Ничто так не тянет на дно, как берущие верх амбиции
Уважаемые жители Зейского района! Мы глубоко убеждены, что средства массовой информации – не площадка для выяснения отношений руководителей ветвей районной власти, но коль уж председатель районного Совета народных депутатов Людмила Бурумова решила в очередной раз вынести на суд общественности свои амбиции и личное неприязненное отношение к деятельности районной администрации, то без ответа это не останется. В свою очередь и мы внесем ясность в ряд существенных вопросов.
Мы не преследуем цели нанести обиду Людмиле Николаевне, мы хотим, чтобы читатели «Зейского вестника» узнали, а правоохранительные органы дали должную оценку деятельности председателя районного Совета.
Во-первых. Отвечать на провокационные публикации Бурумовой – занятие не благодарное. Но поскольку в «Зейском вестнике» от 2 апреля появилась очередная статья с громким названием «Глава района не подписал решение, принятое депутатами», то, наверно, всё же следует напомнить председателю районного Совета народных депутатов о действующем Регламенте районного Совета, в котором черным по белому написано, что глава Зейского района, как высшее должностное лицо, имеет полное право наложить вето на решение депутатов. Это означает, что вопрос требует дополнительного изучения и повторного рассмотрения на сессии.
Уважаемая Людмила Николаевна! Но ведь вы же прекрасно об этом знаете, просто это очередная ваша попытка сформировать негативное мнение среди жителей о работе органов местного самоуправления Зейского района.
Что касается несогласия главы Зейского района с решением депутатов о лишении сотрудников районной администрации права решающего голоса на публичных слушаниях – это действительно так. Не подписание решения Андрей Сухомесов объясняет тем, что, несмотря на городскую прописку большинства сотрудников аппарата администрации, они, как никто другой, причастны ко всем событиям, которые происходят в жизни Зейского района. Он также предлагает доработать данный вопрос и расширить перечень участников публичных слушаний с правом решающего голоса, включив в него представителей местных отделений политических и иных общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории района, представителей территориального общественного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений, организаций, действующих на территории района. Возникает вопрос, а почему вы, Людмила Николаевна, ратуете за лишение права решающего голоса на публичных слушаниях только сотрудников администрации района и не предлагаете лишить такого права тех депутатов, которые избраны в депутатский корпус по партийным спискам и проживающих не в районе, а в городе, в том числе и себя?
Во-вторых. Прежде чем заниматься критикой в чужой адрес и говорить о бессмысленной растрате бюджета Зейского района, нам бы хотелось, чтобы вы, Людмила Николаевна, проанализировали свою деятельность, ведь вы принципиально отказываетесь возить свою персону на автомобилях администрации, хотя согласно Уставу Зейского района вам обеспечен служебный транспорт. Но простые УАЗики Людмиле Николаевне вдруг стали не под стать, поэтому она предпочитает пользоваться услугами такси. Представьте, какие средства тратятся из районного бюджета на постоянные поездки председателя по району. И после этого она говорит об оптимизации расходов…
В-третьих. За год и депутаты сельсоветов, и работники районной администрации уже привыкли к постоянным заявлениям в адрес прокуратуры от Бурумовой, в которых она с завидным постоянством просит проверить деятельность администраций без попыток решить поднимаемые вопросы в рабочей обстановке, а также к грубым выходкам Людмилы Николаевны все они уже давно относятся спокойно. С отсутствием элементарных навыков делового общения председателя сталкивались практически все, начиная от жителей района и заканчивая специалистами поселковых и районной администраций, которые с удовольствием написали бы об этом в СМИ, вот только, согласно закону о муниципальной службе, работники администраций, к сожалению, не имеют права, будучи муниципальными служащими, позволять себе публичные высказывания об органах власти. Но Людмиле Николаевне, пожалуй, этот закон ни о чем не говорит, ведь, находясь на муниципальной должности в Овсянковском сельсовете, она занималась предпринимательской деятельностью в большинстве поселений Зейского района, вопреки запретам вышеупомянутого закона.
На сегодняшний день вы, Людмила Николаевна, занимаете пост председателя районного Совета – народного избранника, обязанного работать на благо населения района, оказывать всяческое содействие и помощь его жителям. За свою «работу» вы получаете огромную заработную плату, но на деле за год вашего пребывания в должности председателя, кроме критики, негатива, популизма в средствах массовой информации и на территории сельсоветов, нет никаких конструктивных действий, предложений и адекватного диалога.
Что ж, очень жаль…
Депутаты районного Совета от фракции партии «Единая Россия».
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Комментарии
Так это нормальная работа представителей от власти. Когда по микрорайону полевому приезжал представитель минтранса области он на отказался общатся в присутствии представителей прессы.
RSS лента комментариев этой записи