказал ветеринар, в бедное животное стреляли из пневматической винтовки («воздушки») и повредили ему нижнюю губу. Слава Богу, все обошлось. А на следующий день после выхода объявления животное забрали, надеюсь, в хорошие руки. К сожалению, нерадивых хозяев, которые избавляются от надоевших питомцев или их потомства, очень много. Им гораздо проще выкинуть их на улицу. Неужели они не осознают, что это тоже живые существа, которые ощущают боль, голод и холод?

Стерилизация – безболезненно и безопасно

В нашей стране брошенных животных насчитывается сотни тысяч. Но, к сожалению, для многих эта проблема не является актуальной и не вызывает бурю негодования, побуждающую действовать. А проблема тем не менее существует. О том, как ее решить в пределах нашего города, корреспондент «ЗВ» побеседовал с врачом частной ветеринарной клиники Юлией Христич:

– В пределах нашего маленького городка проблема брошенных животных становится острой и глобальной. Есть две категории людей. Одни по доброте душевной подбирают бездомных котят или собак и пытаются их пристроить в добрые руки. Другие выбрасывают расплодившихся животных на улицу или подбрасывают в подъезды, к частным домам и организациям, перекладывая ответственность на других. Бессознательность последних поражает, но, думаю, их уже не изменить. Считаю, что в первую очередь нужно начать с себя. Люди привыкли полагаться на общество, хотя общество – это и есть мы с вами. И, слава Богу, что есть неравнодушные к судьбе братьев наших меньших люди, которые ни при каких обстоятельствах не выкинут животное на улицу.

Один из самых эффективных способов уберечь и себя, и питомца от жизненных неприятностей, – стерилизация (или кастрация). Абсолютно не сказывающаяся на здоровье и жизни животного процедура. Для тех, кто понимает необходимость стерилизации, но не может решиться, могу сказать, что это безопасно.

Послеоперационный период составляет десять дней. Домашних животных можно стерилизовать с шести месяцев. Процедура не из дешевых – 2500 рублей для всех кошек, но если подумать о том, что ваша любимица больше не принесет потомства, которое нужно пристраивать, это того стоит. Стоимость стерилизации собак разнится в зависимости от веса и размера животного. Раньше оперировали в основном самок, но к общей радости владельцы кобелей и котов стали все чаще обращаться к нам.

Почему-то так повелось, что хозяева животных-самцов не считают себя ответственными за увеличение числа бездомных кошек и собак и уверены, что они-то ни при чем. Хотя это далеко нет так. Ведь за день кот может повязать несколько кошек. Представляете, сколько заведомо бездомных котят появится на свет? Поэтому владельцам котов и собак-кобелей тоже стоит задуматься, тем более процедура кастрации дешевле стерилизации более чем в два раза. И, кстати, стоит отметить, что ни стерилизация, ни кастрация на охотничьи инстинкты животных никоим образом не влияют: кошки все так же ловят мышей, а собак охотничьих пород можно смело брать на охоту.

С проведением этих процедур нрав домашних питомцев меняется в лучшую сторону: во-первых, значительно снижается уровень агрессии, характер смягчается, животные становятся более покладистыми и ласковыми. Это объясняется тем, что нормализуется гормональный бушующий фон, и даже самим животным становится легче жить.

И им нужны внимание и забота

– Нам самим часто приходится раздавать котят и щенят, но делаем мы это только с одним условием: животных бесплатно стерилизуем, – продолжает Юлия Александровна. – Вот сейчас выхаживаем кошку с двумя котятами, которых подобрали в одном из магазинов города. Чтобы не заморачиваться, люди просто принесли и оставили там коробку с беспомощными животными. Не вижу смысла обращаться к бессознательным гражданам, надеюсь, задумаются те, кто неравнодушен к дальнейшей судьбе потенциально бездомных животных.

Если рассматривать ситуацию в более глобальном смысле, то считаю абсолютно неправильным, когда «любители» животных создают приюты и не имеют средств для их содержания. Крики о помощи бездомным животным везде: и в Интернете, и в СМИ. Общества защиты животных нуждаются в дополнительных средствах для их содержания. Но ведь если вы взялись за это благородное дело, то должны отдавать себе отчет, что любви и благородных порывов недостаточно. Нужно иметь возможность, чтобы довести начатое дело до конца. И неужели двадцати собакам в закрытом сарае с кормежкой раз в день будет лучше, чем на улице, в их естественной среде при полной свободе. Поверьте, животным, как и людям, нужны внимание, забота и комфорт. В приюте должны быть обеспечены сбалансированное питание и свободный выгул. А если нет возможности и средств создать такие условия, тогда какой смысл?

В общем, люди, как всегда, остаются людьми. Сначала они сами себе создают трудности и проблемы, а потом начинают с ними бороться. Ведь есть более гуманные способы решения проблемы нежелательных в доме животных. И даже если мы переловим и пристроим всех безнадзорных собак и кошек, через некоторое время снова начнутся проблемы, поскольку в сознании людей перемен не произойдет. Нужно каким-то образом донести до них, что они действительно в ответе за тех, кого приручили.

Юлия Бережная.

Фото Ольги Баженовой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 stil 21.11.2014 08:21
Возьмите кто-нибудь бездомных котов которые возле моего дома живут. Два кота живут уже третью зиму на улице. Первую жили в домиках из картонных коробок и снега. Вторую в канализационном колодце. Эту зиму неизвестно как и где переживут. Мы их тоже подкармливаем, но домой никого не возьмём - свой кот дома есть

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии