Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ничто так не тянет на дно, как берущие верх амбиции

Уважаемые жители Зейского района! Мы глубоко убеждены, что средства массовой информации – не площадка для выяснения отношений руководителей ветвей районной власти, но коль уж председатель районного Совета народных депутатов Людмила Бурумова решила в очередной раз вынести на суд общественности свои амбиции и личное неприязненное отношение к деятельности районной администрации, то без ответа это не останется. В свою очередь и мы внесем ясность в ряд существенных вопросов.

Мы не преследуем цели нанести обиду Людмиле Николаевне, мы хотим, чтобы читатели «Зейского вестника» узнали, а правоохранительные органы дали должную оценку деятельности председателя районного Совета.

Во-первых. Отвечать на провокационные публикации Бурумовой – занятие не благодарное. Но поскольку в «Зейском вестнике» от 2 апреля появилась очередная статья с громким названием «Глава района не подписал решение, принятое депутатами», то, наверно, всё же следует напомнить председателю районного Совета народных депутатов о действующем Регламенте районного Совета, в котором черным по белому написано, что глава Зейского района, как высшее должностное лицо, имеет полное право наложить вето на решение депутатов. Это означает, что вопрос требует дополнительного изучения и повторного рассмотрения на сессии.

Уважаемая Людмила Николаевна! Но ведь вы же прекрасно об этом знаете, просто это очередная ваша попытка сформировать негативное мнение среди жителей о работе органов местного самоуправления Зейского района.

Что касается несогласия главы Зейского района с решением депутатов о лишении сотрудников районной администрации права решающего голоса на публичных слушаниях – это действительно так. Не подписание решения Андрей Сухомесов объясняет тем, что, несмотря на городскую прописку большинства сотрудников аппарата администрации, они, как никто другой, причастны ко всем событиям, которые происходят в жизни Зейского района. Он также предлагает доработать данный вопрос и расширить перечень участников публичных слушаний с правом решающего голоса, включив в него представителей местных отделений политических и иных общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории района, представителей территориального общественного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений, организаций, действующих на территории района. Возникает вопрос, а почему вы, Людмила Николаевна, ратуете за лишение права решающего голоса на публичных слушаниях только сотрудников администрации района и не предлагаете лишить такого права тех депутатов, которые избраны в депутатский корпус по партийным спискам и проживающих не в районе, а в городе, в том числе и себя?

Во-вторых. Прежде чем заниматься критикой в чужой адрес и говорить о бессмысленной растрате бюджета Зейского района, нам бы хотелось, чтобы вы, Людмила Николаевна, проанализировали свою деятельность, ведь вы принципиально отказываетесь возить свою персону на автомобилях администрации, хотя согласно Уставу Зейского района вам обеспечен служебный транспорт. Но простые УАЗики Людмиле Николаевне вдруг стали не под стать, поэтому она предпочитает пользоваться услугами такси. Представьте, какие средства тратятся из районного бюджета на постоянные поездки председателя по району. И после этого она говорит об оптимизации расходов…

В-третьих. За год и депутаты сельсоветов, и работники районной администрации уже привыкли к постоянным заявлениям в адрес прокуратуры от Бурумовой, в которых она с завидным постоянством просит проверить деятельность администраций без попыток решить поднимаемые вопросы в рабочей обстановке, а также к грубым выходкам Людмилы Николаевны все они уже давно относятся спокойно. С отсутствием элементарных навыков делового общения председателя сталкивались практически все, начиная от жителей района и заканчивая специалистами поселковых и районной администраций, которые с удовольствием написали бы об этом в СМИ, вот только, согласно закону о муниципальной службе, работники администраций, к сожалению, не имеют права, будучи муниципальными служащими, позволять себе публичные высказывания об органах власти. Но Людмиле Николаевне, пожалуй, этот закон ни о чем не говорит, ведь, находясь на муниципальной должности в Овсянковском сельсовете, она занималась предпринимательской деятельностью в большинстве поселений Зейского района, вопреки запретам вышеупомянутого закона.

На сегодняшний день вы, Людмила Николаевна, занимаете пост председателя районного Совета – народного избранника, обязанного работать на благо населения района, оказывать всяческое содействие и помощь его жителям. За свою «работу» вы получаете огромную заработную плату, но на деле за год вашего пребывания в должности председателя, кроме критики, негатива, популизма в средствах массовой информации и на территории сельсоветов, нет никаких конструктивных действий, предложений и адекватного диалога.

Что ж, очень жаль…

Депутаты районного Совета от фракции партии «Единая Россия».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+4 #1 stil 23.04.2013 03:22
М-да, давно "Зейский вестник" не был таким содержательным и познавательным. С тех времён когда из номера в номер администрация города и городские депутаты друг друга дерьмом поливали. Наверное к этому вернёмся. Придётся газету толще делать или выпускать чаще. А что, "Одноклассники" окончательно закрыли, больше негде друг другу сообщения писать?
0 #2 Жека 23.04.2013 22:51
Так нужна же аудитория побольше. Не думаю, что селяне в Одноклассниках сидят...
+1 #3 stil 24.04.2013 03:51
И ещё непонятно следующее. Вроде бы "ЗВ" с властью в разводе с недавних пор, и "ЗВ" от них отбился и отдельная газета создана. А теперь как нормативные документы и отчёты печатать - так всё в "NEW ЗВ", а как помои друг на друга лить - так сразу сюда.
+2 #4 Жека 25.04.2013 05:50
Так они ж, наверное, о свободе слова кричат. ЗВ и так из судов не вылазит, насколько я знаю. Кстати, говорят с Сухомесвым суд выиграли. Это когда он журналистов стал с планерок выгонять. Вот такая у них (Сухомесова) свобода слова. Вопросы местного самуправления за закрытыми дверями решают, втихаря от нарда его жизнью распоряжаются, поправ закон о свободном доступе к информации о деятельности органов местного самуправления (от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ), когда не толко журналист а любой житель города, района, России может присутствовать на планерках в городе или районе или любом другом заседании, касающемся жизни муниицпалитета.
+1 #5 Дмитриенко 25.04.2013 06:23
Цитирую Жека:
Так они ж, наверное, о свободе слова кричат. ЗВ и так из судов не вылазит, насколько я знаю. Кстати, говорят с Сухомесвым суд выиграли. Это когда он журналистов стал с планерок выгонять. Вот такая у них (Сухомесова) свобода слова. Вопросы местного самуправления за закрытыми дверями решают, втихаря от нарда его жизнью распоряжаются, поправ закон о свободном доступе к информации о деятельности органов местного самуправления (от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ), когда не толко журналист а любой житель города, района, России может присутствовать на планерках в городе или районе или любом другом заседании, касающемся жизни муниицпалитета.


Так это нормальная работа представителей от власти. Когда по микрорайону полевому приезжал представитель минтранса области он на отказался общатся в присутствии представителей прессы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа